Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Слишком умные


0

24 мая 2012
Количество просмотров: 1403
   

Слишком умныеКому охота уничтожить последнюю английскую спецшколу в области

Директор школы №27 Наталья СТРЕЛЬНИКОВА выбилась из стандарта руководящего состава управления образования. Привыкли, что директора перед начальством стоят во фрунт. Она посмела судиться в арбитражном суде со святая святых образовательного процесса – со службой по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области.

Этот орган не хочет подтверждать статус специализированной ангарской школы. То, что эта школа более трёх десятилетий учила молодых ангарчан на углублённом уровне английскому языку, как-то не беспокоит иркутских чиновников от образования. Готовили очень продуктивно. 27-я школа на хорошем счету у ангарчан в первую очередь. А по документам - на третьем месте среди инновационных школ Ангарска: победы на областных и всероссийских олимпиадах, лучший результат ЕГЭ по английскому в 2011 году (97 баллов).

Результаты обучения в школе настолько хороши, что в социальном рейтинге образования, который делает агентство РИА-Новости, 27-я заняла пятое место в Иркутской области. И это среди полутора тысяч школ. Но чиновники следуют новым стандартам, которые ввели при прежнем российском министре образования. При этих новых правилах школы должны быть как оловянные солдатики. Образовательные учреждения должны подойти, несмотря ни на что, под формат, который они в своих министерских коридорах наваяли. Например, в Иркутской области из пяти специализированных английских школ уже осталась только одна - ангарская 27-я. Предполагается, что способных к языку детей в области нет.

Если бы директор ангарской школы не стала судиться с вышестоящей инстанцией, то сегодня бы финансирование учебного заведения было сокращено более чем на 2 миллиона рублей в год. Это не только зарплата учителей английского языка, но и содержание педагогов эстетического отделения школы – это лингвистический театр «4 этаж», хор, вокальная студия, брейк-данс, команда «Что? Где? Когда?».
Лично мне всегда симпатичны люди, которые легко впитывают новшества, вводят их в практику или бьются за то старое, которое мы привыкли называть высшим достижением.

Суд в Иркутске ангарчане проиграли. Иркутский арбитражный судья не увидел особенностей в доказательной базе школьной стороны процесса. А Стрельникова уверена, что просто проигнорировала.Но Наталья Анатольевна подала апелляцию в вышестоящий судебный орган. Находится он в Чите. Естественно, наступил день, когда надо ехать в Читу на судебное заседание.

До этого момента начальник управления образования района Лариса Ивановна ЛЫСАК влепила приказом директору наказание. Написал ей начальник службы по контролю и надзору, что директор 27-й плохо управляется с делами, взяв за основу старые документы ещё 2009 года, когда Стрельникова не работала в школе, и потребовал сделать подчиненной выволочку. Сделали. Без проверки действительного состояния дел в школе, придумав какие-то недоработки и недостатки, написали приказ и по телефону потребовали написать объяснительную. Причём, со слов звонившей, объяснительная должна быть датирована задним числом. Стрельникова отказалась писать липу. На приказе написала о своём несогласии с наказанием. Этот документ начал свою самостоятельную жизнь, и Стрельникова резонно полагает, что за первым наказанием последует второе, а там и до увольнения недалеко. Потом опять судись.

Когда пришла бумага из Читинского арбитражного суда, Наталья Анатольевна направила её в управление образования с заявлением об убытии на заседание. Согласия начальника не последовало. Скорее всего после приезда из Читы её мог ждать ещё один приказ - о наказании. Но родители учеников обратились ко мне как к депутату, пытаясь защитить своего директора. Из директорской истории стало понятно, что без вмешательства высшего должностного лица района - мэра В.В.Жукова - в этой истории не разобраться. Владимир Валентинович сам предложил встретиться вчетвером.

Встреча такая состоялась, и очень хорошо, что Жуков сумел разобраться в хитросплетениях не совсем школьных отношений. В результате было дано устное распоряжение не третировать директора, неправомерное наказание снять. Стрельникову поддерживают и учителя этой школы, и, главное, родители учеников, а теперь, очень надеюсь, будет поддерживать и мэр. Он конкретно высказался в поддержку директора и школы.

Когда директор в одиночестве бьётся на суде за будущее ангарских детей при целом управлении образования, а также областном министерстве , которые не помогают, то это как-то не по-людски. Что ж получается, чиновники от образования радеют лишь за свои кресла? А не за детей. Кстати, Читинский апелляционный арбитражный суд начал задавать представителям службы по контролю неудобные вопросы, на которые они не смогли ответить.

Например, служба при проверке 27-й школы не внесла в экспертное заключение сведения по школе за 2011 год, указав лишь устаревшие сведения 2009 года. «С какой целью,- спрашивал судья, - вы не внесли сведения 2011 года?» То есть цель службы все - таки прослеживается. И она на сегодняшний день ясна - уничтожить последнюю английскую школу в области. Следующее заседание суда состоится 14 июня. Можно пожелать Стрельниковой только победы.

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат Думы АМО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)