.
,

Остановите арендатора!


0

15 октября 2009
Количество просмотров: 1189
   

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО главе г.Ангарска Л.Г.Михайлову, прокурору г.Ангарска Д.М.Погудину от жителей
Юго-Западного района


Обращаемся к вам с просьбой пресечь развернутые под видом реконструкции работы по превращению парка ДК «Современник» из места отдыха в место весьма сомнительных... развлечений.

Выросший на наших глазах, очень привлекательный парк естественного леса, являющийся к тому же средообразующей и средостабилизирующей системой в экологически неблагополучном городе Ангарске, был отдан почему-то в аренду частному предпринимателю К.Молярову.

Являясь муниципальной собственностью, парк нуждался в соответствующем уходе. Однако городские службы должного внимания паркам не уделяли, отсюда и недопустимая его запущенность...

...Арендатор приступил к реализации совсем другого проекта «преобразования парка» и явно с коммерческим уклоном:

- убрали забор, строится сооружение, из-за которого часть деревьев будет вырублена;

- в центре парка организован танцевально-увеселительный клуб «БАРвиха», а ведь в парке есть большая оборудованная танцевальная площадка;

- на месте футбольного мини-поля, где постоянно играли мальчишки из окрестных домов, устраивается поле для пейнтбола (в парке, где отдыхают дети и взрослые, а если шарик с краской нечаянно попадет в отдыхающих?) Ребят же выселили в тесные дворы;

- на месте, где строился каждую зиму на протяжении многих лет снежный городок, нарыты ухабы и экстрим-горки, зеленый ландшафт полностью разрушен;

- верх цинизма случился в глубине парка, где под асфальтовую площадку для роликов вырублено (и это в парке отдыха!) 125 деревьев.

Градостроительные службы городской администрации обязаны знать, что все реализуемые в городской черте проекты должны осуществляться в соответствии с Градостроительным кодексом (ГСК) РФ № 190-ФЗ от 29.12.2004 и согласно ст.2, 30, 39 ГСК РФ в градостроительной деятельности в обязательном порядке участвуют граждане, проживающие в пределах территориальной зоны, для которых муниципальные власти организуют публичные слушания по вопросам землепользования и застройки.

Парк - это особое общественное место отдыха, касающееся всех ангарчан. О публичных же слушаниях по проектам строительства объектов в парке ДК «Современник» нам ничего неизвестно.
Предлагаем:

1. Проводимые арендатором работы в парке ДК «Современник» остановить.

2. По проектам строительства объектов на территории парка провести публичные слушания,
организованные согласно действующему законодательству.

3. В дальнейшем к реализации принимать только согласованные и прошедшие экспертизу проекты.

Кондобаев Г.С., Мутина И.П., Зубань Е.В., Земляничкин А.Ф., Трифонова И.А., Лузина Н.С., Миронов М.Е., Кочкин С.А., Кузаков В.И., Панькова О.В., Шулешко В.А., Дронова Г.Д., Харьковец П.Е., Исайкина Н.В., Кустова О.Н., Жолудева В.И., Макарова О.Н., Дансеева С.А., Голубченко А.М., Завалишина И.А., Ермакова Т.И., Новиков А.Ю. и др.

(Печатается в сокращении)
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)