Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Нажились


0

22 апреля 2010
Количество просмотров: 1402
   

НажилисьС того момента, когда в конце 2007 года бывший глава Ангарска Евгений КАНУХИН собрал будущих жильцов 13-го, 14-го, 15-го, 16-го домов в 271 квартале и торжественно вручил им ключи от их новых квартир, прошло всего 2,5 года. Казалось бы, жизнь в новых квартирах для этих ангарчан только начинается. Однако выяснилось, что для жизни эти дома никак не приспособлены. Теперь их хозяева требуют от администрации города Ангарска: минимум – заставить подрядчика - «Индустриальную строительную компанию» исправить все недоделки, максимум – предоставить им другое жилье аналогичного метража.

На прошлой неделе в кабинете заместителя главы города Юрия ДУДАКОВА собралась комиссия, которая разбиралась с претензиями жителей этих домов.
Недоумение вызвал тот факт, что в кабинете зама главы почему-то рулила депутат городской Думы Ирина САФРОНОВА. Она же по-хозяйски распорядилась, чтобы собственники квартир входили в кабинет по одному, остальные должны были томиться за дверьми. Мол, нечего тут базар устраивать. Но если следовать этой логике, то всех собственников можно было вызывать по времени, отдельно, не ставя их в унизительную ситуацию и не заставляя торчать в приемной, теряя время.

А послушать их было интересно и полезно всем ангарчанам. Потому что проблемы, с которыми столкнулись эти люди, могут обозначиться и у других.
Например, к изначально обозначенному метражу квартир жительниц Веры БЕЛЯЕВОЙ и Евгении КИСЕЛЕВОЙ неким неясным способом прибавились лишние метры.

Евгения Киселева:
- Вначале нам предложили 33,7 кв.м жилья. Мы подписали договор. А затем откуда-то приплюсовались еще 4 метра, в результате нам предложили оплатить за 38 квадратных метров. В эти 4 метра вошел неотапливаемый тамбур, который нам не нужен! Помножьте 4 метра на 21 тысячу рублей, получится 84 тысячи! У меня нет лишних денег!
У Веры Беляевой в туалете пол провалился, гипсокартон весь «ведет». Пол в квартире ледяной.

У Евгении Киселевой ко всем этим бедам прибавились проблемы со звукоизоляцией:
- С одной стороны молодые соседи, которые всю ночь по понятным причинам не спят, с другой стороны в 2 часа ночи просыпается семимесячный ребенок, кричит, у меня возникает ощущение, что прямо над моей головой. Я просыпаюсь среди ночи и не могу уснуть. А с утра надо бежать на работу…

Юрий Дудаков предложил провести в квартире этой женщины экспертизу звукоизоляции.
Но если Киселева готова остаться в своей квартире, когда подрядчик устранит все «косяки», то Беляева требует, чтобы сумму, уже выплаченную ею по кредиту за квартиру, администрация перенесла на другое жилье. Жить здесь она не намерена. О чем и сказала:
- В этом доме я жить не буду.Мы ждем ваших действий. Хотим получить равноценную квартиру, но в нормальных условиях.

Юрист администрации пояснила, что другого жилья в рамках этих программ (50/50 и 30/70) городская власть предоставить не может.
Здесь надо напомнить читателю, что вышеназванные дома построены по технологии «сэндвич-панель», которую так любят в Америке и которая весьма тяжело приживается у нас. В нашем понимании дом должен быть конкретным. Кирпичным, бетонным или хотя бы брусовым. А сэндвич … Это сэндвич. Две доски по краям, посередине утеплитель. Да еще сработано некачественно.

Юрий Дудаков начал защищать эту технологию, заявив, что по такой же технологии в Кемерове построен целый поселок. Живут же люди! И здесь можно.
- Подрядчик обязан привести дом в нормальное состояние, - добавил Юрий Игоревич, - и он готов устранить недостатки, если они устранимые. А как я понял, эти недостатки устранить можно.
Веру Беляеву это не убедило.
- Если бы и у нас строили с соблюдением всех технологий, мы бы не мучались, дома стояли бы дольше. Но мы видим массу недоработок. Я понимаю, что квартиру сдавала другая администрация, но люди от этого не должны страдать.

Здесь вмешался заместитель начальника «Службы заказчика» Владимир ЗМАНОВСКИЙ:
- Вы когда квартиры покупали, слепые были? Не знали, за что платите? Когда вы заключали инвестиционный договор, то там все было расписано. Должен же человек знать, что находится в квартире, которую он покупает?
- Никаких инвестиционных договоров не было! – ответили женщины.
А вот это вообще нонсенс. Причем, согласно нашему законодательству, с людьми должен был быть заключен не «какой-то» договор, а договор долевого участия в строительстве. Тот самый договор, который является для суда таким же неоспоримым документом, как для каждого из нас паспорт. Почему администрация Канухина об этом забыла, сейчас не узнаешь. Спросить не с кого.

