Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вертикаль любви


+1

2 октября 2014
Количество просмотров: 992
   

Кто сегодня работает в образовании

В начале каждого учебного года профессиональные праздники педагов: 27 сентября – День воспитателя и всех дошкольных работников, а 5 октября – День учителя. Постарайтесь поздравить всех, кто учит уму-разуму ваших детей.



Вертикаль любвиАбсолютный слух






Воспитанникам дошкольного учреждения № 82 повезло – музыкальные занятия у них ведет талантливая и преданная профессии Любовь Юрьевна КУНДА. Выпускница Усольского педколледжа и Иркутского государственного педуниверситета, учительница музыки по образованию, в этом детсаду работает 5 лет. За это время у нее уже есть серьезные успехи. Например, её воспитанник Кирилл ШИВЕРСКИХ в прошлом году стал лауреатом муниципального фестиваля детского творчества «Ангарские звездочки». Именно Любовь Юрьевна обнаружила у ребенка абсолютный слух!
Признается, что в детсаду она чувствует полную отдачу сердец, эмоций, искреннюю любовь воспитанников. И как же ей нравится, когда на занятии дети танцуют так, как им хочется! Снять бы на камеру, да руки заняты!

Молодой педагог успешно внедряет в свою работу интерактивное оборудование.
- Мы не просто смотрим статичную картинку, например, запуска ракеты или бег лошади. Мы смотрим видео, учимся слышать звуки и сопоставлять их с движением. Для развития детей это очень важно. Я учу детей любить, понимать и слышать музыку, и мне неважно, какую музыку они слушают. Я вижу: они музыку слышат! Тот, кто умеет это делать, начнет и петь, и танцевать. Иногда они сами просят поставить то или иное произведение. Значит, услышали и запомнили.

О том, чтобы уйти на какую-то более престижную или денежную работу, Любовь Юрьевна даже не думает. Она нашла дело своей жизни и счастлива этим.


Вертикаль любвиПошли «на учителя»






Марина БОГОМОЛОВА, учитель начальных классов школы № 17, работает в этой школе с самого её основания, уже 26 лет. Профессию выбрала еще в детстве:
- Я родилась полумертвой, очень сильно болела, в школу почти не ходила. Но всегда у меня все медведи и куклы «ходили» в школу. Я писала за них диктанты, специально делала ошибки, а потом их исправляла, ставила отметки и делала работу над ошибками. И я так любила возиться с малышнёй во дворе! Мой папа, военный инженер, и слышать не хотел ни о какой педагогике. Когда я пошла сдавать документы в Иркутский государственный педагогический институт, он швырнул мне вслед ботинок и крикнул: «Чтоб никогда не жаловалась!»

Она и не жаловалась. И не потому, что трудно не было.
- В нашей работе не может быть так, чтобы трудно не было. Но я себя поставила в этой жизни: всего буду добиваться сама. Не зря же я так цеплялась за жизнь, когда родилась.

На 10-й день её работы в школе из гороно прибыла комиссия, посмотрела, как ведет урок молодой специалист, и вынесла вердикт: этой девушке в школе не работать, пусть увольняется. Марина проревелась и сама себе пообещала, что всем докажет!
Она живет в доме рядом со своими учениками, всегда на виду. Вспоминает, что, когда однажды, еще в школе, пришла в гости к своей любимой учительнице, та открыла ей дверь в халатике, в фартуке. У Марины был шок: учитель – это же небожитель! А сейчас она считает, что учитель должен быть для учеников другом. И по тому, как на переменках они к ней подбегают, обнимают и наперебой что-то рассказывают, можно уверенно сказать: она таким другом стала!
Андрей ПОЧИВАЛОВ, ученик теперь уже 6 класса, своих чувств к первой учительнице не скрывает. Вместе с родителями до сих пор поздравляют Марину Ивановну с праздниками. А еще бывшие ученики любят сидеть у неё на уроках в её 2в классе.

Первым её ученикам уже за 30. Марина Ивановна считает главным достижением не то, кем они работают, а то, что все они стали людьми хорошими. Считает, что 50% успеха – это заслуга родителей её учеников, её главных помощников.
Оксана ПОТОЦКАЯ, мама второклассницы Алины, рассказала, что они в этот класс шли «на учителя». Дети, особенно шебутной Влад АДЫШКИН, взахлеб нахваливают учительницу:
- Она добрая и умная, учит всему. И строгая! И справедливая.
Детей не обманешь!


Вертикаль любвиКласснаЯ классная







Наталья ХВОЙНОВА, учитель русского языка и литературы гимназии № 1 - Заслуженный учитель Российской Федерации, Отличник народного просвещения, 38 лет педагогического стажа. 10 лет - эксперт по проверке ЕГЭ в области. Ей на роду было написано стать учительницей – гены мамы передались ей и её сестре. Они все – учительницы. В её время конкурс в Красноярский государственный пединститут был 13 человек на место.

Мало кто из учителей-предметников может похвастать таким количеством стобалльников и ребят, сдавших ЕГЭ на высокие баллы, как она: две стобалльницы-одноклассницы - Таня КАЙГОРОДЦЕВА и Женя БУРОВА - и три девочки, набравшие 93, 95 и 98 баллов. Мама Максима БОРОВЧЕНКО, ученика 11 класса, в котором наша Наталья Михайловна является классной руководительницей, считает классную классной!

- Она молода душой, идет в ногу со временем. Учит наших детей, что успеха и совершенства можно добиться, только приложив все силы. Знаете, что нас в ней не перестает удивлять? Она за любой кипиш, ей всё вокруг интересно.
Максим вступает в разговор:
- Наталья Михайловна нас понимает, в любой ситуации и с любым человеком может найти общий язык. В нашем классе теплая обстановка, не бывает конфликтов.

Уважаемый учитель самым главным в своей профессии считает терпение, профессионализм и желание чему-то научить. А разве не любовь к детям? Не смутилась.
- Это само собой. Без этого не задержишься в нашей профессии. Но я всегда говорю детям: любовь любовью, но в первую очередь дело.
В «Одноклассниках» Наталья Михайловна зарегистрировалась в группах «Цветы», «Квиллинг» и «Скрапбукинг» - это её увлечения. А вот ошибки в неграмотных статусах и комментариях не исправляет, терпимо к сетевым «двоечникам» относится. Сетует только на нехватку часов русского языка в старших классах. Один раз в неделю – это катастрофически мало. Сложно относится Наталья Михайловна и к тому, что выпускникам нужно будет писать сочинение. Придется, говорит, сидеть с ребятами вечерами.

Она не только занимается с ними по вечерам. Она и в культпоходы (помните, было такое слово в обиходе) их вытаскивает. Вот что рассказал нашей газете Александр ГОВОРИН, режиссер театров «Чудак» и «Росток»:
- Это учитель от Бога, каких в нашем городе по пальцам одной руки пересчитать можно. Моей дочери повезло, что она учится у такого учителя. Наталья Михайловна живет проблемами и чаяниями учеников, они её обожают. А если есть любовь, то всё выстраивается по вертикали: образование, опыт, успехи.

Сейчас много говорят о том, что в скором времени в школе некому будет преподавать. Но, может, это и хорошо, что в учителя не идут случайные люди? Только такие, как наши героини, преданные делу, любящие детей, а не деньги, нам и нужны.

Лена ДАВИДОВИЧ, фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)