.
,

Знайки не зазнайки


0

14 марта 2013
Количество просмотров: 765
   

Знайки не зазнайкиМы продолжаем знакомить читателей нашей газеты с учениками, которые стали победителями на областных олимпиадах. Сегодня мы расскажем о победителях по праву, литературе и экологии.



Знайки не зазнайкиАнна ВЕЛЬЧИНСКАЯ учится в гимназии № 1 с первого класса. Она, ученица 11 класса, идет на медаль. Ее победа по такому сложному предмету, как право, не случайна, девушка уже несколько лет как определилась со своей будущей профессией – юрист. На вопрос, не телевизионные ли героини стали для нее примером, ответила, что времени на сериалы у нее нет – много читает юридической учебной литературы. Даже подруга нервничает, видя в руках симпатичной Анны Конституцию РФ. Ради справедливости скажем, что и художественную литературу выпускница читает. Любимая книга – «Война и мир».

На олимпиаду по праву было заявлено 40 участников, но потом многие отказались. Среди оставшихся ангарчанка встретила ребят с прошлогодней олимпиады и поняла, что потягаться знаниями придется нешуточно.
Мама Анны выбор дочери одобряет. Хотя уголовное дело, которое больше нравится дочке, внушает некое опасение. Особую благодарность Анна выражает учителю истории гимназии Александру БЕРДНИКОВУ – вот с кем можно обсудить прочитанное и получить дельный совет!

Анна ВЕЛЬЧИНСКАЯ от многого бы отказалась в пользу любимого права.



Знайки не зазнайкиВалерия ШУЛИПЕНКО, ученица 9 класса школы № 27 с углубленным изучением английского языка, стала победительницей олимпиады по литературе. Лера рассказывает, что это родители приучили ее к чтению. С каждым годом девочка все больше погружалась в мир книг. Вместе с папой они поклонники творчества Пикуля. Уроки литературы никогда не воспринимала как повинность. Тем более что Нина ВУНКОРТОВА, учитель русского языка и литературы, научила ее тексты анализировать, понимать всю их глубину. Именно это умение и пригодилось Валерии на олимпиаде. Кстати сказать, в олимпиаде вместе с Лерой участвовали еще три ее одноклассника.
Лера удивила, когда сказала, что уже два года занимается тайским боксом! Барышня с сюрпризом!

Валерия ШУЛИПЕНКО в школе изучает английский и французский языки и даже читает книги в подлиннике на английском.



Знайки не зазнайкиАлексей ПАВЛОВ, ученик 10 класса школы № 10 с углубленным изучением отдельных предметов, на вопрос, не считает ли он экологию беззубой наукой, ответил, что эта наука весьма серьезна. Экология, а именно по этому предмету юноша стал победителем олимпиады, заинтересовала Алексея потому, что он увлекается биологией и планирует стать врачом. Интерес к этим предметам у школьника появился благодаря учителям Наталье БОНДАРЧУК и Суссане ГРИГОРЯН.

Слушая его рассуждения о проблемах нашего города, понимаешь, что парень он думающий. Родители - химики. Мама – инженер, папа – научный сотрудник Иркутского института химии.
На суд жюри Алексей представил работу с анализом составов нескольких сортов мёда. Эта работа и была признана на олимпиаде лучшей. То-то обрадуется дедушка, он у парня пасечник и предоставил внуку материал для анализа.
Оказалось, что Алексей еще и скрипач. Окончил музыкальную школу, играет в ансамбле «Вдохновение», участвует в конкурсах. А еще любит с родителями и их друзьями ходить в походы и гонять на велосипеде.

Алексей ПАВЛОВ считает, что, став врачом, он будет помогать людям конкретно.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)