Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Пятая зона


0

4 февраля 2010
Количество просмотров: 2742
   

Пятая зонаИгра на деньги в Ангарске продолжается, или Как шифруются игровые автоматы

В минувшую субботу, 30 января, на границе Краснодарского края и Ростовской области открылась одна из четырех игорных зон — «Азов-Сити». Еще три игорные зоны будут работать в Приморье, Алтайском крае и Калининградской области. На остальной территории России с 1 июля 2009 года деятельность игорных заведений запрещена. Так гласит федеральный закон. Однако в нашем городе автоматы как работали, так и работают. На тех же самых местах, где и были. В этом мы убедились сами.

В 29-м микрорайоне в игровые автоматы можно поиграть сразу в двух торговых центрах - «Медео» и «Каскад». Вывесок на них никаких нет. Однако в рекламе эти заведения не нуждаются. Про них азартные люди и так знают. А кто не знает, тому обязательно местная молодежь подскажет.
- В «Каскаде» есть обычная пластиковая дверь, - рассказал нашей газете паренек, живущий в доме по соседству с торговым центром. – Она может быть закрыта. Вы постучите, охранник откроет.

Дверь оказалась открыта. Расположена она рядом с кабинетом стоматолога. В большом просторном помещении вдоль стен установлены 17 автоматов. Все включены. На всех бегают яркие картинки. В конце зала небольшой бар с пивом. Посетителей возле автоматов не было. У торговых витрин с напитками скучали мужчина и девушка. На наш невинный вопрос, чего это здесь такое происходит, когда полгода назад автоматы вывели из игры, бритоголовый охранник грозно двинулся в нашу сторону со словами: «Они не работают». Если не работают, то почему на каждом автомате красуются объявления, набранные крупным шрифтом: «минимальная ставка 200 рублей», «по кнопкам не стучать», «около автоматов больше 2 человек не собираться. Штраф 100 рублей»? На видном месте многообещающее заявление: «Выигрыш свыше 3 тысяч рублей выплачивается в течение 5 дней».

В «Медео» нам повезло больше. Дверь в игровой салон расположена с левой стороны торгового центра, если встать к нему лицом. Стекло затонировано, поэтому из помещения улица хорошо просматривается, а вот с улицы не видно, что делается внутри. На двери объявление: «Вход со своими спиртными напитками, в пьяном и неопрятном виде запрещен». В маленьком помещении вдоль стен уместилось 12 игровых автоматов. Три из них были заняты. За двумя играли парни. За одним, почти в самом углу зала, – женщина лет 50. Между посетителями суетился молодой человек с ключами. Время от времени каждый давал ему по 200 рублей. Парень сбоку автомата что-то подкручивал, и игроки начинали нажимать на кнопки.

Женщина сосредоточенно смотрела на экран автомата, где в неопределенной последовательности мелькали молотки, плоскогубцы и прочие инструменты. От игры она отрывалась только для того, чтобы вручить парню очередные 200 рублей. В чем здесь кайф, непонятно. Надо сыграть.
- И куда здесь деньги опускать? – интересуюсь у парня с ключами.
- Мне давайте, я игру запущу, - ухмыляется молодой человек.
- Сколько надо?
- Минимальная ставка сто рублей.

Получив от меня купюру, парень включает автомат и перепоручает мою персону некоему Грише. Тот объясняет принцип игры. Я слушаю и краем глаза наблюдаю, как молодежь и женщина опять отдают свою наличность. Вместе с ними начинаю жать на кнопки. Когда у меня случаются какие-то совпадения, на экране появляется карта. Из четырех предложенных надо угадать ту, которая окажется старше открытой карты. Все просто и чрезвычайно скучно. Ни тебе драйва, ни адреналина. Вероятность выигрыша очень мала. Не, такая игра не по мне. Лучше бы гранат себе купила или ребенку яблок, шоколадку и семечек. По моим подсчетам, женщина только в нашем присутствии проиграла свыше тысячи рублей. И уходить она явно не собиралась.

Адрес третьего игрового зала, а вернее, «компьютерного клуба», где работают игровые автоматы, нам подсказала наша читательница Татьяна Дмитриевна: 205 квартал, недалеко от милиции, слева от аптеки. Ее просьбу разобраться мы передали начальнику УВД по АМО Андрею БАЛИНУ. Однако его подчиненные игровых автоматов там не нашли, а обнаружили интерактивный клуб для детей и бар ООО «Олекса». Может, плохо искали? Мы решили устроить свои поиски. И они увенчались успехом.

Через дорогу от милиции, в 206 квартале, обнаружили компьютерный клуб. Яркое, отдельно стоящее здание к себе так и манило. Как не зайти? Поднимаемся по ступенькам, открываем дверь, а там бар и два серьезных бритоголовых мужчины. В зале, который расположен слева от входа, стоят 27 компьютеров с уже знакомыми картинками. Мониторы зазывают к себе яркими бананами и обезьянками, сейфами и инструментами. Но, может, это не то, что мы подумали?

В настоящем компьютерном клубе плата берется за час, и игры предлагаются в широком ассортименте - от простых бродилок и стрелялок до запутанных квестов. Есть у них нечто подобное? Спрашиваем:
- Сколько стоит час игры?
- Минимальная ставка 100 рублей.
- 100 рублей час?
- Ну хотите, можете час играть.
- А что у вас есть?
- Что на мониторе видите, то и есть.

А на мониторе, напомню, та же графика, что и в игровых автоматах. Один в один. С той лишь разницей, что компьютер не автомат, на него для милиции можно и детскую игрушку поставить.
В трех игровых клубах мы побывали за сутки. Все они открыты. Все работают. А чего им бояться, когда сотрудники правоохранительных органов ходят мимо и ничего не замечают?

Варвара ПОЛОНСКАЯ,
фото Олега КОРОЛЕВА


В этом клубе идет игра на деньги. И картинки на мониторе компьютеров мелькают такие же, как в «Азов-Сити».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)