.
,

Секретный пожар


0

14 января 2010
Количество просмотров: 2603
   

Во вторник, 12 января, на станции Суховская-сортировочная боролись с огнем две пожарные части. Горел вагон сопровождения (типа почтово-багажного), который входил в состав, формировавшийся на станции для отправления. В вагоне были три работника АЭХК и пять военнослужащих промышленного полка - караул, который сопровождал груз АЭХК.

Что за груз, в пресс-службе комбината сказать отказались. Но то, сколько съехалось на место происшествия в тот вечер официальных чинов, говорит о его исключительности. ФСБ, прокуратура военная, прокуратура транспортная, прокуратура городская, областное МЧС, и это далеко не полный перечень. Кроме милицейского было выставлено военное оцепление.

Известно, что на момент возгорания двое военнослужащих дежурили снаружи. В 19.20 внутри вагона раздался хлопок и полыхнуло так, что в службу спасения стали звонить водители, проезжавшие по Московскому тракту. Эвакуацию из вагона организовал начальник караула. Спаслись все, но, по данным службы 03, с Суховской в больницы увезли восемь человек. По нашим данным, сейчас шестеро находятся в реанимации (двое с ожогами 60%). Один в травматологии. По словам очевидцев, после первого хлопка раздался второй, более мощный. Вагон буквально вспучило. От него отогнали другие вагоны и тушили сразу шесть расчетов. Когда дали команду отбой, от вагона остался лишь обугленный каркас. Предварительная версия пожара: нарушение правил эксплуатации отопительного оборудования. Попросту сильно раскочегарили печь обогрева, которая работала на жидком топливе.
Наутро в городских маршрутках обсуждали «взрыв цистерны с ураном на Суховской». Во всех городских службах, принимавших участие на пожаре, слухи эти опровергли и дали понять, что городу ничего не грозит. И так же дружно заявили, что не владеют информацией, что могли охранять на станции солдаты промполка. Хотя понятно, что они не могли сторожить пустое место. Вспоминается недавнее крушение на железной дороге под Тайшетом. Там поезд протаранил бензовоз. Никто не погиб, зато про этот, по-настоящему рядовой случай два дня вопили в мельчайших подробностях во всех СМИ. Там было можно.

Можно сколько угодно говорить про безопасность технологий, применяемых АЭХК. И про то, что все под контролем. В данном случае контроль был – груз предприятия сопровождался военизированной охраной. Сам по себе «груз предприятия», может, и не взрывается. Но на улице мороз, люди есть люди – раскочегарили хорошенько печку в соседнем вагоне, и в нем рвануло.

В нашей стране в принципе нет ничего безопасного, у нас даже бытовой газ взрывается так, что многоэтажные дома рушатся. Поэтому иметь такое предприятие, как АЭХК, в черте города и опасно, и вредно. Но за это ангарчанам не доплачивают.

Игорь КАРИН
16 января 2010 20:19 - JJ 721 написал(а):
Это мой аватар
Статья называется слышу звон да не знаю где он... Господа журналисты если вашего ПТУшного "образования" не хватает чтоб писать статьи по нормальному и оперируя фактами (которых у вас впринципе нет) то уж лучше не пишите ни чего чтоб не ставить себя в идиотское положение ни дезинформировать других
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

16 марта 2010 19:33 - Николай написал(а):
Это мой аватар
Сами ж написали: "Сам по себе «груз предприятия», может, и не взрывается. Но на улице мороз, люди есть люди – раскочегарили хорошенько печку в соседнем вагоне, и в нем рвануло." - не хватило немного додумать: груз не взорвался! И не взорвётся. даже если 5 часов в пожаре пролежит - ничего с ним не будет. Не нагнетайте страхов вокруг АЭХК.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)