Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Педагоги делят деньги


0

27 октября 2011
Количество просмотров: 2340
   

Как работает в школах новая система оплаты труда

Во вторник, 18 октября, в редакции газеты «Время» собрались за круглым столом представители образовательных учреждений города и управления образования. Целью встречи был единственный вопрос: стали ли педагогические работники получать больше после введения новой системы оплаты труда (НСОТ)?

Педагоги делят деньгиЛариса ЛЫСАК, начальник управления образования АМО:

- Еще пять лет назад правительство РФ приняло решение о переходе учебных учреждений от оплаты на основе единой тарифной сетки к новым отраслевым системам оплаты труда (НОСОТ). Иркутская область стала говорить о НСОТ в сентябре 2010 года, а уже в октябре в АМО появилось примерное Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений образования. Для перехода на НСОТ требовались дополнительные средства. В итоге министерство увеличило фонд оплаты труда на 20%, что позволило АМО с 1 февраля 2011 года перевести все 40 общеобразовательных учреждений на НСОТ.
Каждый работник был уведомлен письменно о переходе на НСОТ с указанием нового базового оклада и размерах компенсационных выплат. Директора и бухгалтеры прошли обучение. Важно было донести до людей, что основным принципом НСОТ является дифференцированное повышение зарплаты.

Дело это непривычное для педагогов. Некоторым до сих пор непонятно, что сейчас зарплата зависит от того, насколько качественно и активно человек работает.

Спустя 8 месяцев можно говорить о результатах. Управление образования вело ежемесячный мониторинг повышения заработной платы. До введения НСОТ средняя зарплата педработников составляла 11 535 рублей. В период с 1 апреля по 1 августа она увеличилась до 13 412 рублей. А с сентября по инициативе премьера Владимира ПУТИНА прошло повышение зарплаты учителям, и теперь она составляет по АМО в среднем 17 758 рублей. Перед нами стоит задача поднять зарплату педагогов до средней в промышленности региона, которая составляет 20752 рубля.


















Педагоги делят деньгиТатьяна СМИРНОВА, замначальника УО по экономическим вопросам:

- Мы знаем, что в других районах области с расчетами для перевода на НСОТ учреждениям помогали специалисты министерства и институтов. А мы все сделали сами. Поэтому хочется выразить благодарность руководителям и бухгалтерам учреждений, которые проделали вместе с нами эту огромную работу. В коллективах сначала не могли понять принцип новой системы, предлагали: «Давайте всё поделим поровну между всеми». Нужно было работать с каждым человеком индивидуально, чтобы он понял: повышение будет, но у всех разное.
Для перехода на НСОТ нам был выделен областью 61 млн. рублей. Этих средств достаточно, чтобы выплатить зарплату до конца года.


























Педагоги делят деньгиОльга СЕЛЮГИНА, председатель Ангарской городской организации профсоюза работников народного образования:

- Все расчеты мы вели вместе, вместе проводили обучение директоров, бухгалтеров и председателей профкомов. Но вопросы у людей все равно возникают, как в любом новом деле. Их не устраивает стимулирующая часть, она мала и в идеале должна быть больше. В коллективах по-разному утвердили перечень для расчета стимулирующих надбавок. Где-то их так много, что средний балл в итоге стоит очень мало. В других коллективах перечни сократили, и стоимость балла повысилась. Люди методом проб и ошибок находят подходящие варианты. Видели бы вы, какие «простыни» заполняют в школах каждый месяц!
Но мы не сказали, что в промышленности за 20 с лишним тысяч работник стоит у станка одну смену, а учителя, как правило, берут на себя по полторы, а то и по две ставки нагрузки. А если рассчитать среднюю зарплату учителя на одну ставку, то она составит всего 12 с небольшим тысяч. Ни о каких 17 тысячах говорить не приходится!
























Педагоги делят деньгиГалина МАРТЫНОВА, бухгалтер начальной школы-детского сада №1:

- У нас дети учатся только с первого по четвертый класс. С ними работают 9 педагогов. Наши учителя довольны. У педагогов высшей категории, а таких у нас 45%, зарплата выросла с 12-13 до 23-24 тысяч.





























Педагоги делят деньгиЕлена РУМЯНЦЕВА,учитель НШДС №1:

- Мы в коллективе разработали на каждую квалификационную категорию свои критерии показателей качества. Каждый педагог в конце месяца получает лист, в котором лично отмечает свои достижения. Собирается комиссия, выбранная коллективом, и выносит своё решение. Директора при этом нет. Она может внести свои предложения после. Все это фиксируется в протоколе. Мы стараемся выдержать все требования.





























Ольга СЕЛЮГИНА:

- Вот представители школы-сада говорят, что у них много высококвалифицированных кадров и поэтому у них в учреждении высокая средняя зарплата. Но у нас учителей с высшей категорией в образовании всего 99 человек из 2 700 педагогов. Стимул повышать категорию есть. Это раньше повышать категорию было неинтересно – разрыв в оплате был небольшой. Сейчас иное дело.





