Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Для наших выпускников открыт весь мир


0

5 марта 2015
Количество просмотров: 759
   

Для наших выпускников открыт весь мир
Для наших выпускников открыт весь мирВ преддверии юбилея школы с углубленным изучением английского языка № 27 мы встретились с её директором Натальей СТРЕЛЬНИКОВОЙ, чтобы узнать, чем живёт школа на таком серьёзном этапе и как планирует развиваться дальше.

- Наталья Анатольевна, какие события в истории школы № 27 сделали её одним из ведущих инновационных заведений города?
- История школы с углубленным изучением английского языка № 27 началась в 1960 году. Первым её директором был АРЫКОВ Владимир Иванович. Это был невероятно умный и прозорливый человек! Именно при нем в 1965 году школа стала специализированной по английскому языку, который только становился международным. Тогда во всей России таких школ было всего две: в Москве и в Ангарске.
В тяжелые годы перестройки директором была ЗАБРОГИНА Татьяна Григорьевна. При ней, в 1990 году, 27-я получила статус «Школа ЮНЕСКО». С 93-го года её учащиеся стали ездить на обучение в США по международным программам, а учителя проходили стажировку в других странах.
Всё наработанное этими людьми мы могли потерять в 2009 году, когда школа № 27 не прошла аккредитацию.
В тот период меня назначили директором для оказания помощи школе, по сути - антикризисным менеджером.
Три года школа боролась за свой статус и, наконец, была аккредитована в 2012 году на 12 лет как «школа с углубленным изучением английского языка».
- Как у вас получается держать марку?
- Не у меня, а у нас, у коллектива. В школе до сих пор работают старейшие педагоги, легенды Ангарска. Это ГЛАДЫШ Тамара Ивановна, Заслуженный учитель РФ, Почетный гражданин города. Есть даже своя династия педагогов: ЛЕСНЯК Антонина Ивановна, учитель английского языка. Здесь же преподавал её муж Анатолий Петрович, и сейчас работает их племянница ПЕРШИКОВА Ирина Леонидовна, заместитель директора, учитель английского и победитель областного конкурса «Лучший учитель иностранного языка».
Есть у нас и целая плеяда молодых и талантливых учителей: Наталья ФАТКУЛОВА, Светлана НИКИТИНА, Елена ШАМШАДИНОВА, Юлия БЫЦКО, Юлия КИРЕЕВА, Нина БЕЛОВА, Наталья БАКУЛИНА, Елена ОСТАПЕНКО и другие.
Сегодня у нас пять видов классов: с одним иностранным языком, с двумя, выходим даже на третий иностранный язык. В школе работают и носители языка. Например, Мигель РОДРИГЕС ПРАДО – испанец. Испанский – это третий язык, который дети изучают в нашей школе.
Есть у нас классы-хоры, классы-театры. Есть классы с профильным изучением информатики.
- Неужели всё это для того, чтобы ваши выпускники работали переводчиками и преподавателями иностранных языков? Или у школы другая задача?
- Сегодня знание иностранных языков нельзя рассматривать как будущую специальность. Знание иностранных языков – это неотъемлемая часть современной культуры, цивилизации, повышает вашу стоимость как профессионала. Сегодня язык требуется не только преподавателям, но и многим другим профессионалам, без знания языка невозможно устроиться на хорошую работу, особенно в столицах. Для наших выпускников открыт весь мир.
Кстати, в школе высокие результаты не только по иностранным языкам. Ещё в 1996 году математики 27-й школы прошли обучение в Томске по программе «Математика. Психология. Интеллект». Они до сих пор работают в школе: КРАСИКОВА Галина Ивановна, РОМАНОВА Светлана Рудольфовна и ДУДКИНА Лариса Владиславовна. Ежегодно школа побеждает в областных, муниципальных олимпиадах не только по иностранным языкам, но и по русскому, литературе, истории и обществознанию.
Мы стали победителем конкурса «Лучшее учреждение образования Ангарска», призёром конкурса «Лучшее учреждение образования Иркутской области» и вошли в «100 лучших школ России» в 2014 году.
Очень важный показатель работы школы – то, что дети наших педагогов учатся здесь же.
Кроме того, у нас работают 15 своих выпускников. Представьте: в нашу школу ездят учиться даже дети из Иркутска и Усолья!
- А планы на будущее есть? Или уже всего достигли?
- Стоит задача перевести школу на трехязыковое обучение, сейчас третий язык внедряется в рамках эксперимента. Кроме того, планируем получить детский сад и учить английскому языку с 3 лет. Хотим стать муниципальным ресурсным центром «Цифровая школа». Уже есть мобильные классы обучения, интерактивные доски, лингафонные кабинеты, применение на уроках электронных учебников.
- Как планируете отмечать юбилей?
- Юбилей школы № 27 пройдет 30 апреля в ДК «Нефтехимик». Пригласительные можно приобрести у секретаря школы. Телефон 52-91-44.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА



МНЕНИЯ

ЛЕСНЯК Антонина Ивановна,
учитель английского языка школы № 27, стаж 45 лет:


- Я работаю в школе с 1970 года, у меня всего одна запись в трудовой книжке. Для меня наша школа неразрывно связана с именем ее первого директора АРЫКОВА Владимира Ивановича.
Он был новатором. И мы все вслед за ним так работали. Преподавали на английском языке географию, математику, географию Америки, географию Англии, технический перевод, сами создавали лекции. Владимир Иванович первым создал в нашей школе кабинетную систему. В Москве это было, а у нас ещё нигде. Мальчишки вместе с ним строили механизированный кабинет физики – с кнопками, киноаппаратом. Это было настоящим чудом.

ГЛАДЫШ Тамара Ивановна,
учитель английского языка
школы № 27, Заслуженный учитель РФ, Почетный гражданин г. Ангарска,
стаж работы в школе № 27 – 49 лет:

- В этой школе я прошла интересный творческий путь. Сейчас, оглядываясь назад, даже не верю, что мы всё это делали: создали молодежное движение, побеждали в конкурсах преподавателей английского языка, ездили на международную конференцию в США, выпускали талантливых детей. Огромной радостью не только для города, но и для страны была победа нашего ученика Константина ЛАЗУТИНА на Всемирном конкурсе ораторского мастерства на английском языке в Лондоне. Костя стал первым россиянином-победителем в нем.
В этой школе можно использовать свой творческий, педагогический потенциал полностью. Именно здесь есть удовлетворенность от того, что ты делаешь, потому что ученики показывают даже большие результаты, чем мы от них ожидаем.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)