Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Тарифы разбудили


0

25 февраля 2010
Количество просмотров: 5098
   

Тарифы разбудилиСобственники квартир начали проводить общие собрания

Новость о том, что глава города приостановил действие своего же постановления, повышающего квартплату, большинство собственников не порадовала, а разозлила.
Еще бы! Во-первых, Леонид МИХАЙЛОВ только сделал вид перед губернатором, что снимает социальную напряженность – драконовское повышение тарифов на холодную воду и очистку стоков как было, так и осталось. А во-вторых, собственникам нужно теперь самим принимать решение о повышении квартплаты, потому что управляющие компании им заявляют, что без повышения они просто перестанут их обслуживать.

Напомним, что городская администрация как собственник неприватизированных квартир сама выступает инициатором заочного голосования. Тарифы, предложенные ею, все уже знают. Поэтому некоторые собственники, которых этот тариф категорически не устраивает, сами начали разбирать по косточкам Жилищный кодекс и готовиться к проведению собраний.


Попытка первая: У ЛЮДЕЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР


Житель 22-го микрорайона Петр МЕЛЬЯНЦЕВ знать не знал, как проводить собрание, но мириться с повышением, которое превышает все установленные законом пределы, не пожелал. Поэтому он пошел к юристам своей жилищной компании – зря они что ли там сидят на его деньги? Или они нужны только для того, чтобы с жильцами в судах бодаться?
Юристы сначала разговаривали сквозь зубы, однако Петр Ильич человек упорный. И чтобы потом не возникало никаких сомнений в законности принятого на собрании решения, он уговорил юристов своей компании консультировать его на каждом шаге этой длительной и муторной бумажной процедуры.

- Я разработал бюллетень для каждого собственника, в котором предложил ему выбрать процент повышения квартплаты, который его устроит: 10%, 20% и предельная величина, определенная губернатором, – 27,8%. Совсем не повышать квартплату – не лучший выход, нужно все же договариваться с компанией. Сам я буду голосовать за 20-процентное повышение. Также планирую из каждого подъезда нашего дома выбрать представителя, чтобы собраться и подсчитать голоса, чтобы все было честно и прозрачно, - рассказал Петр Ильич.

Напомним всем ангарчанам: когда вам предлагается проголосовать для вынесения решения общего собрания, не нужно захлопывать двери перед носом вашего соседа, взявшего на себя титанический труд организовать собрание. Если вы против, то голосуйте против – это ваше право. Но участвовать в собрании – это ваша обязанность.
Если за вашим голосом пришел работник жилищной организации, знайте, что в этом случае собрание организовано городской администрацией.


Попытка вторая: БОЛЬШЕ ТРЕХ РУБЛЕЙ НЕ ДАМ


Житель 74-го квартала Александр УГОТОВ получил на руки отчет своей управляющей компании за прошлый год работы. Толстый и красивый. Сел читать и вскоре не знал, что ему делать, то ли смеяться, то ли пойти крушить барскую усадьбу – так возмутили его некоторые вещи.
Показал отчет соседям. Они тоже в шоке. Шутка ли: с нового года тарифы в старых кварталах подскочили до 12,5 рубля с квадратного метра, а по отчету, нарисованному управляющей компанией, получается, что реально на дом тратится не больше 3,7 рубля с квадрата! А если умножить чистый доход с одного дома да на городской масштаб… Ну и чего бы владельцам компаний себе «Лексусы» не покупать?

- Я буду организовывать собрание с целью не допустить повышения квартплаты в своем доме, - заявил нашей газете Александр Анатольевич.
Получается, что глава города дал собственникам слишком мало времени. Судите сами: даже при мощной юридической поддержке сроки процедуры заочного голосования, определенные Жилищным кодексом, занимают минимум полтора месяца. А тут собственникам предлагается принять решение практически вслепую, ведь большинство из них не видело отчеты управляющих компаний. По закону компания должна отчитаться в первом квартале, а сейчас только февраль на дворе. Пока закончится первый квартал, пока представят отчеты, а тут уже здравствуй, первое мая, и постановление, повышающее квартплату, снова начинает действовать. Где справедливость?

