Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Воровка работала в паре с новорожденным сыном


0

25 февраля 2010
Количество просмотров: 1973
   

Воровка работала в паре с новорожденным сыномМолодая ангарчанка поставила криминальный рекорд. За неполных девять месяцев она похитила в магазинах столько шуб, что смогла бы открыть собственный магазин меховых изделий.

Начиная с апреля 2007 года у ангарских предпринимателей, арендующих кабинки и павильоны в торговых домах и магазинах, стал пропадать товар. И не какие-то платки с носками, а дорогие шубы.
В конце апреля из магазина «Октябрьский» исчезла шуба из меха бобра стоимостью 18 тысяч рублей. Хозяйка кабинки момента кражи не заметила. Отвлеклась на обслуживание клиента. Свидетелей нет, подозреваемых нет. На кого жаловаться?

Следующий прецедент возник не скоро, осенью. Зато как возник! Посыпалась сразу целая серия. В ноябре в кабинку на «шанхайке» вошли двое. Девушка и парень с грудным ребенком на руках. Продавца несколько удивило, что девушка стала примерять все шубы подряд без разбора. Время было предновогоднее, отдел работал интенсивно, вскоре продавец ослабила внимание за клиенткой, которая, казалось, сама не знала, что ей надо. Но та знала всё отлично! Когда девушка исчезла из кабинки, вместе с ней пропала и темная норка за 45 тысяч.

Примерно подобным образом на «шанхайке» из другой кабинки исчезла другая норка орехового цвета по такой же цене. Заглянула воровка и в уже знакомую нам кабинку в магазине «Октябрьский». Там снова никто ничего не заметил, пока не хватились норковой шубы терракотового цвета, висевшей на кронштейне у самого выхода. Еще 65 тысяч убытка. В декабре пришел черед торгового дома «Престиж». К продавцу подошли парень с девушкой и попросили подобрать им мужскую куртку. Пока продавец перебирала товар, девушка испарилась. Но не одна, а с норковой шубой белого цвета стоимостью 40 тысяч рублей.

В январе 2008 года была украдена серо-голубая норковая шуба стоимостью 55 тысяч в магазине «Эконом-Лаванда». Затем воровка выбрала целью «Универмаг» и впервые погорела. Сначала ей удалось похитить норковую шубу за 85 тысяч рублей. Это была самая богатая её добыча. Но безнаказанность никому еще на пользу не шла. Через несколько дней, когда она решила еще раз «бомбануть» отдел, продавцы уже были начеку и зажали ее в угол. Однако талантливая воровка разыграла сцену раскаивания и смогла убедить продавцов, что шубу вернет. Только отпустите и не зовите милицию. И её отпустили! Правда, шубу обратно она все-таки принесла.

Последним в её карьере был отдел верхней одежды в торговом доме «Гефест». 4 февраля воровка ушла оттуда, спрятав в пакете норковую шубу за 50 тысяч рублей. Больше в меховых отделах города её не видели. Но не потому, что взялась за ум и посвятила себя сыну (малышу были считанные дни от роду, а мама уже брала его на дело!). Просто маму взяли, определив 9 февраля в камеру изолятора временного содержания.

Лариса РЯБОВА (фамилия изменена) родилась в приличной семье в 1980 году. Судебно-психиатрическая экспертиза не выявила у нее клептомании. А другие характеристики показывали, что Лариса могла бы многого добиться в жизни. Но, встретившись с героином, стала виртуозной воровкой и от отсидки к отсидке шлифовала свое мастерство.
Первый раз её судили в 2005 году. Год исправительных работ. Отсидела. На следующий год снова суд и снова срок. Отбыла. И первым, что сделала, стряхнув лагерную пыль, … совершила кражу в «Октябрьском». 2007 год стал для нее вообще сенокосным. Кроме шуб она тащила из кабинок кофты, плащи и джинсы, уводила у продавщиц сумки с кошельками. Однажды прикарманила рулон ткани, И НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЛ!

Лариса не обладала способностями гипнотизера. Зато умела забалтывать, отвлекать (даже с помощью новорожденного сына). У нее была молниеносная реакция, позволяющая в один момент сдернуть шубу, смять и сунуть в пакет. Крупная фигура тоже давала шанс прикрыть кражу или спрятать вещь на себе. А еще в помощь было то, что кражи она совершила в местах, не оборудованных сигнализацией на выходе. Воровку-наркоманку ничто не могло остановить, испугать. Даже когда в декабре 2007 года она попалась и была осуждена на 2 года 6 месяцев c отсрочкой приговора (у меня же грудничок на руках!), из зала суда Рябова пошла… воровать! Наркозависимость глушила все страхи, а меховые трофеи уходили за бесценок.

В ходе следствия стало ясно, что хотя совесть Рябовой погибла от героина, криминальный опыт работал великолепно. Надеясь на более мягкий приговор, Рябова заявила о ряде краж как явке с повинной и чистосердечном признании. Причем сознательно не связывалась с квартирами и тем более не совершала грабежей. И еще. Она крала именно в магазинах, прекрасно зная, что это является преступлением средней тяжести, так как не является проникновением в жилище.

Суд приговорил Рябову к 4 годам колонии общего режима и взысканию в пользу потерпевших 228 200 рублей. Пока Рябова разматывает очередной срок, её родители оформили опекунство на внука. Его мать освободится, когда он уже в школу пойдет. Раньше не получится. С таким богатым послужным списком на условно-досрочное не выпускают.

Артур ШОСТАК
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)