Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Замутили


0

17 декабря 2009
Количество просмотров: 1465
   

ЗамутилиЗамутилиК нам в редакцию пришел бывший главный инженер «Ангарского водоканала» Владимир ПИСКАЙКИН и принес статью из «Новой газеты», в которой рассказывается о новом проекте «Чистая вода», созданном председателем Госдумы Борисом ГРЫЗЛОВЫМ в соавторстве с академиком семи академий и автором вечного двигателя Виктором ПЕТРИКОМ.

Соавторы проекта предлагают оснастить все государственные и бюджетные учреждения, а затем и жилые дома фильтрами, позволяющими делать из жидкости любого качества питьевую воду. Фильтры, имеющие приставку «нано», созданы на основе разработок Виктора Петрика. Разработчик (компания «Золотая формула», учредитель и научный руководитель Виктор Петрик) утверждает, что фильтры не имеют аналогов и позволяют получать из любой жидкости чистую голубую воду, которая должна продлить жизнь человека до 140 лет. А также что компании удалось создать установку, позволяющую в промышленных масштабах очищать воду, загрязненную радионуклидами. Установка прошла испытания на Теченском каскаде (один из российских радиомогильников). Как пишет «Новая газета», Сергей КИРИЕНКО (на тот момент глава Росатома, сейчас - одноименной госкорпорации) утверждает, что испытания прошли успешно.
Ученые с этим не согласны.

Из журнала «Наука в Сибири»
№ 44 от 12 ноября 2009 года:
«Испытания показали, что установка не обеспечила декларированных показателей очистки. В процессе работы столкнулись с рядом серьезных проблем, связанных с недоработкой узлов оборудования и недостаточной проработкой технологических режимов. В целом следует признать, что технологические режимы процесса не отработаны, и говорить об этом способе как о законченной технологии преждевременно».

«Доподлинно известно, - пишет «Новая», - что фильтры на основе УСВР в рамках пилотного проекта были установлены в бюджетных учреждениях Новгородской области, включая школы и детские сады. Но при этом не удалось обнаружить официальных документов, позволяющих как минимум утверждать, что эти фильтры прошли испытания, позволяющие судить об их безопасности для здоровья».
- Если фильтры Петрика делаются на основе нанотехнологий, они могут представлять опасность для здоровья людей, поскольку могут «пылить» наночастицами, способными вместе с водой попадать в организм человека, - говорит действительный член РАН, заместитель директора Института ядерной физики СО РАН Эдуард КРУГЛЯКОВ. - Но в таком случае жители Новгородской области, сами того не ведая, стали подопытными кроликами.
В июне 2007 года на партийном конкурсе «Единой России» фильтры ООО «Холдинг «Золотая формула» заняли первое место. Сейчас проект перерос в государственную программу «Чистая вода». На международной конференции «Чистая вода» в начале 2009 года Борис Грызлов сказал:
- Государственная программа сегодня разработана концептуально. О конкретных объемах говорить сложно, по оценкам экспертов, до 2020 года это может составить примерно 15 триллионов рублей.
А летом он же (видимо, Грызлова старшие товарищи поправили) сообщил, что для реализации программы требуются уже совсем другие деньги - по 10 миллиардов рублей в год до 2025 года (итого 150 миллиардов рублей).
В этой истории поражает сам факт соавторства двух таких разных людей. Борис Грызлов, лицо официальное (третье в государственной иерархии), ранее в эпатажных действиях не уличенное, выступает совместно с человеком, чья биография вызывает как минимум изумление. А в некоторых случаях даже изумлялка работать отказывается.

Из биографии
Виктора Петрика
«По официальным данным, в 1975 году получил диплом по специальности «психология». Еще в студенческие годы освоил практику массовых сеансов гипноза. Хорошо знаком с Кашпировским».
«В декабре 1984 года был осужден на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества по 13 статьям Уголовного кодекса, включая мошенничество, покушение на грабеж, вымогательство, понуждение к даче ложных показаний. В январе 1989 года был освобожден условно-досрочно».
«В начале 90-х освоил технологию получения изотопа осмия-187 из рениевых руд в домашней лаборатории - и при этом в промышленных масштабах».
Как это два ума (пусть они будут хоть семи академий во лбу) смогли сделать то, чего не смогли сделать ведущие ученые мира? Закономерно хочется спросить, если эти люди могут сделать чистую воду из любой жидкости, то слабо им создать воду из ртути? А из воды вино?

Из высказываний
Виктора Петрика
«Эта работа была проведена под прямым руководством Бориса Вячеславовича Грызлова и, естественно, партии (“Единая Россия”). Кириенко поддерживал, Шойгу дал нам транспортный самолет, и результаты мы получили фантастические».
Чувствуете отголоски прежних времен? (“Спасибо товарищу Сталину, за наше счастливое детство”).
Недавно в Москву вызывали руководителей муниципальных водоканалов страны. На встрече им настойчиво рекомендовали приобретать фильтры Петрика-Грызлова. Фильтрация мозгов с целью отмыва бюджетных средств началась.

