.
,

«Энергетик» снова закрыт


0

11 февраля 2010
Количество просмотров: 939
   

«Энергетик» снова закрытСегодня истекает ровно 30 суток с того момента, как по решению суда был закрыт Дворец культуры «Энергетик». Приостановить деятельность Дворца потребовал Госпожнадзор: ещё в декабре, во время внеочередной проверки, инициированной прокуратурой, было выявлено очень много нарушений.

За месяц руководство должно было выполнить максимальное количество предписаний. Как рассказала нашей газете директор ДК Надежда ТРАНШКИНА, это и было сделано:
- Мы выполнили всё, что было возможно в такой короткий срок. Перед заседанием суда к нам пришла ещё одна внеочередная проверка, инспектор проверил всё, что было сделано.
На проверку пришёл не только инспектор, но и замначальника Госпожнадзора по Ангарскому району Наталья КУНЦЕВИЧ.

- Мы увидели, что была проделана очень большая работа. Все режимные предписания выполнены. Остались только те замечания, которые требуют большого финансирования. Дворцу нужно дооборудовать систему пожарного оповещения (она есть в зрительном зале, вестибюле, т.е. в тех местах, где собираются люди. Но её нет в административных кабинетах. – Прим.ред.). Кроме того, нужно заменить пожарные краны на более современные и привести в рабочее состояние систему пожаротушения сцены. О результатах этой проверки мы и доложили в суде.
Заседание состоялось 5 февраля. Надежда Траншкина шла туда уверенная: их откроют. Но суд решил иначе.
- Не повлияло на решение то, что многие пункты выполнены. И то, что над устранением остальных мы уже работаем: заключён договор с лицензированной организацией, она уже приступила к проведению системы оповещения, правда, работы требуются большие и на их исполнение нужно не меньше месяца. Не помогло нам и то, что срок устранения этого предписания до 1 марта, в него-то мы вполне укладываемся.

В результате суд вынес решение: приостановить деятельность данного предприятия ещё на 30 суток, начиная с 8 февраля. То есть до 8 марта! Работники «Энергетика» схватились за головы: летит к чертям подготовка к весенним праздникам и, самое главное, ставится под угрозу подготовка к празднованию 65-летия Победы! Что делать детям, посещающим кружки, преподавателям? Да, пока персонал ходит на работу и зарплата за ним сохраняется. Но ведь есть ещё и творческий план, и ответственность перед родителями, которые сдавали деньги на костюмы, и обида за детей, которые не успеют подготовиться к концертам и разучить новые номера. Остались без подходящего помещения работники ЗАГСа, которые планировали именно в «Энергетике» проводить регистрацию браков.
Что же теперь будет с Дворцом и его обитателями? С этим вопросом мы обратились к начальнику отдела культуры АМО Елене КИРИЧЕНКО.

- Закрыть «Энергетик» на месяц мы не позволим, - твёрдо сказала Елена Васильевна. – Сейчас все службы работают над этим в экстренном порядке, бюджетные средства изыскиваются и выделяются в необходимом объёме. Думаем, что в самое ближайшее время мы сможем пригласить новую проверку и продемонстрировать всю проделанную работу.
Думаем, что именно этого и добивается Госпожнадзор.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Теперь «Энергетик» может похвастаться чуть ли не единственными в городе запасными выходами без замков. Как и положено по всем правилам, двери закрываются только на легко открывающиеся засовы.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)