.
,

Запрет на коляски


0

19 ноября 2009
Количество просмотров: 1110
   

Запрет на коляски«Въезд с колясками запрещен!» - такое объявление на прошлой неделе встречало родителей на входе в детскую поликлинику № 4. А куда их девать? – недоумевали мамы и в срочном порядке вызывали к лечебному учреждению своих мужей, родственников и друзей.

- Раньше мы приезжали в поликлинику с коляской и без проблем оставляли ее в гардеробе, заплатив за хранение пять рублей, - рассказала нашей газете Светлана ВОЛОГЖИНА. – Сейчас въезд с колясками запрещен. Интересно, какому «врачу» могла прийти в голову такая идея?

Этот вопрос мы задали руководству детской городской больницы. Оказалось, что решение о закрытии колясочной исходит не от медиков, а от специалистов контрольно-ревизионного управления.

- Летом у нас в учреждении была проверка КРУ, - пояснила Лариса ШИЛИНА, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической службе. – Нам указали на то, что мы – медицинское учреждение и осуществляем свою деятельность на основании соответствующей лицензии. Колясочная – это не лечебный, а коммерческий вид деятельности, на которую лицензии у нас нет.

В штатном расписании поликлиники нет должности, на которую можно принять человека для охраны колясок. А бесплатно сторожить чужое добро никто не станет. Так что теперь родителям придется выбирать: ехать в поликлинику на личном автомобиле, вызывать ради такого случая такси или уговорить прогуляться родственников или друзей, которые в момент вашего отсутствия присмотрят за коляской. Правда, бывают случаи, когда ни первое, ни второе, ни третье невозможно.

- Так получилось, что я воспитываю ребенка одна, - поделилась с нами своей историей Екатерина СУШКОВА. – Живем мы в одной квартире с парализованной мамой. Денег на такси у меня нет. Друзья, которые согласились бы на морозе охранять коляску, тоже отсутствуют. На руках нести десятимесячного ребенка, закутанного в шубу, нереально. Будем, значит, сидеть дома и заниматься самолечением.

Понятно, что это не выход. Если родители привыкли пользоваться колясочной, то ее надо сохранить. На это сейчас направлены силы работников детской больницы. Объявление с дверей поликлиники сняли. К концу месяца и колясочную вернут. Вот только оформят все необходимые документы и получат в законном порядке лицензию на осуществление коммерческой деятельности.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА

Анастасия Березовская, мама двойняшек, вынуждена была сменить одну коляску на две люльки.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)