Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Капитальные последствия


0

10 декабря 2009
Количество просмотров: 877
   

Капитальные последствияЖильцы считают, что после ремонта их жизнь ухудшилась

Большой Капитальный Ремонт будет долго фигурировать во всех чиновничьих отчетах. Жители 41 дома это пережили. Подрядчики ушли с домов, теперь им осталась только бумажная работа. Спору нет, ремонт – это хорошо. Только почему многим ангарчанам от него и - самое главное - после него плохо?

ДОЛГО!
Как жили люди во время капитального ремонта – отдельная песня. Два месяца без удобств. Некоторым «счастливцам» приходилось обходиться одновременно без воды, отопления и света, а чиновники, до которых бедные люди дозванивались (хорошо хоть к телефонной связи ремонт отношения не имел), их только ругали. Мол, радуйтесь, что вообще ремонт делается за счет бюджета, и не мешайте работать.
Надеемся, власти поняли, что капитальный ремонт без отселения жителей – смертельный номер. Конечно, отселять людей некуда. Но на будущее подгадать сроки ремонта хотя бы на летний период, когда большинство жильцов разъезжается по отпускам и дачам, местной власти вполне по силам. И не надо кивать на Москву, дескать, деньги пришли поздно. Как признались жилищники, ремонт все равно делался практически в долг.

ДОРОГО!
Как ни скандалили некоторые собственники, категорически отказываясь платить 5% от стоимости ремонта, сделать это им придется – таков закон. Каждому собственнику выставлен за ремонт счет дополнительно к квартплате. Не будут платить – жилищные компании выбьют деньги через суд. Люди с этой растратой смирились.
Не смирились с другой. Почему им пришлось во время ремонта платить за отсутствующие коммунальные услуги? Свет, обе воды, отопление отключали, а платить приходится по полной программе. Теплосбытовая компания, правда, пообещала сделать перерасчет, как только ремонт закончится и жилищные организации предоставят информацию, когда, где и на сколько была ограничена услуга. А «Водоканал» сказал категоричное «нет».
Между тем в правилах оказания коммунальных услуг расписаны все случаи, когда положен перерасчет. Жителям нужно взять справки в жилищных организациях о времени отключений и добиваться, чтобы коммунальщики часть денег вернули.

ХОЛОДНО!
Больше всего людей напрягает такой факт: до капитального ремонта ходили по квартире в трусах, а теперь приходится надевать свитер. Обидно за такие деньги!
На все подобные жалобы реакция одна – замер температуры. Если в квартире есть 20 градусов, ваши претензии беспочвенны. А если лично для вас это холодно, за дополнительные деньги включайте обогреватель. Люди так и делают, проклиная тот час, когда начался ремонт. Ведь новая оснастка тепловых узлов не допустит перегрева, особенно если установлен счетчик тепла. А то, что экономии на счетчике лично для жильца никакой не получается, – уже доказанный факт, ведь платят люди все равно по нормативу потребления, а разницу использует управляющая компания.
- После капитального ремонта системы водоснабжения приходится по полчаса сливать воду. Сначала бежит черная, потом рыжая, потом только светлеет. А счетчики мотают! – жалуется жительница дома №12 в 94 квартале Наталья ЗОЛОТОВА.

ТЕМНО!
Претензии жителей дома №11 в 106 квартале, переживших капитальный ремонт внутридомовых электрических сетей, из разряда фантомных. В том смысле, что доказать трудно - ничем не измеришь. Но жить стало хуже.
К примеру, стиральные машины у многих бастуют. Лампочки-«стоваттки» глаза не режут - вот как тускло светят.
- Я привыкла разогревать суп в микроволновке ровно полторы минуты – раньше этого времени хватало. А теперь и трех минут мало, - говорит жительница этого дома Елена ОСИПОВА.
Также много жалоб на то, что подрядчики не убрали за собой. Или сделали это «на отвяжись». Особенно обидно тем жителям, у которых в подъездах был недавно сделан косметический ремонт.
Отзывов по поводу крыш нам пока услышать не удалось. Весна покажет, как сделали.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


В доме №12 в 94 квартале после капитального ремонта системы отопления жильцы вынуждены пользоваться… обогревателями!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (53)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)