И еще. Каждый собственник имеет право увидеть и лично проверить итоги голосования. Если вам отказывают в предоставлении всей информации и не показывают ваш же собственный бюллетень, считайте результат подтасованным. Потому что бывали случаи, когда собственники обнаруживали бюллетени со «своими» подписями, которые они не ставили.


Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА



Того и тапки!

Иногда действия властей вызывают не просто недоумение, а полное остекленение. Например, кто бы подумал, что на нашей ангарской политической кухне как в большой семье или как в коммуналке: «кто раньше встал, того и тапки».

По идее синдром коммуналки, выражающийся крайней теснотой, руганью и вечными разборками, наблюдается у людей, судьбою обиженных, нормального жилья не имеющих.
А у нас это случилось с властью, с нашими администрациями - городской и районной. Если раньше со всем городским хозяйством спокойно справлялась одна администрация, то сейчас тем же самым занимается в два раза большее количество чиновников. За что отдельное спасибо 131-му закону, а тому, кто его придумал, – поклон.
Вначале все шло по классической коммунальной схеме. С тех пор, как к власти пришел Леонид Михайлов, тесная дружба районной и городской власти, которая получалась у города и района при правлении Канухина, закончилась. Обнаружилось, что теперь тапки у города и района врозь. Район - первый по здравоохранению, образованию и культуре, а город – главный по коммуналке, дорогам, системам городского жизнеобеспечения.

Более двух лет районная и городская администрации жили как «нормальные» соседи. Ругали друг друга за плохое исполнение обязанностей, писали жалобы в СМИ, трясли грязное белье и подкидывали друг другу мусор в почтовые ящики.
Наконец после ремонта гостиницы «Саяны» проблема физической тесноты начала сниматься. Обитатели серого дома стали потихоньку расселяться.
Но теснота, похоже, как и кризис, по большей части существует не в реальном мире, а в головах.

В официальных новостях обеих ангарских администраций, вышедших в газете «Ангарские ведомости» 16 февраля №6-вт (387), вышло постановление главы Ангарска Леонида МИХАЙЛОВА от 12.02.2010 г. №190-г «Об установлении для населения города Ангарска тарифа на горячую воду на 2010 год», в котором написано (в пункте 1):
«Установить для населения города Ангарска тариф на горячую воду на 2010 год в размере 42,70 руб./куб.м с учетом НДС».


Вначале мы поразились крайней смелости городского главы, рискнувшего в разгар подъема волны общественного недовольства крутануть-таки на повышение тариф на горячий кран на 10% - с 38 рублей 39 копеек за кубометр. В нынешней ситуации это все равно что бежать навстречу поезду и кричать: «Задавлю!»
Не успев подивиться этому факту, мы читаем в этом же номере этой же газеты (!) другое постановление - постановление мэра Ангарского муниципального образования Андрея КОЗЛОВА от 12.02.2010 г. №189-па.
Далее цитируем выдержки из него:
«Во избежание роста социальной напряженности, руководствуясь ст. 49.1 устава Ангарского муниципального образования, постановляю:
пункт 1. Администрации города Ангарска:
… (из подпункта 1.2) провести годовые отчетные собрания собственников жилья каждого многоквартирного дома с включением в повестку дня вопросов о рассмотрении условий договоров между собственниками жилья и управляющей компанией и об установлении платы за содержание и ремонт жилых помещений на 2010 год;
... (из подпункта 1.4) за счет средств городского и районного бюджетов произвести установку приборов учета в жилых помещениях, нанимателями (собственниками) которых являются низкооплачиваемые и социально незащищенные категории населения;
подпункт 1.5. Рассмотреть возможность установления размера оплаты за сбор и вывоз твердых бытовых отходов в зависимости от количества проживающих в жилом помещении, а не от площади жилого помещения;
подпункт 1.6. Рассмотреть возможность уменьшения тарифа на холодное водоснабжение за счет уменьшения надбавки к тарифу;
пункт 3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Мэр АМО А.П.Козлов».


