.
,

Даешь молодежь!


0

3 мая 2012
Количество просмотров: 1180
   

Ангарская государственная техническая академия организовала и провела научно-практическую студенческую конференцию «Взаимодействие культур в глобализованном мире». Конференция собрала работы не только студентов АГТА, но и учащихся средних профессиональных учебных заведений и учеников старших классов школ города. Кстати, сразу уж и напишу, что первые места получили доклады ребят из разных учебных заведений. Первое место у Антона ФИЛАТОВА и Сергея МАСЛОВА, оба из лицея №2.

Тематика их доклада, на взгляд экспертной группы, имела несомненный прикладной характер. Ребята проводят испытания водяной ракеты. Правильно вы подумали, если ракета водяная, то и пожары может тушить. Главное теперь научиться направлять её туда, куда нужно, и определиться с мощностью движущей силы.

Первое место было признано и за докладом Елены ХАЧАТРЯН, учащейся медучилища. Хотя тематика её выступления была, на первый взгляд, далека от практического применения. Ну чего полезного можно извлечь из поэзии Роберта Бернса? Разве что научиться сочинять стихи так же хорошо, как это делал английский поэт? Или ещё известный постулат - поэзия способствует развитию духовности. Экспертиза постановила, что этому важному качественному состоянию молодёжи надо быть. Из этой же серии и доклад Анастасии АВОЯН из русско-азиатского колледжа. Она сделала попытку толкования сказочных английских фраз и понятий, которые прозвучали в произведениях английского писателя Льюиса Кэрролла про необычные приключения Алисы.

Второе место получила учащаяся опять же лицея № 2 Александра СЕМЫКИНА за доклад о пользе урана. Ну уж здесь от практического применения этого ископаемого продукта зашкаливало. Хотя о противоположной стороне его использования не было сказано столько, сколько он, уран, заслуживает. Девочка учится в классе, который курирует «Росатом». Отсюда и воодушевление по поводу богатств, предлагаемых от использования опасного ископаемого.

Интересен был доклад студента АГТА Юрия ЛИТВИНЦЕВА. Он предложил слушателям тему «Глобализация и культура: возможна ли интеграция культур?» Он получил диплом третьей степени, но по важности тема достойна и более высокого места. Но раскрыть тему так, как того требовала экспертная группа, не получилось. Ничего страшного в этом нет. У молодых, как известно, всё ещё впереди. Главное, чтоб остался интерес к теме, к исследованию, к познанию.

Олег ТЮМЕНЕВ,
член экспертной группы
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)