Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

40 шагов до мании


0

17 сентября 2009
Количество просмотров: 1167
   

40 шагов до манииОдни привычки у людей вырабатываются годами, а до иных всего несколько шагов. Например, до вредных. От одного такого источника вредных привычек до забора детского дома я насчитала 40 шагов. Небольших, женских. На каблуках.

Во вторник в редакцию позвонила директор областного детского дома Ирина БУРЫНДИНА и сказала:
- Хочу поделиться своей бедой. Сегодня утром, подходя к работе, в 7 часов 55 минут, я застала нескольких своих подростков возле киоска (остановка «Стальконструкция»). Отходили с купленными в киоске поштучно сигаретами. Мои дети никак не тянут на парней старше 18 лет, но при этом курево им продали. Со мной был водитель нашего детдома, который стал свидетелем этого безобразия.

У меня возник закономерный вопрос: где мальчики взяли деньги на отраву? Ирина Георгиевна ответила, что в детском доме есть трудовой отряд. Однако все покупки на заработанные деньги воспитанникам разрешается делать только под контролем воспитателей. Есть подозрение, что подростки мелочь на сигареты стреляют у прохожих под слоганом «дяденька, дай на хлебушек!»

Так или иначе, а Ирина Бурындина видит корень проблемы в самом остановочном павильоне, который находится напротив детского дома. И не только видит, но и действует. Она написала заявление в прокуратуру города Ангарска. Прокуратура отправила это заявление в отдел несовершеннолетних УВД Ангарска.
Из заявления:
«Две-три недели назад я лично разговаривала с данным продавцом и спрашивала о возможности приобретения детьми сигарет и пива. На вопрос получила отрицательный ответ… По нашим наблюдениям, в данном киоске постоянно продают сигареты несовершеннолетним».

Некурящий не знает, какая это зараза – сигареты. Я наблюдала мучения подруги, пытающейся порвать с этим делом. Так вот она говорила:
- Закурила я рано, еще в школе. Если бы в тот момент, когда я взяла в рот первую сигарету, ко мне подошел человек и дал бы мне в зубы, навсегда выбив вместе с этими зубами желание хоть раз затянуться, я бы всю жизнь потом за этого человека молилась.

Оставим в стороне моральный аспект этого происшествия. Продавца попросили, продавец продала. Либо у нее нет детей-подростков, либо нет детей вообще, либо она не понимает, что курение – это вид бытовой наркомании. И с этой манией надо расправляться в самом начале, пока она маленькая.
Хотелось бы узнать, что делают в этом плане городские власти.

Заместитель главы города Ольга ШАПОВАЛОВА так прокомментировала нашу историю:
- Моя точка зрения такова: в городе должны быть жесткие правила в отношении временных торговых сооружений (киосков, павильонов. - Прим. ред.). Проблема в том, что они чаще всего находятся недалеко от жилых домов, буквально под окнами. Я говорю не о тех киосках и павильонах, где можно купить молоко и хлеб, а о тех, где круглосуточно реализуются пиво и сигареты. У нас и так достаточно магазинов, в которых продаются напитки. Вот их можно оставить, потому что в большинстве своем они закрываются на ночь. А киоски из жилой зоны нужно убирать. Мы уже больше года решаем эту проблему. Наш отдел потребительского рынка и по защите прав потребителей постоянно проводит проверки, выявляет нарушения. После этого мы пишем в администрацию Ангарского района с просьбой расторгнуть договоры аренды земли (они заключаются с КУМИ на год) с недобросовестными предпринимателями. Но, к сожалению, договоры с владельцами киосков заключаются вновь и вновь.

Наталья ОЖОГИНА

КСТАТИ


Прокуратура Сеймского округа Курской области возбудила 10 дел в отношении индивидуальных предпринимателей, которые держат табачные киоски возле школ и училищ. Значит, если прокурор захочет, то можно найти рычаги воздействия на нерадивых торговцев.
19 сентября 2009 21:12 - Полночь написал(а):
Это мой аватар
Действительно, киоски на автобусных и трамвайных остановках, расположенные возле детских учреждений - это большая проблема. Насколько я знаю, продавцы редко интересуются тем, кто и зачем покупает у них сигареты или пиво - лишь бы купили побольше. Живу рядом с детским домом и сажусь на общественный транспорт на остановке "Стальконструкция". Возле киоска часто "пасутся" не только дети из детского дома, но и "девушки лёгкого поведения" своих клиентов там ожидают. И сигаретами "угощают" детдомовскую пацанву.
Ведь можно в этих киосках остановочных не пиво с сигаретами, а что-то полезное продавать. Раньше в таких киосках билеты на общественный транспорт продавали. можно же придумать какой-то вариант, чтобы и киоски сохранить, и чтобы они перестали быть социально опасными. Только думать надо. Грнт бы какой учредили по этому поводу.. или конкурс муниципальный, я думаю, у народа идеи бы на эту тему и появились бы
  • Сообщений: 11
  • Публикаций: 2
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)