.
,

Поодиночке


0

27 августа 2009
Количество просмотров: 1667
   

ПоодиночкеВ городе нашем еще не было случая, когда бы начавшееся строительство было прекращено по воле протестующих против него ангарчан. Аптека в 9-м микрорайоне как стояла, так и стоит, несмотря на то, что построена вопреки желанию жителей.
В редакцию обратились двое ангарчанок, каждая рассказала свою историю. Нам они показались очень показательными и поучительными.

История первая:
НИКОМУ НЕ МЕШАЮ!

Все это лето пенсионерка Валентина ВАЛЕНЦОВА прожила с неудобствами – на её улицу пришел праздник в виде капитального ремонта. Как мы все видим, по ул.Ворошилова, на участке от «Горгаза» до Крупской, идет большой ремонт дороги со вскрытием асфальта, с раскопками.
Рабочие на этом ремонте тихие, расторопные, с жильцами не конфликтуют, перекуров по три дня не устраивают, так что жители терпят временные неудобства почти безропотно. Валентина Владимировна пошла в бой только потому, что своей личной пользы в этом ремонте она не увидела.
Все дело в том, что строители за счет бюджета кладут людям асфальт от главной дороги до их личных ворот. Вот и Валентине Владимировне его сделали. Но потом пришла комиссия и приказала… разобрать асфальт! Причем наша пенсионерка оказалась единственной на улице, кто не получил новой дорожки в личное пользование. А причина вся в том, что дом Валентины Валенцовой, как и многие угловые дома в Ангарске, имеет два адреса. Сама пенсионерка всю жизнь считала, что живет по Ворошилова, дом №40. А в чиновничьих документах её домик считается расположенным на ул.Песчаное Кольцо. То есть ей не положена дорожка, их делают только тем, кто живет на ул.Ворошилова!
Сколько ни умоляла Валентина Владимировна комиссию, делать ей дорожку запретили. Действительно, калитка её дома выходит в сторону Песчаного Кольца, и новая дорожка упиралась бы в забор. Но раз такое дело, Валенцовы готовы были сделать ворота на ул.Ворошилова!
И пошла пенсионерка обивать пороги: из «Службы заказчика» её отправили в отдел архитектуры, оттуда – в отдел капитального строительства, а оттуда – лично к главе города. К нему на прием Валентина Владимировна пока еще не попала.
А ведь дорожка была уже построена!

История вторая:
НИКОГО НЕ СПРАШИВАЮ!

Представьте: тихий старый маленький дворик, очень уютный. Жильцы сирени насажали, большинство населения – пенсионеры.
Идиллию разрушил один предприимчивый жилец. Он натаскал шлакоблоков и стал пристраивать к торцевой стене своего гаража еще один, для машины жены. Бабушки прибежали к соседке, которая недавно заняла должность в городской администрации: помогай, Марина, узнай, кто догадался выдать разрешение на такое строительство?
И Марина очень скоро выяснила, что никаких разрешений на пристрой к гаражу не выдано, строительство ведется самовольно. Оказалось, что чиновники могут только штрафовать за такие дела, но ничего сломать не могут. Пока соседи пишут письма куда надо, гаражные стенки становятся все выше – вон уже и под крышу подошли. Усовестить соседа нереально: он говорит, я сначала построю, потом все узаконю.
Мораль проста: ничего у нас не получится, пока каждый преследует свои личные интересы.
Дело не в митингах. Дело в принципе.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Валентина ВАЛЕНЦОВА: мало того, что дорожку не сделали, еще и последний подход к калитке закопали!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)