.
,

За честь Ангарска бились дети


0

20 октября 2011
Количество просмотров: 2806
   

За честь Ангарска бились детиВ Иркутске прошел 10-й, юбилейный Байкальский фестиваль интеллектуальных игр, собравший команды из Красноярска, Улан-Удэ и почти всех городов Иркутской области.

За Ангарск в этом году бились только школьные команды - «Восьмерочка» и «Авангард» из гимназии №8, «Уникум» и «Друзья Друзя» из школы №27, «Капитан Очевидность» из лицея №1.

В программе фестиваля предусмотрены пять туров версии игры «Что? Где? Когда?», «Эрудит-квартет», «Своя игра» и «Брейн-ринг». В игре «Что? Где? Когда?» участвовали все заявленные команды фестиваля. По итогам первых двух туров игры отбирались команды для участия в «Брейн-ринге». Отбор прошли три наших команды: «Уникум», «Друзья Друзя» и «Капитан Очевидность». В «Брейн-ринге» победили «Друзья Друзя», которые в решающем поединке уверенно обошли иркутскую команду.

Для участия в соревнованиях «Эрудит-квартет» и «Своя игра» нужно было блеснуть эрудицией, пройдя письменный отбор в первый день фестиваля. Каждый игрок персонально отвечал на несколько вопросов по пяти темам. И тут опять отличились игроки «Уникума» и «Друзей Друзя».

На следующий день состоялась игра «Эрудит-квартет». Буквально чуть-чуть уступив лидеру, квартет игроков из команды «Друзья Друзя» занял второе место. Стоит отметить, что в этой команде играют уже бывалые игроки, а вот «Уникум» играл новым составом, возможно, поэтому дальше полуфинала в этой игре ребята не продвинулись.
Для участия в личном первенстве в «Своей игре» все по тому же письменному отбору было отобрано 12 школьников, семеро из которых ангарчане. Четверо из команды «Уникум», двое из «Друзей Друзя» и один из «Капитана Очевидность». Три девочки и 4 мальчика. И тут, к сожалению, никому из наших ребят не повезло. Возможно, все по той же причине – ребята, имея хороший уровень знаний, еще не приобрели опыт в соревнованиях, а им пришлось биться с опытными игроками. Победа досталась ребятам из улан-удэнской команды «Алхимики».

Но самым рейтинговым, любимым, центральным номером программы является, конечно же, классический турнир по «Что? Где? Когда?». В нем приняли участие 23 школьные и студенческие команды. И именно этот турнир, обойдя такое внушительное количество игроков, и выиграла команда ангарских лицеистов «Капитан Очевидность», а команда «Уникум» заняла второе место, уступив землякам всего 1 ответ.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото предоставлено Александром АНДРЕЯНЫЧЕВЫМ


Отличившаяся в двух играх Байкальского фестиваля интеллектуальных игр команда «Друзья Друзя» (слева направо: Дарья СКОБЕЛКИНА, Екатерина ДОБРЫНИНА, Юрий БЫЛКОВ, Наталья КАЛАШНИКОВА и Дарья МОСКОВА) играет уже 3 года.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)