.
,

В кого такой родился


-1

17 октября 2013
Количество просмотров: 3031
   

В кого такой родилсяАлександр ЦЫБАНЁВ, ученик 11 «Роснефть»-класса школы № 10 с углубленным изучением отдельных предметов, представляет Ангарск на конкурсе «Лучший ученик года - 2013» в Приангарье. Конкурс стартовал 14 октября.

Александр – юноша серьезный и рассудительный. Он постоянный участник всевозможных мероприятий: молодежный парламент, «Цивилизация», «Муниципион», дебаты. Он не круглый отличник, уверен, что на «отлично» должен знать только те предметы, которые нужны будут ему для продолжения учебы. Его мама Марина ПЕТУХОВА, начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2, привыкла сыну доверять. Пожалуй, лишь однажды «превысила» свои материнские полномочия, переведя сына в 10 класс из гуманитарного класса гимназии № 1 в математическую «десятку». Перевела, а потом уже сообщила сыну о своем решении. Конечно, покидать коллектив, в котором успешно учился с первого класса, Александру совсем не хотелось. Но доводы матери о его склонности к точным наукам и уже сделанном выборе направления для поступления в вуз сыграли решающую роль.

Марина подчеркивает, что, если у сына и были нелюбимые предметы, то учителей нелюбимых не было никогда. Он и сам согласился с тем, что выбрать одного самого-самого не сможет. В его словах звучит уважение к педагогам. Мама считает, что он вообще человек позитивный, во всех людях видит только хорошее, по характеру в чем-то даже дипломат. Эх, была у мамы мечта, чтобы сын выбрал эту профессию... Но он твердо сказал: не моё!

Кроме учебы, у Саши много увлечений. Кипит общественная жизнь. Лишь в 10 классе он, рассчитав силы, оставил занятия бальными танцами. Учёба и общественная жизнь тем не менее оставляют ему время на общение с друзьями, чтение любимых книг и занятия оригами.

Марина рассказывает, что по работе они с мужем, тоже работающим в органах, часто допоздна задерживаются.

Александр забирает младшего братишку Рому из школы, делает с ним уроки. Педантично следит, чтобы у того был полный порядок во всем. Младший старшим гордится, открыто говорит, что хочет на него походить.

Муж Марины – не родной отец Саши. Но и с родным отцом у него отличные отношения, они много путешествуют, ходят в походы. Юноша считает, что от отца, пенсионера МВД, ему передалось спокойствие, умение анализировать. Марина считает, что такие черты характера, как целеустремленность, умение поставить себя в коллективе, – тоже от него. А от неё, учителя по образованию, любознательность.

Коллеги по работе Марины и не удивились, когда узнали, что Александр в конкурсе победил. Говорили: он у нее умный и самостоятельный. Марина благодарит за помощь в воспитании такого сына бабушку, отца и отчима Александра.

Что касается городского конкурса «Ученик года», в котором Александр победил, пойти на него ему предложили учителя и школьный парламент. И Саша успешно выступил.

Победив в городском этапе конкурса, Саша получил в подарок планшет. Сертификат на 3 тысячи рублей вручила Александру «Родительская инициатива».

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)