Возникает ощущение, что от перегруженности ангарской административной машины её начинает штормить, корежить и трясти. Глава принял решение собирать деньги за мусор не с человека, а с квадратного метра - мэр предлагает установить оплату в зависимости от количества проживающих людей.
Один главный ангарский начальник откручивает горячий кран, а другой закручивает холодный – предлагает рассмотреть уменьшение тарифа на холодную воду.
Так и резьбу сорвать недолго.

А самое главное - так долго разграничивали полномочия, так старательно друг от друга открещивались, так часто повторяли: «Мы – не они, они – не мы», что мы и сами это хорошо запомнили.
Напрашивается вопрос: зачем мэру АМО понадобилось дублировать полномочия главы Ангарска? Можно было бы недоумевать по этому поводу, если бы мы страдали склерозом.
Но мы прекрасно помним, что совсем недавно губернатор Иркутской области Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ недвусмысленно дал понять ангарским властям, что надо пересмотреть тарифы на коммуналку.
Вот их и начали пересматривать. И тот, кто раньше это сделает, в глазах народа будет героем.
Кто раньше встал, того и тапки.

Комментировала
Наталья ОЖОГИНА


Мы ждем рассказы
собственников об их опыте
проведения собраний.
Звоните 52-26-58.
17 марта 2010 21:20 - PLoHiSh(ж) написал(а):
Это мой аватар
РАСЧЕТЫ СТАРОГО ЭКОНОМИСТА, работавшего в коммунальной сфере (Специальное пособие для Инны Рукосуевой)

Из Вашей газеты получили информацию, что комиссия по проверке тарифов ЖКХ в Ангарске пришла к выводу, что нормы потребления в Ангарске были завышены:
- по теплу на 10-15%:
- по горячей воде – на 20%;
- по холодной воде – на 20-25%;
- водоотведению – на 20-25%.
Да, согласны, нормативы действительно завышены. Но хочу Вам предложить разобраться в экономическом фокусе-покусе, который покажет, что вся эта затея с идеей понижения нормативов потребления коммунальных услуг – ни что иное, как иллюзия, пыль в глаза или проще говоря очередная «лапша»на уши простому народу.
А вот и сам ФОКУС-ПОКУС (расчет совершенно абстрактный). Человек мало-мальски знающий арифметику ПОЙМЕТ!
Объём воды для расчёта тарифа складывается из нормативов потребления (есть такой приказ Минрегиона РФ № 101 от 10.10.2007г.)
Считаем на пальцах:
Норматив потребления (допустим воды) - 5 куб.м на 1 чел. в год.
Людей в городе 100 человек.
Итого объём = 5 х 100 = 500 куб.м.
Допустим расходы предприятия на перекачку воды и содержание сетей = 1000 руб. (з/пл. 500 руб. + амортизация 200 руб. + материалы 200 руб. + 100 руб. всякая мелочь)
Считаем тариф: 1000 руб. / 500 куб.м. = 2 руб. за 1 куб. м.
Считаем плату для 1 человека: тариф, умноженный на норматив = 5 куб. х 2 руб .= 10руб.
Теперь представим, что норматив уменьшили на 20%, и стал он 4 куб.м. на 1 чел. в год.
Считаем объём: 4 куб.м. х 100 чел. = 400 куб.м в год
Считаем новый тариф = 1000 руб. / 400 куб.м = уже 2,5 руб. за 1 куб.м.
Считаем новую плату для 1 человека = 2,5 руб. х 4 куб.м = те же самые 10 руб.
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!