Читала и удивлялась Наталья ОЖОГИНА

Комментарий Владимира Пискайкина

Очевидной неправдою является утверждение авторов «супернанотехнологий», что более или менее удовлетворительным качество питьевой воды из водопроводных кранов является только в четырех городах России – в Москве, Санкт-Петербурге, Омске и Ростове-на-Дону. В действительности все с точностью до наоборот. Не менее смешны для специалистов и другие «пугалки» авторов рекламы «чудо-нанофильтров» про «отравленную воду» из водопроводного крана.

Нашу питьевую воду из крана не нужно дополнительно очищать. За длительный период наблюдений более чем по 40 показателям можно сделать твёрдый вывод, что фактические концентрации загрязнений нашей ангарской питьевой воды в разы и в десятки раз ниже нормативов СанПиН «Питьевая вода».
Напомню, что в 2009 году на «Ангарском водоканале» были запущены в постоянную эксплуатацию уникальные установки обеззараживания питьевой воды с использованием безопасного для человека водного раствора гипохлорита натрия (в быту более известного как средство «Белизна») вместо жидкого хлора. А также установки ультрафиолетового облучения воды для ликвидации вирусов в питьевой воде, не восприимчивых к хлору и другим сильнейшим окислителям типа озона.

Проблемы с питьевым водоснабжением населения имеются в основном в небольших посёлках на севере Иркутской области, использующих подземные воды и не имеющих простейших водоочистных сооружений для удаления повышенного содержания железа и марганца. Просто при советской власти их не успели построить. Тогда приоритет отдавался централизованным системам питьевого водоснабжения больших и перспективных городов. После перестройки мне известен только один случай строительства в 2002 году новых водоочистных сооружений полного цикла водоочистки подземных вод для шахтёрского посёлка Ягуновский (в непосредственной близости от Кемерова), которые имели сметную стоимость около 30 млн. рублей, для 20 тысяч жителей этого посёлка. И то это «огромное» достижение и милость федерального центра стали возможными после общеизвестных шахтёрских бунтов на «горбатом» мосту.

Чтобы заявлять, что вода может продлить жизнь человека до 140 лет, нужно хотя бы попытаться научно объяснить, за счёт чего будут замедлены естественные процессы старения, а ещё лучше предъявить обществу этого 140-летнего долгожителя. Любому студенту известно, что если концентрация загрязнений в водопроводной воде и так значительно ниже ПДК, то никакого вредного влияния на организм человека она не оказывает. И наоборот, общеизвестным фактом является то обстоятельство, что если не хватает каких-либо микроэлементов в питании или питье, то это серьёзно сокращает продолжительность жизни человека.
И совсем непонятно утверждение некоторых создателей «чудо-нанотехнологий», что им удалось в десятки раз уменьшить содержание в воде металлов, но при этом сохранить полезные для человека соли, тем самым воду превратить в целебную… Осталось только выяснить из школьного учебника химии: целебные соли чего, если не металлов?

Из набора популистских стенаний про «отравленную» воду из водопроводных кранов прослеживается только одно здравое зерно. Общеизвестно, что наиболее эффективным (и дорогостоящим) сорбентом во всём мире является активированный уголь (горелая берёза), который очищает практически всю таблицу Менделеева и снижает количество радионуклидов. Не менее общеизвестным фактом является тот, что массового применения активированного угля для водоочистки нет ни у нас, ни за рубежом из-за его крайней дороговизны (сколько надо сжечь берёз?) и сложности регенерации для применения в промышленных масштабах.

В фильтрах Петрика, как я понял, используется классический активированный уголь, полученный путём перемешивания его с порохом и политый «секретной жидкостью Петрика». В результате взрывной реакции действительно можно значительно увеличить объём и удельную поверхность сорбента (по утверждению Петрика, в 500 раз), что увеличит так называемую грязеёмкость фильтра с таким сорбентом. Но сразу возникают следующие вопросы.

Большая развитая сорбционная поверхность УСВР однозначно делает недопустимо малым фильтроцикл такого фильтра и может применяться только после соответствующего обоснования необходимости в каждом конкретном случае в индивидуальных установках на небольших расходах.
Промышленное применение такого сорбента невозможно из-за сложности и практической невозможности его регенерации в условиях крупной водоочистной станции. Недаром в рекламе предусмотрена только одна возможность продления ресурса фильтров Петрика – сменные картриджи...

По правилам Госсанэпиднадзора все материалы, используемые в водоподготовке, не должны давать вторичных загрязнений и быть безопасными для питьевой воды, в том числе и исходные материалы, из которых они сделаны. Очень сомневаюсь, что безопасным для питьевой воды является порох и некая секретная жидкость без расшифровки её состава.

В рекламных материалах имеется только санитарно-эпидемиологическое заключение по Москве (а не по Российской Федерации), в соответствии с которым фильтр Петрика «MAGISTR AQUA» предназначен для доочистки питьевой воды из крана всего по 14 показателям (включая органолептические) только до требований СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода», которому и так гарантированно соответствует питьевая вода из кранов в централизованных системах питьевого водоснабжения большинства городов Российской Федерации.

Борис Грызлов и Виктор Петрик пьют очищенную нанофильтром воду.
23 декабря 2009 12:35 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Единая Росия только в самом начале, как образовалась, занималась действительно важными вопросами, которые были жизненно необходимыми для выживания всей страны. сейчас же обстановка в России более- менее нормализовалась, у нас есть "партия власти", вот они и решили позволить себе заниматься всякой ерундой, да еще и воровать миллиарды из Госбюджета
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)