Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Гастарбайтеры пашут, а наши сидят без работы


0

15 октября 2009
Количество просмотров: 871
   

Гастарбайтеры пашут, а наши сидят без работыКак мы уже писали («Понаехали тут» - «В» № 112 от 8 октября), 19 водителей автоколонны 1948 остались без работы, их автобусы передали ООО «Автоколонна 1948 - город». В минувшую пятницу, 9 октября, Василий Савин, начальник авторемонтной мастерской автоколонны, собрал безработных водителей. Журналиста на беседу не пустили, начальник заявил, что это производственное совещание, и закрыл дверь на ключ. За закрытыми дверями разговор шел на повышенных тонах. После совещания водители рассказали нашей газете:

- Нас упрекают, что мы незаконно держимся за автобусы. Машины эти действительно не наши, но это наши рабочие места. На каком основании нас сняли с автобусов и посадили на них гастарбайтеров? Дураку понятно: они будут работать за копейки. Но какие это специалисты? Права у них на день рождения дарят…

Руководство заверяет, что загружает нас работой. На самом деле только несколько человек сейчас работают на новых автобусах. Но с оговоркой - до 15 октября, затем эти автобусы отдадут в ООО «Город». А остальные вынуждены ждать исправной машины или, вооружившись инструментами, ремонтировать старые автобусы, которые мы называем лохмотьями. За такую работу мы получим копейки. А ведь нам семьи кормить.

Водители не верят Александру Лысову, который обещал костьми лечь, но получить 29 новых автобусов.

- Если эти машины и попадут в автоколонну, то тут же уйдут по известному адресу, в ООО «Автоколонна 1948 - город», где на них будут ездить гастарбайтеры.

Пока водители общались с начальством, мы поговорили с жителем ближнего зарубежья, который работает на автобусе ООО «Автоколонна 1948 - город». Он рассказал, что представитель ангарской автоколонны специально приезжал за водителями в Узбекистан. Сейчас 18 гастарбайтеров живут в красном уголке автоколонны. Там стоят двухъярусные кровати, есть кухня, где мужчины готовят ужины и завтраки. Обедают в столовой автоколонны. Как записано в договоре, приезжие будут получать 4,5 тысячи рублей в месяц. По словам моего собеседника, для него и его земляков это большие деньги, поэтому в недалеком будущем в Ангарск еще приедут иностранные водители.

Что происходит в автоколонне 1948? Почему она разбрасывается опытными водителями, которые много лет отработали на этом предприятии? Как рассказала нашей редакции Ирина СЕМЕЛЬЧУК, начальник кадрово-юридического отдела автоколонны 1948, предприятию стали невыгодны городские маршруты, задавили налоги, поэтому автоколонна сдает в аренду оптом свои площади и транспорт.

Работники автоколонны в убыточность своего предприятия не верят. Они знают, как маршруты становятся убыточными. Например, в начале года в автоколонне 1948 закрыли неприбыльные автобусные рейсы до Тальян и Раздолья. Но эти маршруты тут же подхватил другой автоперевозчик. И сам рад, и пассажиры довольны - если в автоколонне билет стоил 80 рублей, то маршрутчик возит их за 75 рублей.

Водители считают, что новые владельцы предприятия, год назад купившие автоколонну, решили убрать ее с рынка, поэтому и ставят палки в колеса. С этой целью отлаженные маршруты вместе с транспортом передают в ООО «Город». Автоколонна 1948 потихоньку начала сбывать свое имущество еще в прошлом году - передала частникам «Газели», обслуживающие городские маршруты. Их водители сначала взяли б/с, а потом из автоколонны уволились. В феврале 2009 года предприятие рассталось еще с десятью автобусами. И нынче, когда отдавали в аренду ООО очередную партию машин, считали, что все пройдет как по маслу. Не ожидали, что водители заартачатся.

В автоколонне любят тех, кто работает много, но молча. Когда в минувшую пятницу на территории предприятия водители рассказывали свои беды журналисту газеты « Время», их сразу взяли под колпак. Прибежал охранник и попросил журналиста освободить территорию.

Происходящее в автоколонне 1948 обязывает местную власть вмешаться. Но Иван ЛУКЬЯНОВ, начальник транспортного отдела города, лишь разводит руками:

- Вмешиваться в дела хозяйствующего объекта мы не имеем права. Трудовые вопросы тоже не наша компетенция. Автобусы, которые автоколонна передала ООО «Автоколонна 1948 - город», не бюджетные. У жителей ближнего зарубежья, которые работают водителями, есть права российского образца. Проверить их квалификацию – вопросы ГИБДД.

В таком случае непонятно, зачем было городить новый транспортный отдел и садить туда трех сотрудников?

Ольга КРАСНОВА
15 октября 2009 19:17 - Tat написал(а):
Это мой аватар
Очень хочется поддержать водителей автоколонны 1948, которые борются за свои рабочие места. Мужики! Не отступайте! Держитесь! Наши продажные руководители нас за людей не считают, уверены, что всё будет, как они хотят. Азиаты правят на наших рынках, теперь им хотят отдать городской транспорт. Мои знакомые, которым приходится ездить в автобусах с этими шахидами, рассказывают, как на поворотах люди валятся друг на друга, как он со всей дури пролетает перекрестки, когда уже гаснет зеленый свет светофора. Кто их проверяет? Медработник той же а/к? А ведь для них покурить травку, как конфетку съесть, за наркотик не считается. Считаю, что просто предательство - выбрасывать своих на улицу и приглашать чужих ради своих шкурных интересов. И не надо прикрываться правильными словами. Подлость она и есть подлость.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

16 октября 2009 18:39 - Анна Борисовна написал(а):
Это мой аватар
Мой муж работает в "Автоколонне 1948", всё идёт к тому, что скоро и его попросят освободить место. А ведь у нас двое маленьких детей. Жить на эти деньги, которые он теперь зарабатывает невозможно, а у начальства один ответ ненравится увольняйся. Но ведь совсем недавно всё было очень хорошо. Вот и подходит ещё чья-то очередь отдать своё место гастербайтеру, т.к. ещё 30 человек везут к нам. Что делать? Куда обращаться? может написать президенту? Ведь нашей администрации поровну.
  • Сообщений: 3
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

17 октября 2009 17:54 - Decay написал(а):
Это мой аватар
Цитата одного известного блоггера:
Если проблему с трудоустройством в России не решить, таджиков убивать будут, как минимум в Москве. Это не преувеличение. Просто когда безработных станет слишком много, и у них кончатся сбережения, произойдут неприятные вещи с общественной моралью, чреватое погромами и резней "всех не таких". Поджог машин, грабежи и убийства богатых, вырывание сережек из ушей, проломленные черепа ради сотовых телефонов, убийства нерусских - вот что стоит в том варианте будущего, где в экономике будет править либерализм....
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)