Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кража с посиделками


0

20 августа 2009
Количество просмотров: 1073
   

Кража с посиделкамиВ ночь с 7 на 8 августа из дачного домика в садоводстве «Утес» неизвестные вынесли всю бытовую технику, одежду и посуду. А потом не спеша там же сели, поели и спокойно ушли. Сотрудники милиции на вызов добирались сюда несколько часов. Раскрыть преступление по горячим следам им не удалось.

После смерти мужа пенсионерка Вера ЛЕОНОВА с весны до осени жила на даче в садоводстве «Утес», расположенном за водохранкой. В субботу, 8 августа, Вере Георгиевне надо было получать пенсию. О том, что собирается ночевать в городе, женщина накануне сказала своему соседу Ивану Ивановичу, рядом с которым в тот момент находился совершеннолетний внук, да еще одному соседу, который постоянно помогает ей в огороде.
Ночью Ивана Ивановича разбудил лай собаки. Он вышел на улицу и, заметив, что в домике Леоновых орудуют непрошеные гости, пригрозил спустить с цепи собаку. Народ по ту сторону забора не испугался, заявив, что они и его собаке голову снесут, и с ним самим разберутся так, что мало не покажется. Пожилой человек позвонил соседке.
- Иван Иванович позвонил мне в три часа ночи, - рассказала нашей газете Вера Леонова. – Я сразу позвонила в милицию по телефону 02. Мне ответили, чтобы я срочно выезжала на место и звонила в дежурную часть по телефонам 54-46-42 или 54-15-20. Я тут же на такси поехала в садоводство. По дороге начала набирать названные номера. Они не отвечали. От вахты до домика шла пешком. По пути подобрала два своих халата, банку варенья, три коробки лапши, три кассеты, лазерный диск, майонез, тюбик горчицы и шорты. Видимо, все это воры выронили, уходя. Не переставая звонила в дежурную часть. Глухо. В половине четвертого, уже со своего участка, снова позвонила 02. Только после этого по номеру 54-15-20 сняли трубку.
В домик, по словам Веры Георгиевны, преступники забрались через окна. На веранде они выставили стекло, а на кухне целиком снесли раму.

- Унесли цветной телевизор, которому всего два года, магнитолу, 50-литровый газовый баллон, стиральную машинку, чайник «Витэк», шаль пуховую, велюровые халаты, пуховое одеяло, дамскую сумку, 16 литров варенья, вязаную кофту, диски с музыкой Бетховена, Штрауса, Рахманинова, песнями Михаила Круга, Трофима, Бендеры, - перечисляет пенсионерка. – Кофта очень приметная. Яркая такая. Я сама ее связала по собственному эскизу. Она состоит из сиреневого, бирюзового и розового квадратов. Второй такой в городе точно нет. Посуду забрали не всю. Только самую красивую, с красными розами.

Женщина у соседей регулярно покупала куриные яйца. Преступники их все выпили, а скорлупу тут же на пол выбросили. Огурцы малосольные съели. Варенье попробовали. Во время посиделок еще и перекур успели устроить.
- В комнате остался один окурок от сигареты с фильтром, остальные от «Луча», - вспомнила Вера Георгиевна. – На перекладине на веранде они оставили мужской черный складной зонт, а там, где был газовый баллон, - коробок спичек. Только эти улики никого не заинтересовали. Они так у меня в домике и остались. Милиция, которой я с трех часов пыталась дозвониться, приехала только около девяти часов утра. Если бы они прибыли сразу, по первому моему звонку в 02, то взяли бы бандитов тепленькими. Почему наша милиция так реагирует на вызовы? Почему у нас человек настолько не защищен, что любой может лишить его жизни, собственности и остаться при этом безнаказанным?

Вера Леонова так переживала случившееся, что попала в реанимацию БСМП в предынсультном состоянии с ишемической атакой. Больше всего из украденного ей жалко цветной телевизор и газовый баллон, редуктор от которого она нашла в лесу рядом с садоводством.

Начальник отдела милиции-3 Игорь ПЕТУХОВ, в дежурную часть которого пенсионерка пусть и не с первой попытки, но все-таки дозвонилась, затруднился ответить, почему бригада на вызов прибыла с опозданием. Полистав рабочую тетрадь, в которой должны фиксироваться все вызовы, он отметил, что ночью звонок из садоводства «Утес» не поступал. А вот сотовый телефон Веры Леоновой говорит об обратном. В нем четко видно, сколько раз, по каким номерам и в какое время женщина звонила.

- Заявление о совершенной краже у нас есть, - подтвердил информацию Игорь Викторович. – Следственно-оперативная группа выезжала на место в полном составе. По подозрению были задержаны лица без определенного места жительства, которых обнаружили в шалаше недалеко от садоводства. Однако их причастность к данному преступлению не установлена.

А если бы эта самая группа приехала в садоводство не в девять утра, а в четыре, когда пенсионерка их туда зазывала, кого-то, возможно, и удалось бы задержать с поличным. Они же шли не просто так, а с полными руками имущества, часть которого растеряли по дороге.
Поиски преступников ведутся. По заявлению пенсионерки, как рассказал следователь УВД Сергей НАУМОВ, заведено уголовное дело по статье 158, часть 3, пункт а – кража с незаконным проникновением в жилище.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Веры ЛЕОНОВОЙ


В народе уже известно: что с дачи пропало, то милиция искать не будет.
21 августа 2009 14:32 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Если бы была большая необходимость защитить свою дачу подручными средствами, то я бы поставил капкан. Главное потом в него самому не попасть.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)