Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Спинной мозг


0

25 августа 2012
Количество просмотров: 723
   

Спинной мозгК 1 сентября у родителей школьников голова пухнет: сколько всего надо купить и ничего не забыть. Но из крупных покупок можно выделить три: форма, туфли и школьная сумка. Если одежда вне влияния моды и во многих школах требуют строгую классику, то уж на портфелях, как считают многие, можно и оторваться. Андрей МОТЫЧЕНКО занимается продажей сумок около 15 лет, и, по его словам, каждый год перед первым сентября повторяется одно и то же:

-Родители идут на поводу у детей, покупают то, что им нравится, а не то, что действительно качественно, полезно для здоровья и удобно. Подростки часто просят купить им борсетки, в которые даже тетрадка не поместится, а девочки предпочитают легкие сумки яркой расцветки, я их называю пляжными. И если пытаюсь людям объяснить, что нужно купить более функциональную и долговечную вещь, на меня обижаются и уходят к другому продавцу.
Андрей часто бывает в Китае и видит, что столь милые ангарским подросткам сумки с надписью Adidas там никто не носит: «Эти сумки там шьют только для России, и их я привожу для чисто реальных пацанов». Потому что если есть спрос, то будет и предложение. И действительно, во время нашей беседы несколько таких сумок купили без разговоров.

Андрей несколько лет назад собирался открыть собственное производство по пошиву ранцев и школьных сумок в Ангарске, изучил нормативную литературу, нашел поставщиков, но не смог преодолеть бюрократию. А знания-то остались! Мы попросили его показать, на что нужно обращать внимание при покупке ранца.

1. На «собачку» на замке-«молнии». Она не должна быть пластиковой. У металлической «собачки» пластинки, которые зажимают «молнию», не должны быть слишком тонкими. Замок должен выдерживать 2 тысячи циклов открываний-закрываний. У дешевых моделей замок выдерживает максимум 30 циклов, потом пластинки разжимаются и «молния» начинает расходиться. Перешить «молнию» у ранца невозможно.

2. Стежки, которыми прошита ткань ранца. При растяжении шва ткань между стежками не должна «ползти». Длина стежка 3-5 миллиметров, двойной ниткой. Очень плохо, если крупными стежками пришиты лямки, при том весе учебников, которые носят наши дети, они неизбежно вырвутся.

3. Ткань. Она должна быть плотной, легко моющейся, прочной на разрыв. Андрей даже предлагает забрать даром качественный ранец, если покупатель сможет порвать на нем ткань. У фирменного рюкзака на подкладочной ткани выбито название фирмы-производителя. Обязательны вставки из светоотражающих материалов. Переплачивать за дышащую ткань ни к чему. Когда 8 месяцев ребенок ходит в куртке, какая разница, дышит ли ткань ему в спину?

4. Лямки. Должны быть регулирующимися, широкими, с подкладками, чтобы они не врезались в плечи. Хорошо, если они пристрочены к ранцу дополнительным швом.

5. Дно. Должна быть специальная вкладка, чтобы оно не провисало, а ранец мог стоять без посторонней помощи.
Ранец покупать нужно обязательно с ребенком. Тут имеет значение все. Например, для невысокого нужно покупать рюкзак с лямками, вшитыми под специальную тканевую полосу на спине, а для рослого - с лямочками, вшитыми под ручку. Тогда ранец удобно ляжет по спинке. Надетый ранец нужно пригрузить, чтобы он не свешивался ниже поясницы. Что касается ранцев, у которых одно слово «ортопедический» взвинчивает цену, то Андрей считает, что это чистой воды развод.

- Ортопедическим можно назвать рюкзак, для которого врач изготовил специальную вкладку, фиксирующую правильное положение позвоночника. Все остальные рюкзаки эргономические.
Многие параметры ранцев регулируются СанПиНом и ГОСТом. В них написано, что вес рюкзака должен быть для учеников младших классов не более 600-700 граммов, для старшеклассников не более 1000 граммов.

Алена ЗОРИНА,
фото автора


Андрей Мотыченко: Российские рюкзаки морозоустойчивее китайских и выполнены по ГОСТу. Цены на рюкзаки начинаются от 300 рублей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)