.
,

Второй раз в первый класс


0

25 сентября 2014
Количество просмотров: 847
   

Второй раз  в первый классПервый вы сходили сами

Во Что одеть?

В школьной форме самое важное - качество ткани. Она должна быть натуральной. В классе осенью холодно, зимой жарко, ребёнок должен это всё перенести легко.
Считаю, что детям не удобны пиджаки. Их не надеть под верхнюю одежду. Если у вас девочка, остановите выбор на трикотажном кардигане – тепло, легко, уютно. Ну а мальчику без пиджака не обойтись – учителя на линейках покоя не дадут! Купите кардиган дополнительно, на каждый день.

Чем кормить?

Это в садик мы могли отправить дитя голодным, а перед школой надо кормить. Ага, накорми его, попробуй! А ещё и полезными кашами! Тут главное – не переживать. Урока через два-три у ребёнка обед в школе. Мало съест дома – больше в школе. А вы-то в каком возрасте начали есть по утрам кашу? Я только в 30. И ребёнок со временем дойдет до того, что это полезно.
Нас утром выручает какао, что называется «и попили, и поели» – питательное. И овсяное печенье к нему. В шутку периодически накладываю дочке кашу в маленькую розетку для варенья (диаметром сантиметров пять). Она хохочет, что так мало, и весело съедает, ещё и хвастается: «Я всю тарелку съела, похвали меня». А что? Чайная ложка каши с утра – уже победа! Попробуйте и вы начать с такой «тарелки».
Не ест в школе? Выручит хлебушек и чайкомпот – этим моя школьница поначалу и питалась. Глядя на других, что-нибудь да и положит в рот. Не идите сразу на поводу, не кладите еду с собой, не отказывайтесь от питания в школьной столовой, не критикуйте это питание при детях. Дайте время ребенку к нему привыкнуть. Пусть классный руководитель – непререкаемый авторитет – проследит, в игровой форме простимулирует поесть. Неправда, что в школе невкусно! Избаловали мы детей фастфудами и едой с ярко выраженным вкусом. В школьной столовой блюда простые, но главное - не вредные.

Что положить в портфель?

Понабрали ортопедических портфелей больше самого первоклассника? Вот и носите их теперь! В 1 и 2 классах портфель носит только мама. Иногда папа. В этих классах достаточно лёгкого тканевого ранца. Купите потом, во второй класс.
Успехи в учёбе зависят и от таких мелочей, как канцтовары. Позвольте вашему первокласснику выбрать тетради самому! С героями любимых мультфильмов, например. Но проследите, чтобы на обложке были строчки, где можно по всем правилам подписать тетрадь. Обязательны обложки, чтобы раскисший в портфеле банан нанес как можно меньше вреда. Те же рекомендации к выбору дневника (хотя дневники в 1 классе ни к чему, но учителя иногда предлагают их завести, дабы приучиться к настоящей учебе).
Ручку выбираем под чутким маминым руководством: не толстую, не тонкую, с ребристым или мягким ободком, чтобы пальцы не скользили, с немаркими чернилами (тем более если у вас левша – он смажет всё, что напишет). И как минимум пять! Через месяц ещё десять.
Кладем платочек, влажные салфетки, пустой мешочек под банан (будь он неладен), не съеденный за обедом, - и вперёд! Там самое интересное.
О более серьёзных проблемах первоклассников – в следующих номерах газеты. Пишите о них по адресу: nasz83@mail.ru

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

Родители, помогите вашему первокласснику не прозевать всё самое интересное.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)