.
,

Убить рак


0

13 августа 2009
Количество просмотров: 1627
   

Убить ракМаленькая Лиза ПИТЕРЦЕВА боится не Бабу-Ягу и инопланетных монстров. Она боится и плачет… от собственного отражения в зеркале. У хорошенькой темноволосой девчушки из-за химиотерапии выпали почти все волосы, сейчас её головка блестит как яичко.

Лиза родилась два года восемь месяцев назад совершенно здоровенькой, если не считать, что в полгода ей прописали капли в один глаз из-за непрохождения слезного протока. На 10-м месяце она пошла, рано стала говорить. Однажды на даче малышку ужалила в щеку оса. Опухоль вскоре прошла. Но, как оказалось, ненадолго. Щечка девочки периодически опухала, из-за чего её несколько раз клали в больницу. А этой весной на лице Лизы появилось объемное образование, которое росло так быстро, что поразило даже видавших виды врачей.
Доктора Ангарской городской детской больницы смогли добиться для маленькой пациентки экстренного права на бесплатную операцию в Московском онкологическом центре имени Блохина. Тогда всем миром для землячки ангарчане в трехдневный срок (!) собрали 25 тысяч 200 рублей. 5 июля мама Ульяна с дочкой улетели в Москву. Вернулись они уже через четыре дня.

- По телефону они нам ничего говорить не стали. А когда мы с мужем первый раз увидели дочь с внучкой после московской поездки, мы их не узнали: вышли не люди, а тени, - рассказывает бабушка Лизы Татьяна Сергеевна ПОЗДНЯКОВА.

На взрослых обрушилось страшное известие: у Лизы злокачественная опухоль мягких тканей левой половины лицевого скелета с метастазами в легкие и плевру. Откуда такое могло взяться у двухлетнего ребенка? Но времени на стенания у взрослых не было. Московские врачи отказали в помощи девочке из далекой Сибири. Оставалась надежда лишь на местных медиков. В Иркутской областной детской больнице Лизе провели два курса химиотерапии, которые девочка перенесла относительно неплохо.

До этого малышка лежала пластом: с кровати на горшок и обратно. Недавно она наконец-то смогла самостоятельно кушать «взрослую» пищу (раньше сосала из бутылочки). Когда однажды Лиза попросила котлету, взрослые не могли сдержать слез радости. На днях мама Ульяна первый раз за полтора месяца вынесла дочку на руках на прогулку на свежий воздух.

В августе Лизе предстоит серьезнейшая операция, в том числе протезирование части лицевой кости. Пластина для этого стоит более 90 тысяч рублей. Уже сейчас родным Лизы не хватает денег на поддерживающее лечение. Мама воспитывает дочку одна, неотлучно находясь с ней в больнице, биологический отец помощи не оказывает.
Спасибо всем, кто уже помог Лизе. Маленькая девочка не должна остаться один на один со своим огромным горем, которое и взрослому не по силам. Средства на лечение Лизы ПИТЕРЦЕВОЙ можно приносить в редакцию газеты «Время».

Оксана ТИХАЯ

Такой была Лиза до болезни.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)