Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На все 100


0

28 июня 2013
Количество просмотров: 1480
   

В Ангарске в этом году как никогда много выпускников, которые сдали ЕГЭ по предметам на 100 баллов. Мы решили встретиться с некоторыми из стобалльников и поговорить о том, как же им удалось получить заветную сотню, кто им помог.

Первым в нашем списке идет выпускник, получивший 100 баллов сразу по двум предметам, – Никита РЫКОВ, учившийся в школе №10 с углубленным изучением отдельных предметов.

Никита получил 100 баллов по физике и информатике. И золотую медаль «За особые успехи в учении». В 2011 году Никита стал призером заключительного этапа всероссийской олимпиады по математике. В этом году стал призером областной олимпиады по информатике и победителем олимпиады по математике, призером областной межвузовской олимпиады по физике и призером олимпиады по физике «Будущее Сибири». А еще Никита – лауреат премии президента по поддержке талантливой молодежи.

Кроме учителей Ольги ТРИФОНОВОЙ (информатика) и Елены ЛАВРЕНЮК (физика), Никиту все годы обучения поддерживали папа и бабушка. Бабушка Лилия РЫКОВА, на которую внук смотрит свысока, потому что перерос её едва ли не вдвое, рассказала, что особо помогать и наставлять его не приходилось. Разве что в первом классе подчеркивали, что человек должен уметь слово держать и быть трудолюбивым. Никита таким и стал.

Вероника КОРНЕЕВА, выпускница гимназии №8, получила 100 баллов по русскому языку. Говорит, что определить ее в гимназию решили родители. Сама Вероника уже в 6 лет изо всех сил просилась в школу, умея читать и писать. Она и сейчас много читает, спасибо родителям, рабочим по профессии, которые своим примером научили её любить книги. Первыми, кто их поздравил со 100 баллами, стали работники библиотеки, куда девочка была записана многие годы и перечитала там буквально все. Кстати, Веронике мало книг на родном языке, она и на английском книжки читает! Мама на вопрос, что сделала семья для успеха дочери, ответила так, как и должна ответить мама: «Любили».

Юлия РЕЗВАЯ, инспектор статотдела в полиции, мама другого стобалльника по русскому языку, Ростислава РЕЗВОГО, выпускника лицея №2, делала с ним уроки в начальной школе каждый день. Контроль и еще раз контроль, уверена мама. Даже когда у сына выработалась привычка учиться, мама не пускала всё на самотёк. Да ей и самой интересно было вместе с сыном искать ответы на задания. Она считает, что сын и его успехи – это ее родительский долг. Ростислав понимает, что вклад мамы в его становление неоценим. Теперь, говорит, его задача – поступить на бюджетное место в вуз, чтобы на маму не легло финансовое бремя его обучения, выучиться и обеспечивать маму.

Юноша пишет стихи, у него вышел сборник, который он написал вместе с одноклассницей Любовью КРАВЧЕНКО, ставшей стобалльницей по информатике. Вот так сюрприз! Стихи и информатика.

Люба рассказывает, что заинтересоваться информатикой ее вынудил друг. Сказал как-то, что этот предмет не для женского ума. «Меня как цепануло!» - рассказывает Люба, и она поднажала. Стала одной из 18 выпускников в Иркутской области, которые сдали этот сложный предмет на 100 баллов. Спасибо Наталье БЛЁСКИНОЙ, учителю информатики.

В свое время продолжать обучение в лицее №2 девочке подсказал папа Андрей КРАВЧЕНКО, предприниматель. Люба рассказывает, что родители мотивировали ее разными примерами. Однажды девочка с мамой пошли в дорогой бутик, и Любе понравилась юбка. Мама сказала: «Учись, получишь хорошую профессию и будешь покупать себе любые вещи в самых роскошных бутиках». Вот Люба по окончании школы и получила золотую медаль. А сборник стихов они с Ростиславом подарили лицею.
Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА


P.S. 24 июня стали известны последние результаты экзаменов по химии, биологии, географии и литературе. И вот неожиданность! У нас еще 12 стобалльников! Небывалое дело – химию на 100 баллов написали аж 11 человек.

Максимальное количество баллов по этой сложной науке набрали:

Геннадий МАКЕЕВ, школа № 15;
Всеволод ТУРАНСКИЙ, школа № 19;
Алла ЧЕРНАЯ, школа № 10 с углубленным изучением отдельных предметов;
Валерия ЯПЛАНОВА, гимназия № 1;
Александр БОБРОВСКИХ, Софья КОРЕНКО, Светлана МОСЯГИНА и Андрей САТОРНИК, лицей № 1;
Маргарита ДЯГИЛЕВА, Кристина КАРНАУХОВА, Денис КОЛЧАНОВ, лицей № 2;
Светлана ЗАУСАЕВА получила 100 баллов по географии.
Теперь у нас 23 результата по 100 баллов.


На все 100
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)