Педагоги делят деньгиТатьяна ДЕМИДОВА, директор центра образования №11 (Китой):

- Наша школа отличается от городской тем, что у наших учителей очень большая нагрузка – минимум 25 часов, максимум 40 часов (норма – 18 часов в неделю. – Прим. автора). Это связано с тем, что школа отдаленная. Чтобы людей заинтересовать, мы даем им стимул - большую нагрузку. Уровень средней зарплаты у нас и до введения НСОТ был выше, чем в городских школах. Школа небольшая, 400 школьников обучается. Нет необходимости брать второго учителя музыки, физики, химии. Может быть, это и сказывается на качестве образования, но педагоги стараются работать добросовестно.
У нас есть коррекционные классы, много детей на домашнем обучении, есть молодые специалисты. По НСОТ за все это идет 20% надбавка. Как результат - высокая средняя зарплата.

Динамика роста зарплаты наших учителей такова. Средняя весной была 13 тысяч рублей, сейчас – 18-19 тысяч. Стимулирующие выплаты у одного и того же учителя могут быть в один месяц 500 рублей, а в другой 5 тысяч.
Кстати, я тоже считала, что если бы мои учителя работали на ставку, то зарплата была бы 11 тысяч.
























Педагоги делят деньгиНаталья МЯГКИХ, главный бухгалтер школы №2:

- Мы - самая обычная городская школа. Мониторинг показал, что зарплата учителей теперь составила 18 тысяч рублей. Учителя хотят, чтобы критериев оценки было меньше, а балл стоил больше. Но у нас есть специфические специальности: логопед, педагог-организатор. К ним нельзя применять критерии оценки работы учителей. Приходится это учитывать. А вообще переход на НСОТ прошел спокойно. Учителя довольны. Но если бы они, как и везде, работали на одну ставку, то получали бы 14 тысяч рублей.



























Галина МАРТЫНОВА:

- Мы в НШДС ввели систему фиксированных баллов для каждой категории работников. Для технических работников балл составляет 15 единиц, для учителей – 30. И предложили систему повышающих и понижающих коэффициентов. Человек не останется без стимулирующей надбавки, но не получит её, если совершит, например, прогул.
Технические работники, дворник, уборщицы, сторож, получали у нас по 4500-5000 рублей, теперь - 6500. Это позволило решить кадровый вопрос. За 4350 рублей никто не шел работать.


Наталья МЯГКИХ:

- А у нас они получают до 8 тысяч. Но уборщицы тоже не работают на одну ставку, берут по полторы.


Лариса ЛЫСАК:

- Сегодня минимальный размер базового оклада работников первого квалификационного уровня, к которым относятся технические работники, составляет 2710 рублей. В АМО с учетом всех компенсационных выплат (районный коэффициент, северная надбавка) зарплата составляет 4336 рублей, что ниже минимального размера оплаты труда, установленного 1 сентября этого года в области, - 5121 рубль. И мы обязаны этим работникам доплачивать до МРОТ из фонда оплаты труда. Этот вопрос нужно решать на уровне субъекта Российской Федерации. Но там тоже понимают, что, подняв МРОТ этой категории работников, пойдет повышение и всем другим. А на это нужны немалые средства, которых у регионов нет.


Педагоги делят деньгиИнна ЛУЩИНСКАЯ, учитель школы №6:

- Наши зарплаты тоже выросли. Но на заводе рабочие не отчитываются ни перед кем, а идут и получают свою зарплату. А учитель должен доказать, что он достоин получать стимулирующие надбавки. Это действует на людей психологически. Еще нужно сказать о несоответствии. Молодые специалисты с учетом всех надбавок стали получать почти столько же, сколько и работники первой категории, которые проработали не один год в школе и которых большинство. Опытные педагоги не могут согласиться с таким решением.

То, что учителя не работают на одну ставку, известно всем. И это не может не сказаться на качестве образования и на здоровье учителей, которые в последние годы совершенно не получают от государства никакого лечения. Ставку-то повысили, а что внутри, каким образом эти деньги даются?
Часто спрашивают, где набрать столько мероприятий, чтобы получать хорошую зарплату каждый месяц? Каждый месяц детей на экскурсии водить не станешь. Но положение содержит столько критериев, что каждый месяц есть чем заниматься. Это не только культпоходы и экскурсии. Это конкурсы, олимпиады, работа в межшкольных методических объединениях, классное руководство… Но, отведя на две ставки уроков, педагог просто не имеет сил заниматься внеклассной работой. Понимаете?





















Татьяна ДЕМИДОВА:

- Люди берут дополнительную нагрузку для того, чтобы выжить.

Лариса ЛЫСАК:

- Зато раньше сколько обид было, когда один учитель работал качественно, а другой никак, а получали одинаково! В системе образования, дорогие коллеги, никогда не работали по 18 часов. И зарплата никогда не была высокой. Да, есть проблемы, но все равно за последние полгода произошли позитивные перемены. Этот процесс эволюционный. Кого не будет устраивать и кто не сможет предоставлять качественные услуги, тот из школы уйдет. Потому что основная задача – это качественное образование.

Круглый стол вела Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)