Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Достали уже!


0

26 января 2010
Количество просмотров: 2447
   

Достали уже!Достали уже!Ангарчане недовольны действующей властью

В субботу, 23 января, на собрание общественности города вместо ожидаемых 600 человек, а именно на это количество посадочных мест рассчитан зал ДК нефтехимиков, пришло больше 1500 человек. Был открыт балкон и заполнены все ложи и фойе.
Гардеробщицы сдались первыми:
- Мест нет, извините, товарищи!
Товарищи не унывали. Проходили в зал, словно бы и не видя контролеров, которые предупреждали их об этом же, и выстраивались в проходах. Некоторые усаживались прямо на ступеньки.

Работники Дворца только и успевали приносить стулья. Те, кто не влез в зрительный зал, остались в фойе, куда были выведены колонки, так что люди могли слышать все, что происходит на трибуне.

Организовали собрание коммунисты, но пришли на него все, кого достала жизнь и власть. Коммунистов было ровно столько, сколько обычно. Остальные – беспартийные: пенсионеры, молодые мамы с детьми на руках, предприниматели. Встать под красное знамя их вынудило не только беспрецедентное повышение цен на услуги жилищно-коммунального хозяйства в период кризиса. Последней каплей, переполнившей чашу народного терпения, стало безнравственное, наглое поведение власти, решившей отдать часть городского парка под строительство коттеджей. Мало того, что обобрали, так еще и за людей не считают. Этого люди простить не могут и молчать не будут – в этом мы убедились.

Приглашали на собрание мэра, главу города и даже губернатора, но, кроме депутата ЗС Бориса БАСМАНОВА, отсидевшегося в директорской ложе, никто из властей предержащих посмотреть в глаза народу не пришел. Вывод – ангарские представители власти как огня боятся публичности.
Для выступлений записалось 20 человек, им было дано по пять минут, но бурные аплодисменты, поддерживающие многих ораторов, ломали всякий регламент. Пусть говорят! Хватит, домолчались уже!

Ангарчане выразили недоверие как районной, так и городской администрации, требовали немедленной отставки конкретных должностных лиц. Долой! Начальника ДУМИ Марию АЛЕХИНУ, с подачи которой в наш генплан были внесены изменения, позволившие отдать парк под частную застройку.

Начальника отдела экологии района Владимира ПУТЯТО, который не только не встал на защиту парка, но и одним из первых подписал согласование на выделение земельного участка под эти «правительственные» дачи.
Заместителя главы города Ольгу ШАПОВАЛОВУ и всех депутатов, занимающих руководящие посты в предприятиях ЖКХ, за нарушение предвыборных обещаний о том, что тарифы не будут повышаться. Резолюция собрания: «Власть, ты виновна в кризисе!»

Этим собранием протест не ограничится. Сейчас организовывается митинг.
- Если все здесь присутствующие выйдут на площадь и каждый приведет с собой еще десять человек, наши власти поперхнутся тем чаем-кофе, который им приносят секретарши! – призвал ангарчан Сергей БРЕНЮК.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


P.S. Выражаем восхищение гражданской позицией заместителя директора ДК нефтехимиков и члена общественной палаты при губернаторе Иркутской области Татьяны БАЧИНОЙ, которая предоставила ангарчанам зал для проведения этого собрания, несмотря на давление и телефонные угрозы с требованием отменить мероприятие.

КСТАТИ

По сообщению официального сайта администрации АМО, 4 февраля 2010 года состоятся общественные слушания о возможности жилищной застройки земельного участка, отрезанного от парка имени 10-летия Ангарска.

Место проведения - актовый зал лицея №1 города Ангарска (бывший актовый зал строителей).
Время – 16 часов.


Рабочее время. Ведь это будет четверг. Поэтому предлагаем всем ангарским работодателям сократить 4 февраля рабочий день, чтобы люди смогли прийти на общественные слушания. Это важно для всех, кто живет и работает в нашем городе! Скажем власти “НЕТ” на строительство в парке “дач” для избранных.

Ангарчане показали, что готовы к массовым протестам в любой форме.
31 января 2010 18:57 - baik написал(а):
Это мой аватар
Выражаю восхищение гражданской позицией, наших простых граждан!!
Дествительно достали эти власть-имущие. Быть бы нам болие сплоченными и решительными возможно и не было этого беспредела.
Так что 4 февраля лично я пойду, и вас призываю.
Ведь что не ченовник то жулик, или взяточник.
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)