.
,

Забытая иголка


0

20 марта 2010
Количество просмотров: 1201
   

«У нас экстренно увезли бабушку-соседку в БСМП. Ей 92 года. Через неделю её выписали. На третий день она спросила меня, что ей делать с иголкой, которая торчала на груди. Оказывается, ей в больнице ставили капельницу, неделю катетер никто не снимал, так и привезли домой. Мы позвонили в «скорую». Нас отправили к участковому врачу. Дозвониться в поликлинику мы не смогли и на другой день снова стали звонить в «скорую». Врачи приехали, сняли катетер. Бабушка спрашивает: «А что у меня с животом?» Врач ахнула - делали операцию, а швы не сняли! Когда привезли выписку, мы долго смеялись: в графе «возраст» стоит цифра 25! Тут уж я не выдержала и прямо с этой выпиской поехала в БСМП, чтобы узнать, как так вообще могло получиться? После этого вечером приехала хирург на «скорой», швы сняли».

(Из письма в редакцию)

Мы побывали в гостях у Нины Фоминичны ЦВИРОВОЙ. Живёт Нина Фоминична одна, иногда к ней приходят сын и внучка. В основном ухаживает за бабушкой соседка, которая и написала письмо в редакцию. Именно эта женщина несколько раз вызывала скорую помощь.

Заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи по лечебной помощи Геннадий КОСТЕЦКИЙ, едва услышав о подобном случае, пообещал в самое ближайшее время провести служебное расследование.
Уже на следующий день Геннадий Дмитриевич доложил газете о результатах:
- К сожалению, поговорить с самим лечащим врачом вы сейчас не сможете – он в отпуске. Поэтому и мы не можем получить от него объяснений. По поводу не снятых вовремя швов можем сказать: бабушку выписали раньше срока по просьбе родственников. На седьмые сутки после операции у пожилого человека швы снимать ещё рано. А насчёт подключичного катетера ответ однозначный: с ним человек не должен быть выписан. Как только доктор вернётся из отпуска, мы соберём врачебную комиссию, где будем разбирать этот случай, сейчас доктору вынесено замечание.
Узнав о том, что произошло, нас пригласил к себе и главный врач МУЗ БСМП Дмитрий МАХАНЁК. Он подтвердил, что служебное расследование будет продолжено:

- Я лично беру это расследование под контроль.
Родственники Нины Фоминичны заверили нас, что никого они о досрочной выписке не просили. У врачей тоже есть к родным претензии: почему перед тем, как везти её домой, не поговорили с доктором, не поинтересовались ходом лечения, не проверили, наконец, завершено ли лечение?

- Если пациент недоволен качеством лечения, ему обязательно нужно обратиться за консультацией в свою страховую компанию, - рассказала нашей газете начальник фонда обязательного медицинского страхования Вера ГРАНИНА. – Если вас выписали, а самочувствие лучше не стало, если не можете добиться от врача полной информации о своём заболевании, результатах анализов, если с вас требуют деньги, обязательно консультируйтесь, ведь страховая компания – это ваш законный представитель, там вам никогда не откажут в помощи.
Фонд ОМС в спорах между пациентами и лечебными учреждениями выступает как независимое третье лицо, может пригласить различных экспертов- специалистов с высшей врачебной категорией. В результате работы по жалобе можно добиться многого.

- Есть несколько вариантов развития событий, - пояснила Вера Гранина. – Можно обязать лечебное учреждение устранить дефекты некачественного лечения, назначить дополнительные обследования, процедуры – всё за счёт лечебного учреждения. Лечебное учреждение может быть оштрафовано. Кроме того, для больницы это и моральные потери – падение рейтинга, а вместе с ним и финансовой прибыли. Да-да, именно так! Обратиться с жалобой можно и в сам фонд ОМС по тел. 52-73-80 или по адресу: ул. К. Маркса, 41.

Анастасия КУРМАЗОВА
23 марта 2010 11:56 - Lenuka06 написал(а):
Это мой аватар
Ого, это жесть!!! Я в шоке. Бедная бабуля. Врачи и родственники отличились - все очень "внимательны" и невероятно "заботливы"
  • Сообщений: 6
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)