Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Говорите по делу


-1

29 сентября 2012
Количество просмотров: 966
   

Чем закончилась встреча кандидатов в депутаты с учителями школы №2

В школе №2 прошла встреча кандидатов в депутаты городской Думы с коллективом. В пылу предвыборных баталий кому-то из кандидатов показалось, что здесь учителям недоплачивают обещанную надбавку к зарплате.

В конце концов информация о том, что в школе №2 директор якобы придерживал выплату денег учителям и за это был уволен, а учителя увольняются пачками, дошла и до нашей газеты.

В столовой школы, подсев к обедающим педагогам, я стала расспрашивать их, правда ли, что прежнего директора уволили за то, что он не давал надбавку к зарплате учителям. Они удивленно ответили, что Валерий ШЕЛКОВНИКОВ уволился еще летом по собственному желанию, отдав директорству в школе 28 лет жизни. Имел право!

О бывшем директоре в школе отзываются с уважением. Говорят, что он не бросил работу даже в трудные 90-е, не сбежал, когда в соседней школе №4 открыли начальное звено в здании детского сада и родители массово повели школьников туда. Проблем у школы было выше крыши, но директор работал и школу тащил. Перед окончанием учебного года в школе работало контрольно-ревизионное управление, которое не нашло существенных нарушений в бухгалтерии школы. В августе школа была принята к новому учебному году с первого раза всего с одним замечанием. Это тоже заслуга бывшего директора Шелковникова.

Я встретилась с новым директором Игорем РЯБОКОНЕМ и его заместителями Натальей БЕЛОВОЙ и Еленой ОВЧАРЕНКО. Была приглашена на разговор и главный бухгалтер школы Наталья МЯГКИХ. Выяснилось: не все учителя получают по 20 -30 тысяч на руки, но никто из-за этого не увольнялся. Увольнялись по другой причине - в «двойке» стало мало учеников. Три преподавателя были приглашены в гимназию №1.

Игорь Рябоконь рассказал:
- Когда Валерий Васильевич собрался увольняться, я спросил его, почему. Он сказал, что устал, педстаж выработал, может идти на пенсию. А я решил отправить резюме на открывшуюся вакансию. С этой школой у меня многое связано, я практику здесь проходил, знаю учителей. Я сюда пришел всерьез и надолго.

На вопрос, что он думает по поводу итогов встречи с кандидатами, ответил, что разговаривал с учителями и пришел к выводу, что кандидаты в депутаты затронули вопросы, выходящие за рамки их компетенции. Ситуация с зарплатой педагогов везде одинаковая: хочешь получать больше, бери часы сверх нормы (18 часов в неделю). Есть стимулирующие надбавки, сколько их положено данному учителю, оценивает комиссия, выбранная коллективом школы. Директор не имеет права вмешиваться в работу комиссии, он только ставит свою подпись в итоговом документе. Деньги на зарплату учителям перечисляют из областного бюджета.

Бухгалтер Наталья Алексеевна принесла распечатки табеля, в котором в графе «часы» у многих учителей-предметников стоят цифры 27, 32. Это же почти две нормы! Наши учителя как стахановцы. А вот учителям начальных классов дополнительные часы негде взять. У них и зарплаты ниже.

Кстати, приведу простейшие вычисления: 18000 рублей зарплаты учителя-предметника разделим на 108 часов (по 27 часов в неделю). Потом на 25 человек в классе. Получим чуть больше 6 рублей в час на одного ученика. Вот вам плата за обучение. Вы пойдете воспитывать, учить и нести полную ответственность за ребенка за такие деньги? То-то!

Я задала вопрос завучам, на что бы они, завучи, обратили внимание кандидатов? Ответили, что в первую очередь на школьные стадионы. Их давно не приводили в порядок, не выделяли деньги на устройство тренажеров и снарядов. Еще проблема – ограждения. Заборы давно разрушены. А асфальт? Как положили его к окончанию строительства школы, так и не ремонтировали.

Хорошо будет, если, пройдя в депутаты, кандидаты усвоят урок: хочешь говорить с людьми предметно, разберись в вопросе досконально или хотя бы выслушай, что люди говорят.

Лена ДАВИДОВИЧ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)