Женщины вышли, Сергей ФОМИНЫХ, начальник отдела строительства и ЖКХ администрации, заявил:
- Пусть Беляева пишет заявление на имя главы города о рассмотрении юридических возможностей ее участия в другой программе. Киселева говорит, что 4 самых основных ее замечаний подрядчик отработал, требуется устранить мелкие недоделки. К середине июня подрядчик обязуется все исправить.
Долго спорили, за чей счет надо проводить инструментальное исследование звукоизоляции, было решено написать от «Службы заказчика» служебную записку на имя главы. На выделение средств.

Следующий собственник Мария ЛАРЧЕНКО, которая пришла на совещание с дочкой и зятем, после того, как Сафронова попыталась ее разлучить с детьми (мол, пусть выйдут, разговор идет только с собственниками), очень рассердилась. «Они здесь живут, им и говорить о недостатках этого жилья!» - сказала женщина. А после слов юриста о том, что в рамках этой программы администрация другое жилье предоставить не сможет, заявила:
- Пока мы выплачиваем за квартиру 10 лет, она развалится. И детям ничего не останется. Почему я должна краснеть перед ними? Я с таким трудом искала 120 тысяч на первоначальный взнос! Почему за свои кровные я должна жить с двухвостками и грибами, которые расплодились в моей ванной комнате? С вами я говорить ни о чем не буду! Встретимся в суде!

Семья вышла. Чиновники остались. И начали обсуждать, насколько реальна возможность перевести деньги собственников, вложенные в квартиры в этих домах, в другие программы. Пришли к выводу, что вопрос необходимо проработать в юридическом отделе.

Владимир Змановский:
- Не надо забывать, что это жилье стоило намного дешевле, чем в общем по рынку. На рынке на тот момент средняя цена на квадратный метр была около 30 тысяч рублей, а это жилье продавалось за 20 тысяч. Я цены на рынке отслеживаю.

Ирина Сафронова:
- Людей надо понять. Когда они столько лет простояли в очереди, они были рады любому жилью. Если перед ними есть вина администрации, она переходит и на нынешнюю власть. Надо решить вопрос по закону.

Фоминых:
- В рамках юридического поля. Если люди не хотят там жить, надо искать законный способ им помочь. Мы несем на себе бремя обязательств. Но отмечу, что в данной ситуации 98% - ответственность подрядчика.
Самым интересным местом данного совещания стал разговор между Сафроновой и Змановским. Депутат спросила замначальника «Службы заказчика», сколько прослужит дом из сэндвич-панели. На что Змановский ответил:
- Кирпичный дом простоит 100 лет. А сэндвич-панель – 50 лет. Я сам в таком доме живу.
Не верится. Не в то, что Змановский в подобном доме живет, а в то, что такой дом 50 лет простоит. Как же он простоит, когда уже через 2,5 года сыпаться начал?

Наталья ОЖОГИНА
22 апреля 2010 23:47 - Ирина Лапардина написал(а):
Это мой аватар
То что у этих жителей происходит в квартире ,это пол беды. А то, что у людей в 14 доме вторые этажи сгнили и буквально на голову валятся,это уже совсем беда.В 15 доме например на втором этаже потолок тянет и отрывает общую стенку спальни и зала, люди говорят ладонь проходит смело winked Все что построило ныне "Строительное управление" полный мрак называется жилье для "скота". И еще всякие Змановские будут упрекать типа "знали",ну тогда я скажу "знал, что довал"! а значит мошейник за такой товар и ответить придется!!!!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

23 апреля 2010 08:26 - Batyanya написал(а):
Это мой аватар
При Канухине это было, значит с него и спрашивать надо! Он же никуда не уехал, живет в поле досягаемости.
  • Сообщений: 77
  • Публикаций: 3
  • ICQ:

|

23 апреля 2010 14:17 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Ну так вы его, Канухина, попробуйте притянуть к ответственности. Нет понятия Канухин-неканухин, есть понятие - Администраци я города Ангарска, которая должна отвечать за свои действия. Если Змановский сидит в своем отделе и бездельничает, вмест отого, чтобы контролировать строительство в городе, то зачем он тогда нужен? С тетками на улице стоять прирекаться? Или всю свою вину на жителей таких домов сваливать? Раз его отдел не контролировал строительство, т ос него и спрос, и пусть свою вину на фирму-строителя не сваливает, дармоед!
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

24 апреля 2010 19:23 - moroz написал(а):
Это мой аватар
Ирина Лапардина,
Дорогая, Ирина! Я сам живу в квартире из SIP панелей, того же застройщика. Косяки конечно есть(как и в любом новострое). Но жильём доволен, вполне счастлив и "скотом" себя не считаю. Чего и Вам желаю. wink
  • Сообщений: 23
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

27 апреля 2010 16:34 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Люди уже готовят иски в суд о возмещении морального и материального вреда (причем - суммы от 500000 рублей), так что скоро администрация будет плясать и веселиться со слезами на глазах:))) И это все потому, что выдали людям дома, сделаные из гнилых материалов без соблюдения каких-либо ГОСТов.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)