.
,

Выше головы


0

22 марта 2012
Количество просмотров: 551
   

Претензии Абакана на звание столицы сибирского тенниса уже давно никто не оспаривает. Самый крупный город Хакасии доказывает это из года в год и успехами своих спортсменов, и имеющейся в их распоряжении материально-технической базой. Не случайно все последние зональные российские турниры проводятся именно здесь. Вот и в этом году на стыке зимы и лета в Абакане состоялся смотр сил теннисных команд всех сибирских регионов.

На участие в командном первенстве среди спортсменов, родившихся в 1994 году, заявилось восемь команд девушек и десяток юношеских дружин.

Мы уже рассказывали о том, как готовилась к этим соревнованиям сборная Приангарья. Практически не имея в своем распоряжении теннисистов этого возраста, тренерский коллектив включил в заявочный лист спортсменов помладше. И они сделали все что могли и показали неплохой результат.

Как и ожидалось, сразу со старта лучше всего дела пошли у девушек. В своей группе они среди пяти коллективов показали второй результат, проиграв лишь хозяевам 0:3, и со второго места вышли в полуфинальную стадию. Здесь им пришлось играть против сверстниц из Кемеровской области. В итоге 1:3, но с перспективой побороться в последней встрече за бронзовые медали. Получилось! Девушки из Красноярского края были обыграны по всем статьям – 3:0.

А вот юношам, как говорится, прыгнуть выше головы не удалось. Из группы они не вышли и, выиграв в утешительном поединке, стали пятыми. Кстати говоря, именно в юношеской сборной был единственный представитель Ангарска - это Григорий ЦУРИКОВ, который в представительном личном турнире, выступая против соперников значительно старше, показал очень неплохой результат – 11-е место.

Зато всего через день, когда в Абакан приехали теннисисты 1997 года рождения, наши ребята доказали, что среди одногодков они смотрятся совсем иначе. В командных соревнованиях у наших команд вторые места. Доминировали вновь теннисисты Хакасии.

Особый накал борьбы был в личных соревнованиях. Трудно представить, но участвовало в них 137 девушек и 150 юношей! Пришлось судейской коллегии проявить гибкость и придумать особую схему розыгрыша.
Сначала прошли соревнования в трех десятках групп, из которых дальнейшую борьбу продолжали лишь две сильнейшие. Причем по олимпийской системе с выбыванием после первого же поражения.

До заключительной стадии наши ребята все-таки добрались. При этом Григорий Цуриков стал финалистом. И хотя в решающем поединке он уступил, завоевав серебряную награду, получил путевку на российский финал.
Туда же поедет и иркутянка Анастасия ПОПАДИНА, завоевавшая для Прибайкалья бронзовую медаль в турнире девушек.

Настоящий триумф ждал наших теннисистов в парных соревнованиях. У юношей Цуриков и иркутянин Павел ПЛОХОТНИКОВ стали победителями. Чуть позже этот успех повторила смешанная пара Цуриков-Попадина, а на втором месте оказались Павел Плохотников и Юлия ГВОН.

И наконец, среди девушек третья ступенька пьедестала досталась паре Попадина – Гвон. Так что результатами своей поездки в Абакан наши теннисисты могут быть довольны.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)