Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

УЧЕБНИКОМ по ГОЛОВЕ


0

18 мая 2006
Количество просмотров: 992
   

Учитель занимает важное место в жизни каждого. Да и как иначе? Он открывает для нас бесценный мир знаний. Он непременно добрый, справедливый, чуткий, понимающий. С ним просто и легко. Только вот не всегда так бывает. К нам в редакцию обратилась Любовь Петровна КАРНАУХОВА и поведала следующую историю:

- Мой тринадцатилетний сын Андрей учится в 8 классе школы №32. 17 апреля на уроке иностранного языка произошел инцидент, в результате которого ребёнок получил сотрясение мозга и почти месяц не посещал школу, наблюдаясь у невролога. С 26 апреля по 11 мая  Андрей находился на стационарном лечении, затем до 16 мая лечился амбулаторно. А началось всё с того, что ребята на уроке бросали  бумажки в урну, стоящую у доски: соревновались, кто попадёт, при этом кричали и ходили по классу. Одноклассник моего сына Гоша слишком громко произнёс крепкое словцо. Я не склонна защищать своего Андрея. Он тоже мог выразиться нецензурно. Однако утверждает, что это выругался Гоша.  Учительница  пыталась выгнать его вместе с Андреем из класса. Гоша вышел, а Андрей не захотел. Тогда она начала собирать его учебники в портфель и ударила книгой по голове.  Возвратившись из школы  домой, ребёнок сразу пожаловался на головную боль, слабость и тошноту. На следующий день мы обратились к детскому неврологу. Врач поставила диагноз сотрясение головного мозга. Учительница на следующий день пришла к нам домой и сказала: «Андрей,  извини, но ты меня сам спровоцировал».

Специалисты управления образования провели педагогическое расследование. По его итогам сделан вывод: учительница невиновна. Она не хотела ударить. Просто взяла с парты учебник, хотела положить в портфель. В это время Андрей наклонился, и книга пришлась ему по голове. По словам Натальи БЕЛОУС, начальника управления образования, этот педагог проработал в школе много лет и характеризуется положительно. Подобных случаев в её практике не отмечено. Ей, правда, объявили выговор и лишили дифференцированной надбавки, несмотря на то, что она признана невиновной.

Мальчик серьёзно занимается радиопеленгацией. С 6 по 11 мая проходили отборочные соревнования. Андрей по состоянию здоровья не мог в них участвовать. А для него это было очень важно.

18 апреля Любовь Карнаухова направила в городскую прокуратуру заявление, которое затем было передано для рассмотрения в отдел по делам несовершеннолетних УВД. Людмила ДОБРЫНИНА, начальник этого отдела, сообщила, что после проверки было принято решение отказать в возбуждении дела за отсутствием состава преступления, так как судмедэксперт не подтвердил сотрясение головного мозга. При этом мальчика он не осматривал. А в медицинской карте Андрея указан именно такой диагноз. Работники правоохранительных органов ограничились беседой с Андреем и его родителями. Любовь Петровна считает, что здоровью её сына нанесён ощутимый вред, она намерена писать жалобы в другие инстанции, добиваться справедливости.

Из беседы с Любовью Карнауховой стало ясно, что отношения Андрея с учителями и одноклассниками не сложились. Полтора года назад ребята объявляли ему бойкот. Во время перемены дети баловались. Кто-то плюнул с лестницы вниз. Классный руководитель решила, что это сделал Андрей, и провела среди учеников голосование. Все ребята согласились с тем, чтобы Андрей ушёл из класса. Затем она предложила никому с ним не разговаривать. Согласитесь, метод совсем не педагогический. Мама сама пришла после этого к директору, потому что её сын не хотел идти в школу. Любовь Петровну обвинили в том, что она не занимается  воспитанием ребёнка, не ходит на родительские собрания. На это она ответила: «Зачем туда ходить, если я не слышу о своём ребёнке ничего хорошего и ничего плохого». После этого визита в школу мама отказалась сдавать деньги на нужды школы и класса. Классная руководительница поднимала Андрея перед всем классом и требовала объяснить, почему его родители не платят взносы. А в этот раз призвала ребят защитить учительницу иностранного языка. Все ученики в момент педагогического расследования сказали, что не видели, чтобы учительница ударила Андрея книгой. Лишь Ашот ОГАНЕСЯН встал и сказал классному руководителю: «Вы не правы». Его поддержал Марк ПОКРОВСКИЙ.

У Андрея, по его словам, ещё с пятого класса начались проблемы с учителем иняза из-за того, что он отыскал в компьютере программу «Переводчик» и пользовался ею, а она это обнаружила.

К слову заметить, этот случай не единственный в системе образования. В феврале этого года за применение непедагогических методов в отношении детей, попросту за рукоприкладство, был уволен Александр КОПЫЛОВ, учитель ОБЖ школы №5. Всего за этот учебный год, по данным начальника управления образования Натальи Белоус, зарегистрировано два официальных случая жестокого обращения с детьми. Правда, не всегда дети рассказывают родителям о своих школьных проблемах.

Ольга БОНДАРЬ,

фото Николая СТЕРНИНА    

27 мая 2006 06:56 - наташа написал(а):
Это мой аватар
да гнать таких учетелей набо в шею
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)