Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Держись за дерево!


0

24 сентября 2009
Количество просмотров: 6775
   

Отклики на статью
здесь

Екатерина ШАПНИКОВА,
студентка:

- Извините, а отдел экологии за что деньги получает? И дело-то ему нужно сделать простое: организовать месячник посадки деревьев, чтобы каждый горожанин принял участие. И так каждый год. Представляете, сколько зелени было бы в Ангарске?

Наталья Григорьевна СИВКОВА,
пенсионерка:

- Конечно, Ангарску нужно развиваться, расширять промплощадку. Да кто бы возражал, но только пусть открываются за пределами города, чтобы дети и взрослые могли во дворах дышать воздухом.

Валентина ШАБАНОВА,
жительница 85 квартала:

- Резолюцию пикета поддерживаю. Весь город у нас закатан в асфальт, деревьев становится все меньше и меньше. А всему виной безнаказанность. Удивительное дело – фирмам согласовывают вырубку сосен, растущих посреди двора. Им, видите ли, нужна удобная дорога. А людям нужен зеленый двор. Безопасный, без машин и газов. И правильно делают жители 102 квартала, что выступают против вырубки деревьев. Вот бы весь город вышел их поддержать! Но такого разве дождешься?

Раиса Александровна,
жительница 94 квартала:

- Когда у нас вырубили деревья под магазин « Эконом», народ тоже бушевал. А теперь все довольны: удобный, красивый магазин, и вместо вырубленных деревьев новые посадили.

Анатолий ТИХОНОВ,
водитель маршрутки:

- Зря вы идете на поводу у жителей 2-го дома 102 квартала, они перегибают палку. Ничего страшного не произошло, ну вырубили несколько гнилых деревьев. Зато фирма «Тинигр» поставит во дворе красивую детскую площадку стоимостью 100 тысяч рублей.

Ирина МАНЮКОВА,
юрист:

- Давайте говорить правдиво: никакие деревья уже не спасут наш город, загаженный АНХК и АЭХК. Так что незачем пикеты устраивать! Разве что-то нашей власти докажешь?

Наталья Александровна,
председатель кооператива « Майск-1»:

- Каждый из нас должен оценить тот вред, который он наносит природе. Кто видел дорогу на садоводство «Калиновка – 3», тот со мной согласится: она настолько завалена мусором, что тошно становится. В результате сколько деревьев загубили? Наш кооператив заключил договор с фирмой, занимающейся вывозом мусора, каждый владелец гаража платит по 100 рублей в год, зато лесок у нас стоит зеленый, каждое дерево вольно дышит.

Марина,
жительница 58 квартала:

- Резолюцию пикета поддерживаю. Если власти хотят, чтобы наш город был зеленым, нужно планомерно сажать новые деревья, убирать старые. В Ангарске до этого никому дела нет. В нашем дворе стоит старый тополь, который вот-вот рухнет на крышу 9-го дома. Мы в ЖЭК обращались, просили спилить. Спилят, но только когда дерево кого-то пришибет.

Станислав,
менеджер:

- У меня предложение – давайте каждую весну сажать в Ангарске тысячу деревьев. Впрочем, думаю, нам слабо – надо где-то взять саженцы, лопаты, выбрать место для посадки. Тут организатор нужен. Правда, у нас есть две Думы, две власти, разные там экологи, «Служба заказчика». Даже есть предприятие «Благоустройство». Но вот самого благоустройства в городе нет.

Николай ЧУПРОВ,
житель 205 квартала:

- Недавно был на Урале, так там деревья каждый год сажают - экологию спасают. У нас же всё чаще деревья уничтожают. Хотя все понимают: в Ангарске за каждое деревце держаться надо.

Людмила ЧИБИСОВА,
экономист:

- Вот уже какой год в Ангарске с повестки дня не сходит вопрос о вырубке леса. Не пора ли прокуратуре разобраться с теми, кто и на каком основании выдает разрешения на уничтожение деревьев?

