Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Где учатся ваши дети?


0

23 августа 2012
Количество просмотров: 1964
   

Где учатся ваши дети?ПОВОД: прокурор города направил заявление в Ангарский городской суд о признании недействительным постановления администрации АМО от 14 мая 2012 года № 828-па. «В нарушение п.1.1 ст.16 закона РФ от 10.07.1992г. «Об образовании» администрацией АМО при издании постановления за каждым конкретным муниципальным учреждением не была закреплена определенная территория муниципального района (квартал, микрорайон). Нормы федерального законодательства предполагают прежде всего обеспечение территориальной доступности образовательных учреждений для детей», - утверждает прокурор.
Согласно этому постановлению ангарские родители выбирают школу для своего ребенка, руководствуясь не пропиской, а своим желанием и возможностями школы.

Николай ПОЛУПАН,
главный инженер филиала ГУЭП «Облкоммунэнерго» «Ангарские электрические сети»:

- Мои дети учились в школе №37, в 20 метрах от дома. Я знаю, что сейчас родители стараются устроить ребенка в элитную школу, но мое мнение такое: если ребенок хочет учиться, то он в любой школе это сделает.

Наталья ХАРЧЕНКО,
директор Центральной детской школы искусств:

- Мой сын учился в школе №12. Там так построен учебный процесс, что дети целый день в школе. Несмотря на то, что мы ездили в школу на трамвае несколько остановок, мы ее выбрали. А с 7-го класса сын учился в Иркутском кадетском корпусе.

Галина МАСЛЕННИКОВА,
директор школы №39:

- Моя дочь училась по месту жительства, в школе №30. Это очень удобно, потому что близко. Когда мы переехали в 6а микрорайон, то дочь перевели в школу №39. Чтобы быть с мамой, загруженной делами, хотя бы на переменах и в столовой.

Светлана ЛУКИНА,
пресс-секретарь Ангарского городского суда:

- Приехав в Ангарск несколько лет назад, мы плохо ориентировались и отдали дочку в школу поближе к дому. Честно сказать, школой нашей я недовольна и сегодня бы ее не выбрала. Теперь уже ясно: надо выбирать не куда поближе, а где получше. Кроме того, свободный выбор родителей школы означает конкуренцию школ, их борьбу за ученика. И это хорошо. В первую очередь для ученика.

Ольга ШЕСТАКОВА,
начальник Ангарского отделения управления Росреестра по Иркутской области:

- Мой сын Матвей в этом году закончил с красным дипломом ИГУ по специальности юрист. Заканчивал обычную седьмую школу, а в 2006 году был «Учеником года». Теперь он ваш коллега – устроился на работу тележурналистом в Иркутске. А можно, пользуясь случаем, в честь юбилея нашей школы №10 передать привет всем моим одноклассникам и особую благодарность учителям?

Оксана ИВАНОВА,
начальник планово-экономического отдела частного учреждения «Медико-санитарная часть № 36»:

- Мой сын Никита пойдет в третий класс школы № 10. В «десятке» сильные педагоги. Это мы и рассматривали в первую очередь. Важно, что школа находится недалеко от дома: мы живем в 74-м квартале. Однако, если бы наша квартира находилась в другом районе Ангарска, все равно постарались бы устроить ребенка именно в десятую школу. В ней учился папа Никиты. В ней бабушка преподавала английский язык. Сын чувствует ответственность за свои поступки.

Марина БОГОМОЛОВА,
учитель начальных классов школы № 17
:
- Мой сын учится в лицее №2. Девятиклассник. До шестого класса он учился по месту жительства, а потом отправился повышать свой образовательный уровень. Он больше склонен к техническим наукам, поэтому и ездит в лицей из 17-го микрорайона. У детей и родителей обязательно должно быть право выбора. Нельзя никого ограничивать в этом вопросе. У меня сейчас четвертый класс. Шесть учеников ездят из 6, 10, 18, 15а микрорайонов. Имеют право!

Николай БАХАРЕВ,
заведующий хирургическим отделением детской городской больницы:

- Мы для сына искали не школу, а учителя. Хотелось передать ребенка в надежные руки. Родственница жены Марина ПАВЛОВА, которая сейчас работает завучем школы № 27, посоветовала нам Елену Викторовну ЛУКЬЯНЕНКО. Поскольку она работала в начальной школе-гимназии №1, мы туда и поступали. Конечно, она находится далеко от 29-го микрорайона, где мы живем, но нас это не испугало. Пошли бы и в школу по месту жительства, если бы Лукьяненко там работала. Она действительно учитель с большой буквы.

