Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

“Шанель” из Шанхая


0

20 августа 2009
Количество просмотров: 4053
   

“Шанель” из ШанхаяДухи «Диор» 1500 рублей за флакон, тушь «Шанель» за 300 рублей, тональный антивозрастной крем «Ланком» за 650 рублей, помада «Шисейдо» за 400 рублей… Современные коробейники ходят по многим офисам и конторам города, предлагая элитную продукцию марок люкс по удивительным ценам. У них даже есть официальный офис в 205 квартале.

Наталья, промоутер косметики, продаваемой под марками «Диор», «Лакоста», «Нина Риччи» и т.п., на вопрос, откуда товар, без запинки отвечает:
- Товар отправляют из Москвы ограниченным количеством для исследования рынка элитной продукции. Чтобы в таких крупных магазинах, как «Л’Этуаль» или «Иль де Боте», она не застаивалась на полках, а уходила конвейером.

На вопрос, знает ли о их существовании руководство ангарского «Л’Этуаль», Наталья на голубом глазу отвечает:
- Можно сказать, мы работаем для них. К примеру, пришли к нам пять флаконов духов «Диор Аддикт». Те женщины, кто раньше не имел возможности купить их из-за высокой цены, духи распробовали. Потом они уже пойдут не к нам, а в «Л’Этуаль».
Заметив явное недоверие, Наталья продолжает:
- Да вы не бойтесь, нашу продукцию я предлагаю в банках, суде, милиции. Если бы у нас было что-то не то, я бы вам так не улыбалась.

Закон журналистики гласит: доверяй, но проверяй. Поэтому мы предприняли несколько попыток встретиться с директором или заместителем фирмы. Безуспешно. Руководство от общения с нами уклонилось. Никаких документов, подтверждающих подлинность продукции, мы не увидели. Зато на контакт охотно пошла исполнительный директор магазина «Л’Этуаль» Ирина ОГУЙ.

- Что бы ни говорили люди, которые ходят по офисам с сумками косметики, наш магазин никакого отношения к ним не имеет. И где они берут товар, мне очень даже интересно. В России есть только один официальный представитель марки «Шанель» - в Москве, с филиалом в Новосибирске, и компания «Сэлдико» - представитель марок «Диор», «Герлен» и «Живанши».

Ирина рассказала, что недавно к ним приезжала представитель фирмы «Шанель» по факту продажи в одном из ангарских магазинов их продукции со скидкой 25%. Хотя максимальное ограничение – 10%.
- Мы проехали с ней по бутикам города, где продают «Шанель». Представитель четко сказала: эта этикетка не такая, такой упаковки у нас никогда не было и т.д. Однозначно это контрафакт.

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА

Мы предложили эксперимент: сверить четыре наименования сертифицированной продукции в «Л’Этуаль» с теми образцами, что носят по городским офисам. Испытанию подверглись блеск для губ «Шанель» и «Диор», помада «Шанель» и туалетная вода «Шанс О’фрэш» от «Шанель». На первый взгляд всё очень похоже. Если не поставить исследуемые образцы рядом, уловить разницу практически невозможно. Но она есть, и значительная. Итак.
- Если у помады «Шанель» и было такое название – «Инфра руж», то точно более 6 лет назад. В каталоге коллекций за последние три года такого названия нет, хотя упаковка очень похожа на «Руж гидрабас».
У блеска «Диор» из коллекции «Диор руж» на всей серии продуктов (тенях, румянах, помаде) две параллельные стороны колпачка должны быть перламутрово-синие, две другие – почти черные. У принесенного нами образца колпачок одного цвета.
Блеск «Шанель» «прокололся» на цвете ободка футляра. Нарушено главное правило: цвет ободка на колпачке и клейма фирмы наверху обязательно должен совпадать. Если это золото, то золото везде. Если клеймо белое – ободок серебряный.

- И, наконец, запах. У «Шанель» отдушка деликатно-нейтральная. Она не так выражена, как у вашего образца.
Коробочки образца и оригинала туалетной воды «Шанс О’фрэш» от «Шанель» почти близнецы, совпадает даже штрих-код. Но на оригинале он более крупный и четкий. Знак фирмы на коробочке оригинала выпуклый, а на образце он просто нарисован. Похож и запах. Но…
- Верхние ноты духов очень легко скопировать, потому что их чувствует каждый человек. Истинный парфюм отличают по базовым и шлейфовым нотам, «сердцу» аромата, когда прошел час-полтора. Именно эту формулу держат в секрете.

И наконец, каждая упаковка обязательно должна быть со стикером, где указано название продукта на русском языке и срок годности. Без него по правилам торговли РФ продукция просто не имеет права появиться на прилавке.
Зная, сколько стоит заключение договоров с фирмами-производителями, транспортировка и растаможка партий товара на границе, становится понятно, что не может тушь «Шанель» стоить 300 рублей, у неё только себестоимость как минимум раза в три выше!

