Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вот и договорились


0

20 декабря 2011
Количество просмотров: 1084
   

Вот и договорилисьДо чего доводит язык учеников школы №27

14 декабря в школе №27 прошел традиционный День ИГЛУ - встреча преподавателей Иркутского государственного лингвистического университета и его студентов с ангарскими учениками и преподавателями школ.

В этот раз в программе участвовали 180 учащихся из 8 образовательных учреждений Ангарска. Особенно интересны, по отзывам участников, были занятия, которые вели студенты из Бельгии, Словакии, Кореи и Китая.
Экспериментальная площадка на базе двадцать седьмой не случайна. Нашу школу и ее выпускников хорошо знают не только в области. Старшеклассница Лилия РОШКОВСКАЯ в середине декабря стала призером Всероссийского открытого конкурса научно-исследовательских, изобретательских и творческих работ и привезла из Москвы диплом второй степени. Девушка два года изучала на примере своей школы лингвистические способности старшеклассников и сделала выводы. Например, доказала, что языки лучше даются тем, у кого есть музыкальный слух и математические способности. В исследованиях Лиле помогали Наталья КАДОЛОВА, учитель биологии, Евгения ГЕРШПИГЕЛЬ, учитель английского, и Наталья СТРЕЛЬНИКОВА, психолог и директор школы.
Труд школьницы составил 50 страниц текста. Сложность заключалась в том, что защищать свою работу Лиля должна была на двух языках – на русском и английском!

Лиля – не единственная «звезда» школы №27. Так, на муниципальных олимпиадах по иностранным языкам, которые проходили в ноябре этого года, отличился сразу 31 учащийся этой языковой школы! Четверо - Анастасия КРЯЖЕВА, Игорь КОРЧАГИН, Артем ГОРДОВ и Андрей КОЛЕСНИКОВ - участвовали сразу в двух олимпиадах и стали призерами еще и по второму изучаемому языку – немецкому. При этом Настя стала абсолютным победителем в олимпиаде по английскому языку среди учеников 8 классов, Игорь вместе с ученицей этой же школы Ариной СЕКАЧЁВОЙ победил в параллели 9 классов, а Андрей – среди будущих выпускников школ!

Победителем по английскому языку среди 7 классов стал также ученик этой школы Василий ФЛУЕРАРЬ, а среди учащихся 10 классов – Игорь ЛЕБЕДЕВ.

В олимпиаде по французскому языку три победных места заняли ученики школы №27. В параллели 7 классов это Валерия РЕВЯКИНА, 8 классов – Анна КУРКУТОВА и среди одиннадцатиклассников – Дарья МОСКОВА.
Дарья увлеклась изучением второго языка, французского, после того, как перешла в школу №27 в пятом классе. Изучение второго языка входит в программу. Кстати, здесь есть ученики, которые на факультативах изучают и третий язык! Дарья собирается сдавать ЕГЭ по двум языкам – английскому и французскому, потому что хочет получить высшее образование по специальности «международная экономика».

Дарья рассказала нашей газете, что для нее на олимпиаде самым сложным было задание на говорение. А вот для Дианы ДЕДОВОЙ, тоже ученицы 27-й и победительницы олимпиады по немецкому языку, устная речь что семечки. Диана знает язык так хорошо, что прошла отбор в конкурсе по программе «Доктора ГЁБЕЛЯ» и весной этого года ездила в Германию на трехмесячную стажировку. В дальнейших планах девушки – получить высшее образование в этой стране. В этом нет ничего невозможного - почти ежегодно ученики двадцать седьмой выезжают в Америку по международной программе обмена школьников FLEX. А чтобы попасть в эту программу, нужно владеть языком почти в совершенстве!

Обе победительницы отмечают, что без своих учителей, «француженки» Яны САМОФЕЕВОЙ и «немки» Ольги АРБАТСКОЙ, им бы не достичь тех результатов, которых они добились. Не последнюю роль в образовании играет и оснащенность школы современной техникой, Интернет в классах, наличие в библиотеке необходимой литературы и те мероприятия, которые проводятся в школе. Например, в школу часто приезжают носители языков. Гости отмечают: уровень подготовки настолько хорош, что ученики разговаривают не только на академическом языке – беда многих учебных учреждений, но и на простом, разговорном, что очень важно.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА


Во взрослую жизнь ученики 27-й школы выходят не с одним языком, а с двумя. А некоторые даже и с тремя.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)