Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Слёзы из-за учителя


0

23 октября 2014
Количество просмотров: 778
   

Слёзы  из-за учителяПервоклашки – это вчерашние детсадовцы, привыкшие к заботе и ласке от любимой воспитательницы. Что делать, если в школе ребёнку пришлось столкнуться со слишком строгим педагогом? От одного его взгляда дитё дрожит.






У дочки моих знакомых была именно такая учительница. Однажды девочка забыла в классе тетрадь. Дома предстоит уроки делать, значит, надо вернуться. А там учительница. У ребёнка истерика. Родители на работе, подружка сопровождать до смерти боится, надо самой в клетку зайти. Она тогда смогла. Правда, дар речи потеряла, мычала нечленораздельно, но тетрадь забрала. Это было ещё в советское время. Тогда родители и думать не могли, что может быть иначе, авторитет учителя был непререкаем, осуждать её никому и в голову не пришло. А ведь это настоящая трагедия для ребёнка – такой учитель.

Сейчас нам хочется, чтобы нашего школьника уважали, жалели, стимулировали, развивали, давали возможность раскрыться. Чтобы хоть иногда приласкали. Поэтому мы с особой тщательностью выбираем первую учительницу. Готовы на другой конец города возить в школу, лишь бы на хорошего педагога.

Но может оказаться, что учителя рисования, труда, музыки, физкультуры вы не учли, а они не сахар. И как быть?
Жаловаться директору – скажете вы. Это палка о двух концах: могут и устранить неугодного вам учителя, но в школы очереди из желающих работать не стоят. Значит, останетесь без какого-либо предмета надолго или же взамен получите ещё более строгого педагога. Не реагировать тоже нельзя. А вдруг всё действительно серьёзно и учитель превышает свои полномочия?

Предлагаю начать с хитрости, которую сама опробовала и как родитель, и как классный руководитель с предметниками своих подопечных детей.
Первое: собираем факты. Внимательно слушаем своего ребёнка, анализируем поступки учителя, отбрасывая эмоциональный компонент («злая, плохая»). В случае, если учитель бьёт детей и нецензурно выражается, тут однозначно и быстро реагируем – идем к директору, жалуемся. Расспрашиваем об учителе других родителей и очень осторожно одноклассников.
Второе: идём на беседу к данному учителю. Идём с улыбкой, можно с цветами и конфетами, приветливо разговариваем об успеваемости своего ребёнка. Проявляем осведомленность программой, оценками. Благодарим за терпение, за работу с классом. Да-да, благодарим, хотя знаем, что ребёнок этим учителем недоволен. Но разве не за что? Хотя бы за то, что учитель ходит в школу, где очень шумно, за невеликую зарплату – найдите повод. Смягчите сердце педагога. И пока всё. В первой беседе никаких претензий. Ждём.

А теперь расскажу как бывший учитель, как это выглядит с его стороны. Педагог оценивает семью ребёнка, понимает, что даже за хулиганистым или слабым учеником – надёжный тыл, мама в курсе всего и всё отслеживает. Значит, кричать на такого ученика ни к чему, достаточно писать в дневнике замечания. Если учитель действительно виноват – сорвался на школьника без особой причины, он испытывает на этой встрече стыд, который в дальнейшем воздерживает его от подобных срывов. Такая встреча, как правило, сразу решает проблему претензий к вашему ребёнку. Смягчает мудрого педагога.

Так мы защищаем своего ребёнка дипломатично, даем шанс учителю стать лучше. Это работает.
Если же такая беседа проблему не решила, учитель продолжает кричать и пугать учеников, значит, вам действительно пришлось встретиться с несчастным, неудовлетворенным собой, а возможно, и нервнобольным педагогом. Таким людям не место рядом с детьми. Обратитесь к администрации школы.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)