.
,

Ангарчане посмеются первыми


0

12 января 2012
Количество просмотров: 1198
   

Ангарчане посмеются первымиВ кинотеатрах покажут новую комедию на местном уровне

С 19 января в кинотеатрах города выходит в прокат комедия «Улан-удэнцы, или Новые приключения Штыря». Режиссер и сценарист фильма Александр КУЗЬМИНОВ – не чужой для Ангарска человек. В нашем городе живут его мама, тети, дяди, двоюродные сестры и брат. Еще один ангарчанин, Станислав ШИВЕРСКИЙ, написал музыку к саунд-треку «Мой город». В главных ролях снялись кавээнщики из команды «Байкал».

Действие фильма происходит в наши дни в Республике Бурятия. В крупной деревне небывалой популярностью у местных жителей пользуется мальчиковая попсовая группа «Евровидение». Толпы поклонников не дают им прохода на улице, на концерты собираются полные Дома культуры по всему району, поклонницы купают их в овациях, администрация района выдает благодарственные письма, в магазинах им предоставляют скидки. В один прекрасный день лидер группы предлагает ребятам отправиться на покорение столицы республики.

В Улан-Удэ деревенские парни, не приспособленные к жизни в большом городе, сталкиваются с бытовыми проблемами. Когда заканчиваются наличные, «Евровидение» благодаря местному жителю по кличке Штырь начинает подрабатывать на свадьбах, юбилеях, корпоративах. Двигаясь к достижению заветной мечты, герои попадают в различные смешные истории.

Съемки 1,5-часового фильма длились полгода. Столько же времени ушло на монтаж и озвучку. Бюджет фильма составил свыше одного миллиона рублей. Об этом нашей газете рассказали известные кавээнщики, снявшиеся в фильме, Вячеслав ЕРОШЕНКО, Сергей ЦЫРЕНОВ, Юрий РАДИКАЛЬЦЕВ.

Фильм «Улан-Уdance» - это продолжение кинокомедии «Чайник», которую в Интернете скачали сто тысяч раз за два месяца. Над обеими картинами работали одни и те же люди. Ребята признаются, что среди них нет ни профессиональных актеров, ни профессиональных операторов или монтажеров. Большинство –кавээнщики. Помимо смешного сюжета и оригинальной идеи авторы постарались вложить в свою работу особый смысл – любовь к родному краю и призыв к возвратной миграции.

Фильм одобрен Госкино, утвержден Министерством культуры, зарегистрирован в государственном регистре кино- и видеофильмов. Его уже посмотрели жители Бурятии. В Иркутской области ангарчане новое кино увидят первыми. Поскольку фильм снят в цифровом формате, показывать его можно не во всех кинотеатрах города. Так что следите за афишей.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
кадр из фильма «Улан-Уdance»


Главные герои: Штырь – Сергей Цыренов и Фикса – Юрий Радикальцев.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)