Получается, что изменение нормативов на обычном человеке (без счётчиков) вообще не отразится, а те, у кого есть счетчики, будет платить еще больше, чем раньше (расходовал я по счетчику, допустим, 4 куба и плачу тариф 2 руб. за куб. 4 куб.х 2 руб.=8 руб. Я и сейчас экономлю и расходую по счетчику 4 куба, а тариф в ФОКУСЕ-ПОКУСЕ стал уже 2,5 руб. за куб. Считаем новую оплату: 4 куб. х 2,5 руб.=10 руб.) НУ И КТО ЗДЕСЬ ВЫИГРАЛ И ПРОИГРАЛ?
Суть в том, что надо проверить эти самые 1000 руб. затрат. Кто знает, может 100 руб. «всякая мелочь» идут кому-то в карман, а люди их оплачивают, а может и остальные расходы дутые. Кто проверил бухгалтерию?
Ведь если затраты предприятия на самом деле меньше, например 900 или 800 рублей, то плата получится 9 или 8 руб. с 1 человека ПРИ ЛЮБОМ НОРМАТИВЕ.

А ВОТ ЗА СНИЖЕНИЕ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТЕЛА И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО БОРОТЬСЯ, т.к. АТСК покупает тепло и горячую воду у «Иркутскэнерго» ПО СЧЕТЧИКУ, а берет с большинства населения по ЗАВЫШЕННЫМ НОРМАТИВАМ.

Желаю Вам удачи! А нам – реального снижения платы за коммунальные услуги
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

18 апреля 2010 09:37 - DemodokS написал(а):
Это мой аватар
расценки на работу ЖКХ по содержанию жилья

ну во первых ЖКХ это наёмные люди, которые выполняют необходимый перечень услуг.
перечень услуг они должны согласовывать и выносить на обсуждение с работодателями и утверждение.
(работодателями в данном случае является собственник жилья)
ну и собственник, собственно говоря, должен как-то интересоваться и предлагать что-либов в своих же интересах.

перечня наконец таки добились
что мы видим:
http://fotki.yandex.ru/users/demodok/view/257774/?page=0

содержание водосточных труб?, которых на девятиэтажном доме нет впринципе, т.к. все стоки с плоских крыш проходят внутри домов

обратите внимание, что на содержание лифта обходится практически 50% всей платы за квартиру (тех.обслуживание лифта = 281.11, а вся плата за содержание жилья = 623,28)
к сведению, проездной на трамвай = 300 р., студенческий 150 р., а как далеко мы уедем на лифте?
В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СОДЕРЖАНИЕ ЛИФТА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ЕГО ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗА 10 тысяч рублей с подъезда?????
прям как в отелях высшей категории.
где швейцары, я вас спрашиваю?
да за эти деньги можно каждый год новый лифт покупать...
кто заключает такие контракты и договоры?
(вредительство?, враги народа?)
и почему за пользование агрегатом должны платить люди, которые впринципе усторойством и не пользуются? (1-2 этажи)

и ни слова про озеленение дворов (хотя бы разовые акции) и дальнейшую поливку саженцев дворниками (по мере необходимости).
разве это сложно? и схемы коммуникаций у ЖКХ имеются, не придётся потом выкорчёвывать при замене кабеля или трубы.
а создание и заливка катков в зимнее время хотя бы на один район, неужели сложно?
зато позорные и страхолюдные снежные новогодние городки - это пожалуйста.

аварийное обслуживание - постоянно? что скрывается по этой статьёй расходов?
Вызов сантехника на дом для перекрытия воды платный несмотря на зарплату которую он получает ежемесячно, только вот за что тогда? непонятно.
ключей от подвалов и чердаков недопроситься, старшим по подъезду их не выдают... вызов для открытия опять же платный.
какого чёрта я должен платно попадать в свой подвал?
никаких квитанций о проделанных платных работах не выдаётся.
они якобы записываются в какой-то журнал ЖКХ.
зачем мне этот журнал в архивах ЖКХ, вы мне квитанцию на руки выдайте, что бы было потом с кого спросить.

такие вот вопросы я бы хотел обсудить и получить таки на них вразумительные ответы.

Дмитрий Счастлив
  • Сообщений: 3
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)