Тамара НОСОЧЕНКО,
почетный гражданин города Ангарска, бывший директор школы № 10:

- Для того чтобы все дети были вовлечены в образовательный процесс, за каждой школой должны быть закреплены территории. Школа должна контролировать, все ли дети их округа сели за парты.
За десятой школой, где я работала, были закреплены кварталы 76, 75, 77, 78, 58. Но поскольку школа была специализированной, к нам ездили и из других районов. Автобус собирал детей из квартала А и далее по маршруту. Мои дети и внук учились тоже в «десятке». И не только потому, что мы жили недалеко. Традиционно дети учителей учатся там, где работают родители.

Екатерина ШКАТОВА,
врач-дерматолог детской поликлиники ЦМСЧ-28:

- У меня дочь в этом году идет в первый класс гимназии №1. Мы живем в 19-м микрорайоне. Начальная школа находится недалеко. Но не это главное. Ребенок будет учиться в прогимназическом классе «Улыбка», где условия как в детском саду: с 8.30 до 18 часов, это очень удобно. Мы проходили тестирование, собеседование. Нас зачислили к Наталье Ивановне ВОРОБЬЕВОЙ. Слышали об этом учителе много хороших отзывов. Так что ждем 1 сентября с нетерпением.

Ольга НОВАК,
начальник отдела ангарской налоговой инспекции:

- Моя дочь закончила три класса гимназии № 1, хотя по месту жительства она должна была ходить в школу №9. Но эта школа нам не подходит, потому что она со спортивным уклоном.
Как родитель считаю, что в этом учебном учреждении, в отличие от многих школ города, другой уровень образования, более высокое качество обучения.

Людмила ЕРОФЕЕВА,
замначальника департамента по социальной политике администрации города Ангарска:

- У любого человека должно быть право выбора как врача, так и педагога. Мой сын Артем, закончив 8 классов гимназии №8, пошел учиться в лицей №2. Это был его выбор, который я поддержала.
Сейчас Артем учится в Иркутском госуниверситете на инженера-эксперта, получает повышенную стипендию.

Ольга ВРУБЛЕВСКАЯ,
руководитель агентства «Праздничный мир»:

- Изначально я хотела отдать свою дочь в школу № 10. В ней я училась, мой брат и мама. Всех учителей знаем, помним и любим. Однако в тот момент, когда надо было подавать документы, я находилась в декрете, поэтому дочь пошла в школу № 19, которая находится у нас во дворе. Мама, которая работает в образовании, посоветовала педагога Марину Александровну ГОЦАЛЮК. Не пожалели. Все-таки в начальной школе ребенок должен учиться рядом с домом. А дальше будет видно.

Валентин ГОЛОВАЧЕВ,
директор ДК «Современник»:

- Мои дочки учились в школе № 33, и обе закончили ее с медалями – одна с золотой, вторая с серебряной. Школы этой сейчас уже нет, но я благодарен преподавателям, которые учили дочерей. Внучка, окончив гимназию №8, поступила в МГУ.

Артем БАДЕНИКОВ,
ректор АГТА:

- Моя дочь сейчас учится в аспирантуре нашей академии. Заканчивала гимназию № 1, в которую поступила из прогимназии. Конечно, 8 лет нам пришлось возить ее туда на машине, но я считаю, что хорошее образование того стоит.

Наталья АРЦИБАШЕВА,
начальник отдела по физической культуре и спорту АМО:

- Личность ребенка, как известно, складывается из трех факторов: наследственность, воспитание и среда обитания. Я постаралась дать детям хорошую наследственность, занимаюсь воспитанием. И если у меня есть возможность выбрать благоприятную среду, я всё для этого сделаю. Да, приходится каждый день возить старшего сына из «квартала», где мы живем, на другой конец города, в школу № 10. Подключила к этому всех бабушек. А что делать? Мы приписаны к школе №23, и я примерно знаю, какой там контингент. Когда мы идем в магазин, мы знаем, в какой нам нужно идти и за чем. С образованием всё гораздо серьезнее. Его нельзя отдавать на волю прописки.

Школа по прописке или по выбору? Ответ на этот вопрос у всех свой.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)