Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Там, где нас нет


0

27 августа 2015
Количество просмотров: 687
   

Там, где нас нет

Ангарский предприниматель Сергей ВАЛАБУЕВ вернулся из поездки по Краснодарскому краю и Крыму





Он объехал двенадцать городов и поселков. Ехал не только отдохнуть, но и присмотреть жилье, чтобы летом всей семьей отдыхать на море. Мы попросили Сергея поделиться своими впечатлениями.

- Мой первый адрес: Сочи. Этот город перед Олимпиадой стал красавцем, чистое море, уютный пляж, ухоженные улицы - если цветок в клумбе завял, назавтра на это место уже высажен новый.
В Сочи много аттракционов и развлечений. Так, по огромному Олимпийскому парку мы катались на автокарах (300 рублей). Оказалось, что к нему прилагается и экскурсовод, который все рассказал и показал. Сочи-парк позиционирует себя как «Русский Диснейленд», но билеты туда кусаются: 1500 рублей. Правда, купив такой билет, вы можете кататься на всех аттракционах и не выходить из парка до самого вечера.
Еще одно чудо - Адлерский дельфинарий: дельфины поют песни, танцуют вальс, подкидывают тренера в кольцо под потолком, выполняют множество трюков. Билет в дельфинарий стоит относительно недорого – 600 рублей. Но после представления начинается настоящее разорение родителей - за секундную фотографию ребенка рядом с дельфином приходится выложить 500 рублей.
Второй город по маршруту - Туапсе. Небольшой портовый город, меньше нашего Ангарска, что по-своему привлекательно, в шаговой доступности рынок, автостанция, торговые центры, кафе и рестораны, много развалов, где торгуют овощами и фруктами.
По моим наблюдениям, цены на рынках в Туапсе ниже, чем во всём Краснодарском крае и Сочи. Если сравнивать с Ангарском, то дешевле в 2-2,5 раза. Помидоры, кабачки и огурцы стоят копейки, их отдают почти даром.
Но в центре Туапсе находится нефтеперерабатывающий завод, поэтому экология оставляет желать лучшего. Снять домик без удобств можно за 200-300 рублей за сутки.
Недалеко от Туапсе находится поселок Лазаревское. Действительно, очень красивое курортное место: вода чистая, много развлечений для ребятишек - аквапарки, аттракционы, косички девочкам на берегу плетут настоящие негритянки, пышные черные женщины.
Когда въезжаешь в Геленджик и сверху смотришь на бухту, то видишь торчащие из воды сотни голов людей. Дело в том, что Геленджикская бухта неглубокая, но вода в ней чистая и теплая, люди заходят туда, садятся на дно. И только головы торчат над водой.
В Геленджике всего много: моря, солнца, фруктов, развлечений. Но местные жители не зря называют его городом мам и бабушек, после окончания летнего сезона в городе остаются пенсионеры и мамочки с колясками. Работы там практически нет.
Город, который больше всего мне не понравился, - Новороссийск. Его жители гордятся тем, что глубина моря в городской части составляет 35 метров и в порт могут заходить большие корабли. Но сам город производит удручающее впечатление - разбитые дороги, трубы, рвы – каналы. Водитель такси, видя мое недоумение, пояснил: «Новороссийск – промышленный город, в нем пять (!) цементных заводов».
Из Новороссийска мой путь лежал в Анапу. Этот курортный городок создан для комфортного отдыха: магазины, торговые центры, кафе, рестораны, уличные рыночки, море развлечений – и уличные артисты, и концерты звезд первой величины – КИРКОРОВ, АЛЛЕГРОВА, ДОЛИНА и т.д. Пляж в черте города переполнен. Хотя Анапская бухта, как и Геленджикская, мелкая. До хорошего пляжа из гальки и чистой воды нужно добираться на такси. Ночью в Анапе жизнь кипит, тусуется много молодежи, среди них немало туристов. Город в огнях, много ресторанов, кафе, баров, дискотек. Есть где оторваться.
Мне хотелось посмотреть Крым, поэтому из Анапы на ракете (билет стоит полторы тысячи рублей) мы с друзьями уплыли в Феодосию. Нас встречала толпа местных жителей, для которых отдыхающие – единственный источник дохода. Все хватают тебя за руки, предлагают жилье в аренду, такси. Цены низкие. За 200-300 рублей в сутки можно снять домик без удобств.
В отелях Туапсе, Сочи, Геленджика, Новороссийска цены умеренные: сутки проживания в отеле три звезды (кондиционер, душ, туалет, холодильник, телевизор, шелковое постельное белье) с завтраком стоит 2 тысячи или чуть больше. За 2,5 тысячи таксист повез нас из Феодосии до Симферополя и обратно, целый день катал по городу, показывал и рассказывал.
Симферополь меня удручил: разбитый, убогий город - здания много лет не ремонтировались, цветов на газонах нет, дороги разбиты. Уровень жизни низкий – средняя зарплата 9 тысяч рублей, много старых отечественных автомобилей, мало кафе и ресторанов. Такое впечатление, что мы в прошлый век попали. Зато вода в море – чистейшая, красивые песчаные пляжи! Но ни лежаков, ни шезлонгов, ни туалетов. В частных отелях обслуга – украинцы, которые живут там без регистрации. В основном мужчины, которые, очевидно, рады любой работе, даже комнаты убирают.
Из Анапы я поехал в Краснодар, куда сейчас рванула чуть не вся Сибирь. Хотел понять: почему? Проехал весь город: дома старые, дороги поаккуратнее, чем у нас, но постоянно пробки. Много фруктовых деревьев. Жарища, но рядом ни моря, ни озера, ни реки. А запах такой, что дышать невозможно. Местные говорят: «Это септик - выгребные ямы». Оказывается, в городе много домов-высоток, в которых вместо канализации выгребные ямы.
На мой взгляд, самый комфортный из всех городов Краснодарского края - Сочи: море, горы, кипарисы, пальмы и все условия для жизни. Там можно в новостройке купить студию площадью 30 квадратных метров за 1,5-1,7 млн. рублей. Но покупать лучше поздней осенью, когда цены на жилье падают.

Ппосле окончания летнего сезона в городе остаются пенсионеры и мамочки с колясками. Работы там практически нет.

Записала Ольга КРАСНОВА,
фото представлено Сергеем ВАЛАБУЕВЫМ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (133)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)