Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

23 УДОВОЛЬСТВИЯ В ОДНОМ МЕСТЕ


0

4 мая 2006
Количество просмотров: 6439
   

1 мая уже прошло, а ни одно из обещаний так и не выполнено. Парки выглядят заброшенными. Единственное, что в них прибавилось, - пивные палатки. Глядя на всё это безобразие, ученики школы №14 придумали проект парка своей мечты. Всё, что осталось, - найти человека, который воплотил бы эти мечты в реальность.

“Одна замкнутая дорожка обегает всю территорию парка, а от неё идут дополнительные ответвления к самым красивым его уголкам. Тропинки незатейливо соединяют участки парка. Вдоль них садовый бордюр, который не только подчёркивает стильность пейзажа, но и защищает дорожку от грязи и воды с прилегающих газонов. А вокруг аттракционы и игровые центры. И всё это называется “Аллея сказок”.

Шестиклассники Никита КЕРН, Евгений ШУСТИЦКИЙ и Анна ТИХОНОВА придумали, как обновить и облагородить часть парка им. 10-летия Ангарска, которому в этом году исполнится 45 лет. Ту самую часть, где до сих пор стоят детские карусели и сохранились приличные дорожки, а значит, средств на восстановление понадобится меньше.

В проекте есть подробное описание того, как из недорогих материалов сделать дорожки, площадки, беседки, изгороди. Например, дорожки они предлагают сделать из смеси песка, манки, соли и сушёной зелени. Все компоненты доступны и экологически безопасны. Дорожки в проекте распределены так, чтобы заставить замедлить шаг, а кое-где и остановиться, чтобы рассмотреть цветники и скульптуры. Считается, что садовая дорожка спроектирована правильно, если у пешехода не появляется желания срезать свой путь или сойти с неё. Авторы проекта утверждают, что их дорожки расположены именно таким образом.

Чтобы узнать, какие развлечения придутся по душе посетителям парка, ребята провели опрос среди учащихся своей школы. По его результатам составили карту парка. На ней 23 игровых объекта: развлекательный центр “Караоке-шанс”, «Зайкина поляна», мини-фонтан “Уточка”, пункт проката трёхколёсных велосипедов, поле для лапты, аллеи сказок Шарля Перро и Пушкина со скульптурами “Хрустальный башмачок”, “Свинопас”, “Кот в сапогах”, “Баба Яга”, “Кот учёный” и так далее. Для дошкольников предполагается отдельный закуток парка “Теремок”. Для старшеклассников - прокат велосипедов, автодром, велодром, пейнтбольный тир. В такой парк будет интересно сходить не только детям.

Думаете, все это в одном парке не поместится? Поместится! Ребята все до мелочей просчитали. Узнали, каких размеров аттракционы, сколько туда помещается человек. Например, цепочная карусель (похожая есть в парке “Современника”) 18 метров в диаметре, 6,5 метра в высоту, вместимость - 20 человек. Колесо ужаса “Сюрприз” высотой 14 метров, диаметром 11,2 метра, рассчитано на 36 человек.

Итак, дети свое дело сделали, теперь дело за взрослыми.


Анастасия КУРМАЗОВА,

фото Николая СТЕРНИНА


Какими были наши парки


В городском архиве при разработке проекта ребята нашли описание всех ангарских парков, какими они были много лет назад. Так, например, первый парк у центрального рынка раньше назывался “Пионер”, появился он в 1951 году. Сквер у ДК нефтехимиков имени 14-го съезда комсомола закончили благоустраивать в 1956 году. Там когда-то росло очень много дикой земляники. А ещё ребятам удалось выяснить, что центральные ворота в парк строителей сделаны в форме ключа. Строители сохранили часть Московского тракта в том направлении, но замкнули его на своеобразный ключ, чтобы тракт уже никогда не вспомнил о своём предназначении. Сам же парк открыли в 1964 году. Декоративные элементы ангарских парков очень напоминают санкт-петербургские: кованая ограда, фонтан со львами, вазоны.

Старожилы города рассказали о том, что раньше воспитанникам интерната №2 имени Ленина выдавали билеты на аттракционы, а по утрам учителя водили их в парк 10-летия Ангарска на зарядку. В 60-е годы в парке ДК нефтехимиков желающие с ранней весны до поздней осени играли в волейбол, напротив волейбольной площадки был каток. Везде были небольшие эстрады, где выступали музыканты. Жизнь тогда не только в парках  была  весёлой.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (136)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)