Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ДВОР без ПРАВА НА ВОЗДУХ


0

27 апреля 2006
Количество просмотров: 3891
   

Так сложилось с проектом строительства гаражей в 182 квартале, за который взялась компания «Торговый дом «Камкабель-Байкал». Вот уже почти два года жители квартала пытаются не пустить гаражи в собственный двор, выходят на пикеты, грозятся не ходить на выборы, жалуются в газету, депутатам городской и районной Дум, Законодательного собрания.

В ответ на письмо жителей 182 квартала (с 201 подписью), которое газета «Время» отправила мэру Ангарского района,  приходит информация (выборочные цитаты): «на данном участке предполагается строительство подземно-надземной автостоянки с административным зданием и полным комплектом благоустройства», «27.07.2004г. проводились общественные слушания, на которых большинством голосов было одобрено размещение данного объекта»,  а также говорится о том, что «Камкабелю» сейчас выдано разрешение лишь на перенос газопровода и что без представления заказчиком положительного заключения санитарно-гигиенической и госэкологической экспертизы разрешение на строительство гаражей выдаваться не будет.

А вот что говорит Виктор ТРОФИМОВ, заместитель главного врача регионального управления № 28 федерального медико-биологического агентства России:

- Наша организация никаких положительных заключений не давала. Отрицательное санэпидзаключение имеется, выдали мы его 12 декабря 2005 года из-за несоответствия требованиям санитарных правил. Расстояние от гаражей до жилых домов должно быть не менее 50 метров, а у них на тот момент было 27,5-40 метров, до спортивной площадки было всего 20 метров, до одного из детских учреждений – 27,5 метра (при положенных тех же 50 метрах).

Сейчас они переработали проект (представили его 30 марта центру гигиены и эпидемиологии № 28). Причем поступили интересно: формально уменьшили надземную часть гаражей, сократив количество машин с 20 до 10. Убрали открытую автостоянку для парковки возле административного здания. Согласно указу главного санитарного врача России Онищенко мы имеем право на двухмесячную экспертизу. Согласно нашему регламенту мы проводим экспертизу за месяц. Но «Камкабель» торопится получить заключение и торпедирует нас различными запросами. Например, отправил к нам письмо (в котором пометил, что сделал копии и отослал их Онищенко и Зурабову) с жалобами на волокиту. Жалуясь на то, что мы не даем заключение, «Камкабель» ни слова не говорит о протестах 500 жителей квартала, которые не хотят иметь гаражи под своими окнами. Да, они могут формально подвести проект к нормативам, но при этом, с точки зрения экологии, ситуация останется по-прежнему плохой. Площадка очень неудачна для строительства – она закрыта со всех сторон, непроветриваемая. Кроме этого, у нас большие сомнения в том, что указанные в проекте нормативы будут соблюдаться.

Наша городская Дума уже выносила на сессию вопрос по обращению жителей 182 квартала. И даже поручила администрации разобраться с этим вопросом. Когда Дума вновь вернется к рассматрению данной проблемы? Неизвестно. В это время фактически все подготовительные работы уже ведутся, надо признать этот факт. Вырыт котлован. Компания «Камкабель» начала заниматься разрешенным ей на данный момент переносом газовых сетей. Любому, даже далекому от бизнеса человеку понятно, что если здесь роют котлован и переносят, значит, уверены в том, что дело закончат. Вбухивать деньги в безнадежное дело ни один бизнесмен не будет.

Депутат Законодательного собрания Юрий СЕЛЕЗНЕВ, который и вынес на заседание городской Думы вопрос о строительстве гаражей, говорит:

- На сегодняшний день есть только одно разрешение – на перенос газовой трубы, чем, собственно, строители на месте и занимаются. Но, безусловно, они сделают все, чтобы юридически выдержать все требования. Тогда у нас не будет никаких оснований на остановку строительства. За исключением одного момента: депутаты городской Думы настаивают на проведении повторных общественных слушаний.

Напомним, что у депутатов возникли большие сомнения в правомерности результатов предыдущих общественных слушаний, о чем они сказали на одной из последних сессий. По данным депутатов, на общественных слушаниях побывало всего 7 (!) человек, причем ни один из этой семерки не живет в 182 квартале.

Юрий Селезнев нашел решение Думы о порядке проведения публичных слушаний, которое подтверждает их легитимность. Пункт 3.20 гласит: «Результаты публичных слушаний принимаются во внимание при принятии органами местного самоуправления города Ангарска решения по вопросам, которые были предметом обсуждения на публичных слушаниях». Осталось доказать, что на прежних слушаниях истинное мнение большинства жителей 182 квартала не было учтено.


Наталья ОЖОГИНА,

фото Николая ЗАХАРОВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)