Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Задача - защитить дачу!


0

15 октября 2009
Количество просмотров: 1155
   

Задача - защитить дачу!Для садоводов-огородников дачный сезон практически закрыт, но для воров все только начинается.

По информации пресс-службы УВД по АМО, в конце сентября в садоводстве «Ремонтник» неизвестные через окно похитили имущество хозяев. В садоводстве «Ольха» преступники отжали дверь домика и вынесли продукты питания и инвентарь, а в садоводстве «Рассвет» дачники лишились телевизора и магнитофона… С начала года на территориях дачных участков было совершено более ста преступлений, большая часть из которых - кражи.

Прежде всего еще осенью, покидая дачу, необходимо вывезти оттуда все вещи, представляющие хоть малейшую ценность. Телевизор, электроинструмент, радио, обогреватель… Все это точно привлечет внимание воров, особенно если они местные и знают об уровне вашего благосостояния. Газовый баллон лучше тоже увезти. Хорошим спросом у дачных воров пользуются посуда, постельное белье и столовые приборы. Частенько атакам подвергаются погребы и подвалы, где зимой хранится  урожай.  

Дай бог, если вам не знакомо гадливое чувство, когда, приехав по весне на дачу, обнаруживаете, что дверь садового домика выставлена, стекла выбиты, а вещи разбросаны: в ваше отсутствие дачу посетили незваные гости.

Какие меры защиты имеет право предпринять дачник? Сторожевые собаки, металлические решетки на окнах и бронированная дверь, открывающаяся наружу, чтобы труднее было выбить, колючая проволока, световая или звуковая сигнализация, газовые баллончики - вот перечень, разрешенный законом. Если вор порвет штаны о шипы забора или его покусает собака - что ж, сам виноват. Заросли шиповника и других колючих кустарников вдоль высокого забора только укрепят оборону.

Все остальное “техническое творчество”, как и применение оружия, подпадает под целый ряд уголовных статей и грозит тюремными сроками. Могут применить статью о хулиганстве и даже терроризме, особенно учитывая сегодняшние реалии.

Запрещено пускать по ограде электроток, ставить капканы, рыть волчьи ямы с кольями на дне, оставлять отравленную пищу, устанавливать самострелы, минировать дом или участок. Тем более что жертвой этих ухищрений вполне можно стать и самому.

Но никто не может вам запретить установить посреди грядок табличку с надписью “Участок заминирован”, на колючую проволоку - “Ток высокого напряжения”, а на дверях дома - «Находится под охраной». Кого-то это вполне может заставить пойти искать добычу полегче.

Некоторые садоводы перед отъездом стараются создать видимость, что на даче уже кто-то побывал и ловить здесь нечего, - выдвигают ящики из шкафов и разбрасывают по полу домика тряпки и газеты, в общем, устраивают художественный беспорядок. А еще можно создать эффект присутствия, уложив на диване чучело человека, выставив «ногу в носке» из-под одеяла. Есть более экзотический вариант - то же самое чучело повесить в прихожей. В темноте вор сразу не разберет, кто это, но на слабонервных воров, говорят, действует очень сильно. А можно, не мудрствуя лукаво, положить на подоконник милицейскую фуражку. Тот же эффект присутствия помогут создать натоптанные по снегу тропинки. Попросите об этом соседей или сторожа.

Отдельный разговор про садовый инвентарь. Один хитрый садовод после очередного погрома решил выжечь на каждом инструменте свою фамилию. Вдобавок еще разрисовал узорами и разукрасил краской. Теперь воры открывают сарай и обратно его закрывают, ничего не тронув, – кому такое продашь? А чтобы не крали бочки, можно, закопав каждую наполовину в землю, залить дно пятнадцатисантиметровым слоем бетона. Такую только экскаватором вывернуть!

А еще перед отъездом можно прочитать заговор-оберег. Двенадцать раз перед долгим расставанием с дачей и три раза, если уезжаете до следующих выходных. Читают, стоя лицом к замку, держа ключ. В этот момент ни с кем не говорят, чтоб не скинуть оберег.

Иди, вор-враг, не в дом, а в овраг.
Иди мимо дома не моим путем, не моим шагом, не моей дорогой,
Не к моему пирогу, не к моему замку.
Рука тебя твоя, вор, подведет,
Ангел-хранитель твой, вор, подведет,
Если в дом мой войдешь,
Свою погибель найдешь. Аминь.

Но лучше всего помогают в борьбе с ворами хорошие соседи и сторож. Не поскупитесь на добрые отношения с ними - и это вернется вам сторицей.

Алена ЗОРИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)