ДОРОГО, ДА МИЛО, ДЕШЕВО, ДА ГНИЛО

Когда на «шанхайке» мы покупаем футболку или очки с надписью «Дольче энд Габанна», мы прекрасно понимаем, что никакой это не «Дольче», а товар из Китая. В середине 90-х польские и другие производители меняли в названии бренда шрифт или какую-то одну букву, и этого было достаточно, чтобы внимательный покупатель знал: перед ним подделка. Между тем 300-400 рублей не такие уж малые деньги. На них можно купить продукцию уже известных фирм «Л’Ореаль» или «Мэйбеллин».

В России к контрафакту многие относятся достаточно снисходительно, поскольку он позволяет с небольшими затратами приобрести на рынке престижные вещи - джинсы, украшения, часы и прочее. За контрафакт статья 14.7 Административного кодекса подразумевает наложение штрафа - 1-2 тысячи рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей. Если сумма ущерба превышает 500 рублей, предусмотрена уголовная ответственность. Но такие дела возбуждаются крайне редко.

Выбор каждый делает сам. По большому счету, никто не может запретить ангарчанкам покупать не столько помаду лже-«Диор», сколько иллюзию обладания дорогой вещью. Только вот кто застрахован, что такая «иллюзия» не нанесет вполне реального вреда коже и организму в целом? И кому тогда предъявлять претензии?

Оксана ТИХАЯ

МНЕНИЕ
“Шанель” - она и в Африке “Шанель”


… Она была настоящей, клянусь! Мягкая кожа, четкие строчки, ловкая молния, аккуратная подкладка и массивный металлический лейбл с буковками MARC GACOBS.

Сумка была упакована в аккуратный замшевый мешочек, внутри которого лежала крохотная книжечка с инструкцией по уходу и визиткой контролера (!). Это была точь-в-точь та самая сумка, которая в начале лета понравилась мне в одном из глянцевых иркутских журналов, рекламирующих красивую жизнь. Под снимком стояла ее цена – 27 тысяч рублей. Моя подруга тогда с тоскою захлопнула страницу:
- Нет, ну не гады?! При моей зарплате, чтобы ее купить, надо три месяца сидеть без куска хлеба, ходить пешком на работу и не платить за квартиру.

И вот я держу голубушку в руках:
- Сколько стоит?
Улыбчивая китаянка в крупном торговом центре Дайляна (КНР) берет в руки международный разговорник - калькулятор и ставит на нем цифру: 1600. Это в юанях. То есть наших будет 8 тысяч рублей. Ну мы же не в Иркутске в «Фортуне-плаза» и даже не в ТД «Иркутский» находимся! Хватаюсь за сердце, энергично трясу головой в разные стороны, что на другом международном языке означает: с ума сошла? И храбро тычу на калькуляторе – 500. Теперь уже она пытается нюхать какой-то бутылек, но мы на провокации не реагируем.
Она щиплет мне руку типа: настоящая кожа.
Я тычу в фирменный знак типа: настоящая липа.

В результате я покупаю эту сумку со всеми ее лейблами и контролерами за 680 юаней, то есть за 3 тысячи 400 рублей, и ухожу с чувством, что меня …обманули! В гостинице туристка из Ростова подтверждает: так и есть! И дело не в том, что я купила контрафакт, а в том, что свою контрафакт от «Шанель», черную, стеганую, умереть какую, она выцыганила всего за 360 юаней!

Успокоиваюсь я, только представив, что кто-то в Иркутске, кому деньги девать некуда, покупает эту сумку по той цене, которую я видела в журнале. Вечером мы пьем по стаканчику за трудолюбивых китайцев, благодаря которым можем не тосковать по Шанелям-Диорам, а их иметь. Не все же Ксюше Собчак, хватит с нее и того, что мы ее по телевизору каждый день смотрим.

Пока зарплата наших людей будет такова, что воспитательница детского сада может купить себе настоящие французские духи, только если возьмет кредит в банке, мы будем покупать контрафакт. Это единственная возможность обычному человеку, у которого нет в собственности бензоколонки, купить себе то, что ему нравится и хочется. И почему это плохо? Плохо то, что он не может себе купить неконтрафактный «Диор».
Кстати: сегодня и контрафакт делают так, что от настоящего не отличишь. А если нет разницы, то к чему переплачивать, - учит нас известная телереклама.

Недавно в газетах писали о том, что китайцы выпустили на рынок мобильный телефон и выдавали его за новую модель дорогущей элитной марки. Владелец марки рвал и метал, пока его техники не глянули и не ахнули: контрафактный телефончик оказался на порядок …лучше, чем те, что предлагала сама марка!
Не скажу насчет парфюма, не пробовала, но то, что наши соседи делают потрясающую кожгалантерею, это факт. И теперь я не уверена, сделана ли сумка, выставленная в пафосном магазине, самим Диором или ее строчили в том же Китае. Главное, мне непонятно: если китайцы на коленке могут это делать за такие деньги, то почему сам Диор с его европейскими технологиями до этого не допер?

