Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как общежитие вернули людям


+2

9 августа 2013
Количество просмотров: 986
   

Общежитие керамического завода гудит. Информация о том, что высший арбитражный суд утвердил решение о передаче здания в муниципальную собственность, уже облетела все комнаты. От радости люди смеются и плачут - не могут поверить, что наконец-то добились своего права на жильё.

Напомним читателям, что в мае 2010 года ЗАО «Ангарский керамический завод» обанкротилось. В производственные здания, выставленные банкротом на торги, попало и пятиэтажное общежитие завода в 91 квартале, которое в документах было названо цехом. В 2005 году в нарушение закона оно было приватизировано. Вместе с жильцами.
Выкупить эти клетушки на торгах, где секция шла с молотка по 300 тысяч рублей, жильцам (в основном матерям-одиночкам и многодетным семьям) было не по силам. Угроза потерять жильё и стать бомжами для этих семей была более чем реальна. Если бы комнаты продали, 35 взрослых и 70 детей оказались на улице.

- Сначала мне, как и другим жильцам общежития, предложили выкупить комнату за 2086 рублей за квадрат, - вспоминает Татьяна БЫЧИНСКАЯ. - Я с трудом взяла в кредит 70 тысяч рублей и несколько лет расплачивалась за него, живя буквально на воде и хлебе. А в итоге мы с мамой и сыном чуть не остались на улице.

Жильцы принялись ходить по чиновникам, проводили пикеты, требуя передать здание общежития в городскую собственность. Грозили перегородить Московский тракт, устроить самосожжение... Местная власть делала вид, что пытается им помочь.

- Михайлов заверял нас, что комнаты нам продадут по остаточной стоимости - по 50-60 тысяч рублей, - рассказывает Татьяна Бычинская. - Когда нам назвали их стоимость на торгах, он развёл руками: «Опять меня обманули!..»
Именно газета «Время», ее редактор Олег ТЮМЕНЕВ три года стояли вместе с нами за наше право на жилье. Благодаря его позиции о нашей беде узнали и в городе, и в области.

Прокурор города обратился в ангарский городской суд, который запретил продажу 33 комнат. Затем арбитражный суд Иркутской области признал, что общежитие керамического завода не подлежало приватизации, оно являлось и является собственностью муниципального образования. Позицию жильцов общежития поддержал и Дмитрий ЧЕРНЫШОВ, в те годы заместитель главы города.

- Когда ЗАО «Ангарский керамический завод» во второй раз назначило торги на 4 сентября 2012 года, по иску администрации города суд наложил на общежитие арест, а затем своим решением передал здание в городскую собственность, - рассказывает Наталья ОРЁЛ, жительница общежития.

Судебные тяжбы продолжались три года. 5 июля 2013 года высший арбитражный суд поставил в истории ангарского общежития последнюю точку - здание было передано в муниципальную собственность. Теперь городская администрация заключит с его жильцами договоры социального найма, и они смогут квартиры приватизировать. 

- Для этих людей газета «Время» была народным адвокатом - в трудную минуту подсказывала, поддерживала, помогала. Мы придали эту историю огласке, чтобы прежняя городская администрация не могла сделать вид, что не в курсе этой беды. Мы всегда боролись и будем бороться за каждого ангарчанина, - говорит Олег Тюменев.
И не только говорит, но и делает.

Ольга КРАСНОВА,
фото из архива нашей редакции

Как общежитие вернули людям







Публикация оплачена со специального избирательного счета кандидата в депутаты Законодательного собрания Иркутской области (округ №6) Тюменева Олега Николаевича
10 августа 2013 09:32 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
От радости люди смеются и плачут - не могут поверить, что наконец-то добились своего права на жильё.
Теперь, Люди знают: это говнострана и от "правителей" этой говностраны можно ожидать всё - что угодно, в любой момент, в том числе и то, что в любой момент можно просто стать бомжем!


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 175
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

12 августа 2013 12:00 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Техподдержке; Если страна говно, как вы пишете, то и люди, проживающие в ней достойны того же названия.Любую страну делают комфортной в первую очередь граждане той или иной страны. Если жильцы общежития добились, чтобы с ними считались, поступали по закону,то они не говно это уж точно и страна, где можно добиться справедливости, тоже не говно. Говно -это когда всем всё по барабану.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

12 августа 2013 15:15 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
Цитата: Шеффер
Любую страну делают комфортной в первую очередь граждане той или иной страны.

Позвольте с Вами не согласиться. Скажите, а чиновники - ответственные за "эту отрасль", в чьём ведении находиться "забота о гражданах" их правах и "комфортном проживании", которых избрали (по сути - дали рабочее место), они что инопланетяне - с другой планеты/станы/острова? Или "засланные"?

Почему, с "их подачи" - попустительства, Люди, которые их "выбрали" - чуть не остались без жилья? Почему, в "этой стране", положенное по закону НУЖНО ДОБИВАТЬСЯ "с боем", митингами, пикетами? Люди, которые несут ответственность в той, или иной отрасли (чиновники), где они? Где их "работа"? Они не знали, что лишая Людей законной жилплощади, они идут на ПРЯМОЕ нарушение закона? Не вникая в суть: ведь, если Люди отстояли с боем своё право на жильё, значит их права были нарушены УМЫШЛЕННО?


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 175
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)