Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В своем уме


0

6 октября 2012
Количество просмотров: 1208
   

В своем умеКак стать лучшим учеником года

Есть люди, которые любят испытывать себя на прочность, раздвигая рамки своих возможностей. И это качество проявляется с юных лет. 17-летний ученик гимназии №8 Валентин БАЗИЛЕВИЧ, победитель муниципального конкурса «Лучший ученик – 2012»,- из таких.

Решение идти на конкурс он принял сам. Пришел и поставил администрацию гимназии в известность. Вера БОРОВНЁВА, учитель физики и классный руководитель 11б класса, в котором учится победитель, говорит, что Валентин не ставил себе задачу непременно занять первое место. Скорее опыт приобретал.
Валентин учится в гимназии №8 с первого класса. Это был выбор родителей: они хотели дать старшему сыну хорошее образование. Теперь можно сказать, что и гимназии повезло с учеником.

Ну и что в них особенного, в лучших учениках? Чем они от других отличаются? Валентин не скрывает, что в классе есть ребята и посильнее его. Он, кстати, не отличник - крепкий ударник. И хороший друг. Весь класс за него болел – стеной. Валентин вспомнил, что его еще в садике все любили. Подумав, предположил, что за любознательность, покладистость и отзывчивость.

Он любит читать (Акунин, Вербер, Булгаков). Маме на день рождения стихи сочинил. Участник интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» (команда «Восьмерочка»). Играет на гитаре, сам освоил синтезатор, поет. Играл в рок-группе гимназии, пока ее вокалист не поступил во ВГИК, а группа не распалась. Говорит, что вообще-то любит всякую музыку.

У вас сложилось впечатление, что Валентин – типичный лирик? Нет! Физика, которую ведет классный руководитель Вера Августовна, – его любимый предмет. Потому и учитель любимый.
- Она кому хочешь привьет интерес к своему предмету.

В своем умеНо главными учителями в своей жизни Валентин считает своих родителей Сергея и Анжелу Базилевичей. Папа у него - предприниматель, мама работает в ИК-7 кадровиком.

С теплом вспоминает Валентин и свою первую учительницу Викторию СОРОКОВИКОВУ (молоденькая в школу пришла, неопытная, но умудрилась привить малышам любовь к знаниям), историка Александра ДВОЕГЛАЗОВА (так увлекательно вел уроки, что дети считали историю любимым предметом, Валентин даже в олимпиаде участвовал) и трудовика Вячеслава МЯГКОВА (особенно нравилось черчение, которое тот преподавал):
- Черчение мне пригодится. Я планирую поступить в вуз по специальности «инженер-строитель».

Про конкурс победитель говорит: «Там было здорово!» Ребята были не конкурентами, а друзьями. Не последнюю роль играли и личные качества конкурсантов: коммуникабельность, доброжелательность, обаяние. Никакого стекла в туфли соперников.

Готов ли победитель к продолжению борьбы на областном конкурсе? Валентин уверен, что готов.
- Там будут такие же ребята, как и я, которым так же интересно испытать себя. Думаю, силы будут равные.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото из архива гимназии №8


Валентин БАЗИЛЕВИЧ и его классный руководитель Вера БОРОВНЁВА.

Когда объявили, что победил Валентин, его класс орал так, что в зале ДТДиМ стены дрожали.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)