Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Убивать стали меньше


0

17 октября 2009
Количество просмотров: 861
   

Убивать стали меньшеВ четверг, 15 октября, в УВД прошла пресс-конференция, на которой руководство ангарской милиции прокомментировало криминальную обстановку в городе.

Присутствовала вся «головка». Начальник УВД Андрей БАЛИН. Начальник штаба Игорь ГАЗИНСКИЙ. Начальник милиции общественной безопасности Виктор РАСПУТИН. Начальник отдела кадров Виктор ЖЕРНОВ.

Журналистам сразу дали понять, что наша милиция не даром хлеб ест. За девять месяцев текущего года было зарегистрировано 5076 преступлений. За тот же период прошлого года их было 5300.

Совершеннейшей сенсацией является то, что почти вдвое, на 40%, снизилось число умышленных убийств. Но никто не может дать объективный ответ: почему? Милиции не стало в два раза больше, а пьющих психопатов, наркоманов (именно такие совершают большинство убийств) не стало меньше. Одной из самых сложных тем остается уличная преступность. Вот здесь алкоголь собирает обильную жатву. 70% уличных преступлений совершается в пьяном виде или против пьяных. Но тем не менее, по последним служебным данным, преступность в Ангарске стала ниже, чем в Иркутске или Братске. Очень хочется верить и надеяться. Правда, есть и сложности.

Во время своего визита в Иркутск Рашид Нургалиев указал, что давно пора бороться и избавляться от сотрудников, позорящих ряды МВД. Андрей Константинович подтвердил слова министра: боремся и избавляемся.

В этом году на трех сотрудников заведены уголовные дела. За превышение полномочий офицер ППС и помощник дежурного отделения в Мегете уже получили пусть условные, но сроки. Еще один офицер уголовного розыска ждет суда в ИВС за незаконное ношение оружия. Виктор ЖЕРНОВ добавил, что комендантским патрулем УВД 42 сотрудника были привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

- Вопрос подбора кадров очень острый. За год уволилось 96 сотрудников, а устроилось 94. Каждый год состав УВД меняется на 10%. При этом из 10 кандидатов мы берем только одного. Большая текучка кадров возникает еще и потому, что нам нечем привлечь людей. Ни жильем, ни деньгами. Стажер получает всего 5 тысяч рублей. Лишь через 3-6 месяцев 14 000 рублей.

На пресс-конференции был поднят вопрос о вале краж мобильных телефонов. Начальник МОБ Виктор Распутин заметил, что, пока мобильник будет оставаться целью преступления, их будут воровать и отбирать:

- Во всем мире работают соглашения с компаниями, которые в случае кражи блокируют телефоны. Но ведь не милиция, в частности ангарская, должна этими вопросами заниматься. У нас и других дел по горло.

Действительно по горло. В этом году раскрыто 2006 преступлений. Причем фронт борьбы не только особо тяжкий. Отслеживают продавцов без ценников (267 нарушений). Охотятся на водителей, оставляющих машины на газонах (привлечено 723 человека). Люди жалуются на ночные гонки по Карла Маркса? В АМО уже отправлено предложение о размещении в том районе искусственных препятствий. Люди желают конную милицию как в Иркутске? Хоть эскадрон под шашки поставим, дали бы на конников деньги.

Но чаще всего люди жалуются на то, что в дежурных частях на заявителя о преступлении смотрят как на прокаженного. Стараются отделаться. Андрей Балин упрек принял (да и попробуй не прими).

- Попадаются порой у нас и такие сотрудники. Говорю всем ангарчанам, если у вас не принимают заявления, часами заставляют ждать в дежурной части, это нарушение должностных инструкций. Дежурный ОБЯЗАН заявление принять и НЕМЕДЛЕННО приступить к работе по нему. Если этого не происходит, звоните ответственному дежурному дежурной части УВД по телефону 53-05-15. У него достаточно полномочий навести порядок. Или обращайтесь прямо ко мне. У меня таких полномочий еще больше.

Игорь КАРИН,
фото В.ГРИГОРЬЕВА


«Голова» ангарского УВД: Игорь ГАЗИНСКИЙ, Андрей БАЛИН, Виктор РАСПУТИН, Виктор ЖЕРНОВ.
19 октября 2009 15:20 - Dr.Gz написал(а):
Это мой аватар
Ага, конечно.... прям так активно стала работать наша милиция..... лучше бы воров авто посадили давно, а не были бы корумпированными.... а то вся милиция города давно уже куплена..... милиция боится мафию.... вон сколько телефонов своровали у многих, и чё? Нашли их? - Да нет, не нашли.... да и вообщем-то и не искали.... =((((((((((((
  • Сообщений: 2
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)