Житель 102 квартала
(назвать свое имя отказался):

- У нас очень неблагополучный район - в леске, который защищают жители 102 квартала, собираются алкаши и наркоманы. Фирма «Тинигр» навела порядок – убрала эту территорию, вывезла мусор. А мы этого не ценим. Надо находить компромисс.

Лариса ПРИМАКОВА,
старший преподаватель АГТА:

- Вот вам еще один пример дикого уничтожения городского лесного массива: в 6а микрорайоне была рощица – красивый зеленый уголок. Там и дети, и взрослые отдыхали. Три года назад всё вырубили. Построили коттеджи. Мы, как и жители 102 квартала, били во все колокола, но всё без толку – власть народ не слышит. Сейчас стройка еще не закончена – кругом грязь непролазная, металлические штыри торчат, мусор. А какой лесок был!..

Виктор САВЕЛЬЕВ,
работник АНХК:

- Дайте нам лопаты и саженцы, да мы весь Ангарск засадим, будет город-сад. Мы с друзьями каждый год, не афишируя, сажаем десяток деревьев у своих домов. Дело-то пустяковое.

Антон МЕДКО,
заместитель председателя Думы города Ангарска:

- Мы с депутатами Татьяной Цаплиной и Александром Городским были в 102 квартале. До этого обратились в департамент архитектуры и градостроительства, запросили разрешительные документы фирмы «Тинигр» на строительство дороги. Вроде бы на бумаге всё гладко. Но когда мы приехали на место, оказалось, что дорога будет проходить под самыми окнами жильцов дома.
Выяснилось, что в домах №1 и 2 создано ТСЖ, у которого согласно Жилищному кодексу есть право распоряжаться общим имуществом, в том числе придомовым участком. Так что «Тинигр» должен был согласовать строительство дороги с ТСЖ. Хотя тут опять проблема – ТСЖ не оформило межевание своей территории. В итоге пока вопросов больше, чем ответов.

Эдуард Иосифович БАТУРА,
биолог-лесовед:

- Резолюцию пикета одобряю. Молодцы, подняли очень актуальную тему. Я старый, мне 70 лет, но хочу предложить свои услуги. В городе нужно предприятие, которое разработает технологию озеленения. Тогда не будут стихийно сажать и рубить деревья.

Ангарчан слушала Ольга КРАСНОВА

Держись за дерево!Фотофакт

Совсем обнаглели!


По улице Институтской, за общежитием техникума легкой промышленности, 22 сентября было срублено две сосны и ещё два дерева подпилено.

На место сразу же выехали сотрудники отдела лесного надзора и арендатор этой земли – директор строительной фирмы «Интеграл плюс» Алексей ЧЕРНЫХ.

Представители этой фирмы накануне обратились в отдел с просьбой выдать им порубочный билет на эти самые сосны. Его им не дали. И вот деревья спилены.

- Я могу точно сказать, что это не мы, - уверял нашу газету Алексей Черных. - Это кто-то хочет нас подставить таким образом. На этом месте мы хотим построить учебно-офисный центр, все документы во всех инстанциях согласованы. Я подал заявление в милицию по факту срубленных деревьев.

Сотрудники отдела лесного надзора тоже вызвали милицию, оцепили территорию, подключили лесную милицию. Как объяснил Сергей СОКОЛОВ, начальник отдела лесного надзора, подпиленные деревья опасны для жизни.
Алексей Черных пообещал, что они огородят территорию, чтобы сосны не упали и никого не задели. Но факт остается фактом: деревья со временем засохнут, и их придется убирать уже на законных основаниях как сухостой.
Таким образом найден способ рубить деревья для своих нужд совершенно бесплатно.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Редакция газеты «Время» в пятницу приглашает всех желающих принять участие в акции «Посади дерево».
Запись по телефону 52-32-17.
25 сентября 2009 00:43 - Ангарчанин написал(а):
Это мой аватар
Сколько же можно ждать кого-то, кто придет, даст лопату и сажененц и скажет "Сажай". Сами-то чего, дети малые. Привезите с дачи выкопайте в лесу. По вашей логике вобоще нельзя было посередине великой и могучей тайги начинать строить завод и закладывать славный город Ангарск.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (52)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)