.
,

Американские "солдаты удачи" приехали в Украину


0

10 марта 2014
Количество просмотров: 4675
   

Как стало известно, в течение последних нескольких дней в Киев были переброшены сотни иностранных наемников - большое количество прибывших молодых мужчин с большими полевыми сумками и рюкзаками было замечено ночью в международных аэропортах Борисполь и Жуляны.

По данным военно-дипломатического источника агентства "Интерфакс", речь идет о "сотрудниках частных военных компаний, имеющих богатый опыт боевых операций". С какой целью и кем начата переброска профессиональных "солдат удачи" в украинскую столицу, остается только догадываться.

Предположительно, не менее 300 наемников вместе со своим спецоборудованием, экипировкой и, возможно, оружием уже находятся на Украине. При этом, по данным информированных источников информагентств, "большинство из них прибыло из США" и ранее "находились по частным контрактам в Ираке, Афганистане и других странах".

Примечательно, что бойцы американских частных силовых компаний, которые зачастую выполняют заказы правительственных структур США - от госдепартамента и Пентагона до ЦРУ, - были доставлены в Киев обычными коммерческими и чартерными рейсами. И под видом простых граждан "без шума и пыли" оказались размещены в городских гостиницах.

По опубликованным в Интернете данным, завезенные "чоповцы" являются сотрудниками фирмы Greystone Limited. На сайте этой организации указывается, что она "предоставляет услуги хорошо подготовленного, образованного и знакомого с культурой других стран персонала для поддержки" своих клиентов, а также "провела операции в десяти странах на трех континентах".

Любопытно, что эта компания является дочерней структурой компании Blackwater, оскандалившейся в середине 2000-х годов убийством десятков мирных иракцев. Напомним, что в целях корректировки подмоченного имиджа в 2009 году Blackwater сначала была переименована в Хe Services, а в 2010 году в Academi, но до сих пор располагает настоящей частной армией из нескольких тысяч человек, на вооружении которой, помимо стрелкового оружия, имеются вертолеты и беспилотники.

В открытых источниках сообщается, что основатель Blackwater американец Эрик Принс намеревался использовать зарегистрированную в карибском офшоре Greystone Limited для миротворческих операций в Дарфуре. Похоже, что вместо боевых задач в Африке наемникам, которые в массе своей являются выходцами из американской армии, предстоит решать задачи на Украине. Вот только какие цели преследуют в Незалежной западные силовики? Во-первых, речь может идти о негласных договоренностях новых властей в Киеве с США об обеспечении физической защиты членов правительства, сформированного майданом. Для Вашингтона использование частных подрядчиков вроде Greystone Limited существенно снижает риск политических осложнений в случае "нештатной ситуации". Другая версия заключается в том, что американских частных охранников могли нанять влиятельные украинские олигархи, которых сейчас активно назначают главами восточных и южных регионов Украины. От кого будут защищать вновь назначенных губернаторов профессиональные секьюрити, гадать не приходится.

На популярном видеохостинге уже размещены кадры стремительного перемещения по центру Донецка молчаливой группы из 15-20 хорошо экипированных мужчин в масках с автоматическим оружием в руках и в униформе без знаков различия. Опрошенные "РГ" граждане Донецка не исключают - иностранным наемникам может быть поставлена задача нейтрализовать лидеров пророссийских общественных организаций, что еще больше дестабилизирует ситуацию в восточных регионах Украины.

Непонятно, каким именно образом сотни тренированных бойцов со своими "игрушками" без проблем пересекли границу независимого государства. По всей вероятности, у них были оформлены необходимые документы и проставлены украинские визы. Несмотря на свидетельства стремительной переброски на Украину большого количества "солдат удачи", в государственной пограничной службе страны категорически опровергают этот факт. Как уклончиво заявили корреспонденту "РГ" в пресс-службе этого ведомства, "никаких радикально настроенных иностранцев с территории западных стран и Евросоюза на Украину не заезжает".
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (123)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)