Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В состоянии аффекта


0

24 декабря 2009
Количество просмотров: 1263
   

Женщина шла убивать себя, убила мать разлучницы, а в милиции призналась, что зарезала своего… мужа

В ночь с 4 на 5 января 2009 года в милицию поступило сообщение: в Китое жена убила мужа. Учитывая, что народ какой уже день «запивал» праздник, а Китой это не Баден-Баден, новость эта никого не удивила. Удивительным было то, что в милицию звонила сама убийца, Днепрова (все фамилии изменены), что впоследствии ей зачтется как явка с повинной.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа застала в доме такую картину. 39-летняя крановщица Днепрова обрабатывала свежую рваную рану на ноге. Выглядела подавленной, растерянной. Рассказала: пошла искать мужа, на нее налетели собаки, а что было потом, не помнит. Но мужа она скорее всего нашла и убила, поскольку домой вернулась с окровавленным ножом в руках (его она прихватила из собственной кухни, собираясь на поиски).
Рассказ был несуразным, но Днепрова выглядела адекватной, трезвой и точно указывала адрес, по которому искала мужа.

В поселке он был многим известен. Здесь жила Ильина - пожилая женщина, которую в Китое многие предпочитали обходить стороной. Несмотря на солидный возраст (75 лет), Ильина слыла человеком несдержанным, скандальным и выпивающим.
По указанному адресу милиция нашла довольно запущенный домик, вход в который сторожили три собаки. Когда их удалось отогнать, оперативники смогли пройти внутрь. На полу были пятна крови, а на кровати в крови лежала Ильина. И никаких следов убитого мужа.

На самом деле муж был жив-здоров. Когда Днепрова пришла в себя, она призналась в убийстве Ильиной.
Следствие установило, что мотивы «деревенского детектива» сложились не за один день.
Несколько лет назад в Ангарске образовалась новая семья - Днепрова и Скоркин. У Днепровой уже была дочь. После того, как она сошлась со Скоркиным, родилась еще одна девочка, совместная, сейчас ей пятый год. В общем, обычная нормальная семья. Китойцы ни одного плохого слова о них сказать не смогли. Днепрова про мужа отзывалась в суде только положительно. На сторону не ходил. О семье заботился. Пять лет жили да радовались, пока не наступил новый, 2009 год. С ним в семью пришла беда.

1 января Скоркин сел в машину и пропал. Это было более чем странно. Ведь это был день рождения его дочери. Сотовый телефон мужчина оставил дома, и где его искать, домашние не знали. Все прояснилось 2 января, когда Днепрова, взяв за руку младшенькую, пошла в местный магазин. Магазин в деревне (и ничего не изменилось даже после того, как Китой вдруг стал одним из ангарских микрорайонов) - это место встреч. Днепрова встретила возле магазина своего мужа. Он сидел в своей машине с… Аллой, дочерью Ильиной – женщиной свободной и нигде не работающей.

Муж молчал, а Алла «любезно» предложила подвезти Днепрову…
Днепрова проплакала до утра, в душе надеясь, что муж одумается и вернётся. Ну сходил налево мужик, с кем не бывает?!

Но и следующий день не принес облегчения. Без мужских рук стояло хозяйство и стыла баня, а около магазина вновь знакомая картина. Муж с разлучницей приехали за выпивкой. Днепрова закусила от обиды губу и повернула домой.

В Китое все как на сцене. 4 января Днепровой про левые дела мужа рассказывали уже все знакомые. Терпение женщины лопнуло. Вечером она уложила детей спать, взяла нож и пошла к дому Ильиных. Она готовилась убить там… себя. Или полоснуть по вене на глазах мужа и выставить условие: или ты вертаешься в семью, или я с собой кончаю.
План был тупиковым. Но это в нормальном состоянии. Днепрова же была взвинчена, оскорблена, унижена и другого способа придумать не могла.

Она стала стучать в ворота Ильиных, вышла мать разлучницы (Скоркина и Аллы в доме не было). Мамаша встретила несчастную в штыки. Кроя Днепрову матом, стала выталкивать её на улицу, а потом натравила на нее трёх собак. После того, как в ногу Днепровой впилась овчарка, её сознание отключилось. В себя она пришла только дома. В руках нож, на котором запеклась кровь. Сильно болело искусанное колено. Вроде бы получалось, что она убила мужа. И, бросив нож в раковину, Днепрова стала звонить в милицию…

По словам знакомых, полностью из состояния стресса Днепрова так и не смогла выйти.
Следствие установило, что гражданка Ильина скончалась 5 января в больнице после нанесения ей ряда ножевых ранений в разные части тела. Тому факту, что Днепрова не помнила, кого и как била ножом, нашла объяснение психолого-психиатрическая экспертиза. По её заключению, Днепрова в тот момент находилась в состоянии физиологического аффекта, при котором происходит сужение сознания с частичной амнезией.

У Днепровой, абсолютно вменяемого и трезвого человека, произошел эмоциональный взрыв, который сжег все. Если бы не оскорбления Ильиной, если бы не травля её собаками, до ножа дело могло бы и не дойти. Впрочем, этой истории могло не быть вообще, будь муж и отец её ребенка дома, в семье. Четыре дня женщина в отчаянии сидела одна с двумя детьми, а весь поселок перемывал ей косточки.

За убийство, совершенное в состоянии аффекта (ст. 107 ч. 1 УК РФ, до 3 лет), суд приговорил Днепрову к 2 годам заключения. Условно. Приговор вступил в законную силу.

Максим БУРОЗУБ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (136)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)