Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как оставить в городе умных?


0

6 декабря 2011
Количество просмотров: 2133
   

Как оставить в городе умных?Из Томска, с 10-й всероссийской студенческой олимпиады по промышленной электронике, вернулись трое четверокурсников АГТА, обучающихся по специальности «Промэлектроника», - Роман КУЗНЕЦОВ, Сергей ЕМЕЛЬЯНЕНКО, Иван МАМРУКОВ и студентка 1-го курса магистратуры (специальность «Электроника и наноэлектроника») Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Как рассказал нашей газете Сергей ЭЛЬХУТОВ, заведующий кафедрой, в этом году на олимпиаде сложилась нестандартная ситуация. По сумме баллов (по 68) наша команда сравнялась с новосибирской командой. И жюри пришлось изыскивать дополнительные критерии, чтобы определить, кто займет третье призовое место. Было решено, что в личном зачете у новосибирцев успехи на две позиции выше, но и четвертым наши ребята могут гордиться – задания на олимпиаде год от года становятся все сложнее.

У Людмилы Лебедевой эта олимпиада уже третья. В личном первенстве Людмила сумела занять второе место. Кроме того, параллельно с олимпиадой в Томске проходила всероссийская научно-практическая конференция для аспирантов и молодых ученых, девушка выступила на ней с докладом «Кумулянтный подход в задачах аппроксимаций вероятностных распределений». И получила за свой экспромт диплом второй степени.

- Мне удалось побороть в себе провинциальный комплекс. Я не пыталась забросать аудиторию какими-то умными словами, чтобы никто ничего не понял. У меня состоялся хороший диалог, я нашла единомышленников, - рассказывает девушка.

Роман Кузнецов тоже в олимпиадах не новичок. Он ездил в Томск в прошлом году. И Людмила, и Роман считают, что в Ангарске им негде себя реализовать.

С мнением ребят не согласен Сергей Эльхутов. Этим летом преподаватель АГТА на автомобиле путешествовал по России и смог убедиться, что проблемы есть везде, просто хорошо там, где нас нет. Привел в пример Ярославль. Старинный город, а людям работать негде. В Ангарске, по мнению Сергея Николаевича, возможность для развития есть. Он уверяет:

- В последнее время у нас сложился дефицит квалифицированной рабочей силы. Увы, часто выпускники мечтают о работе в кабинете, а не о спецовке слесаря, хоть и с хорошей зарплатой и с перспективой служебного роста.
Рассказал преподаватель и о том, что в Томске им показали технико-внедренческую зону. Построены здания, подведены коммуникации. Предприниматели, имея свободные средства, покупают запатентованные идеи и тут же разворачивают производство. Налогообложение в этой зоне сведено к нулю.

- Осваивают эту внедренческую зону предприятия малого бизнеса, напрямую сотрудничая с томскими вузами, чьи выпускники конвейером туда и уходят. Если бы у нас было нечто подобное, большинство талантливой молодежи находило бы себя в родном городе.

Вера ЗАВИДНАЯ,
фото из архива АГТА


Людмила ЛЕБЕДЕВА получает диплом второй степени на всероссийской научно-практической конференции в Томске.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)