Не понимаю, что это за летнее платье ценою в 70 тысяч, а сапоги за 80? Их шили из крыльев тропических бабочек, единственная колония которых осталась в джунглях Амазонки, куда можно добраться только пешком через болота? А нет, так уберите ноль с ценника! На кого этот товар рассчитан и много ли таких? Не случайно знаменитая марка «Эскадо» этим летом объявила о своем банкротстве.

А кому сейчас легко? Точно не той медсестре, что по 12 часов выносит «утки» из-под больных в муниципальной больнице и проходит мимо прекрасных витрин дорогих магазинов отвернувшись. Да никакая зарплата не угонится за этими дурными ценами.
Контрафакт спас от депрессии и чувства неполноценности жизни немало ранимых душ. И спасибо ему большое за это.
Покупайте то, что вам хочется, хвастайтесь, радуйтесь, а об упущенном рынке и доходах фирмы пусть думают ее владельцы.

Галина АМЯГА
20 августа 2009 09:39 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Кстати сейчас по области проходит операция "контрафакт". Милиция проверяет уличных торговцев, продающих арбузы и прочие фрукты, так же периодически наведывается на шанхайку, где, как известно, можно найти целые контейнеры "клепаного" адидаса. Всю продукцию они не изымают, как мне пояснил один сотрудник - ее попросту негде хранить до установления хозяина, а хозяин может и не обьявиться. Так же ловят видеопиратов, распространяющих нелегальные копии фильмов и порнопродукцию. Жалко, что такая оперрация проводится по приказу "сверху" и длится всего неделю
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

20 августа 2009 14:57 - Haribda написал(а):
Это мой аватар
Контрафакт спас от депрессии и чувства неполноценности жизни немало ранимых душ. И спасибо ему большое за это.

А я не покупаю и контрафактные товары а ля Диор, Шанель и прочее, и у меня нет чувства неполноценности от того, что я не могу купить настоящие! Качественные и красивые вещи не обязательно должны быть выпущены под этими марками. Есть другие производители, чьи товары мне нравятся и которые ГОРАЗДО дешевле.
А если у кого-то депрессия от того, что он не может купить себе настоящую сумочку от Диор, то... мне жаль таких людей. Это уже вещизм.
А есть такие люди, которые не заморачиваются на марках и делают сами для себя потрясающие вещи, каких не будет ни у кого другого. Вот я так не умею, поэтому искренне радуюсь за таких талантливых.
  • Сообщений: 60
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

21 августа 2009 12:37 - Бонди написал(а):
Это мой аватар
Моя сумка стоит тысячу евро. Хорошая кожа и настоящий щелковый подклад. Однажды повелась и купила китайскую подделку. Через неделю начала лопаться "типа" кожа, подклад порвался по шву, везде затяжки. Если есть возможность лучше покупать одну вещь, но качественную. Как говорят французы - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Эта сумка прослужит много лет...Так же как и хорошие туфли! у меня есть и Моноло Бланик и Джмми Чу. Одной паре 8 лет, другой 6. Им сноса нет. КИТАЙЦЫ НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ ХОРОШИЕ ВЕЩИ! нет возможности покупать дорогие...сейчас и российские фабрики (совместные) делают обувь, сумкм, одежду, гораздо лучше китайской. Я давно не покупают одежду, шью все на заказ. Качественная ткань уже признак что вещь не "скатается" и будет по тебе. Парфюмерия....У меня есть и Шанель №5, купленные в ДутиФри, и духи и крема фабрики Заря. У меня на полке в ванной крема Шанель в перемешку с Чистой линией. Из опыта могу сказать- наше даже лучше. Все импортные крема слишком насыщены. То есть они так тебя избывляют от всяких прыщей и морщин, что покрываешься сыпью, кожа вообще не дышит и быстро привыкает...потом твой эпидермис станет наркоманом от Шанель.
И последнее... выпячивать модные бренды - это не круто! Гораздо круче умело их скрывать. Знающие люди всегда определят ваш статус по мелочам - кошелек, обувь, воротничок у рубашке....Один мой знакомый всем пихал чтобы подкурить свою зажигался Зиппо и носил туфли с очень длинными носами. Он думал что это и есть верх крутизны...Нужно жить без подмен!
  • Сообщений: 3
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

9 сентября 2009 15:24 - Спец. по Китаю написал(а):
Это мой аватар
Крутая статья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

12 сентября 2009 00:55 - 6y написал(а):
Это мой аватар
Никогда не покупала китайские вещи с надписями "Dior" и "D&G". Люди, идущие по улице или вылазиющие из маршрутки в закатанном Диоре с отовсюду торчащими нитками вызывают улыбку. Ну должно же быть какое-то самоуважение и осознание того, что выглядишь глупо и нелепо? =) Лучше уж купить просто одежду «без ярлыков»…
  • Сообщений: 55
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)