Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЕЩЁ ПОКАТАЕМСЯ!


0

18 мая 2006
Количество просмотров: 1057
   

Кто-нибудь из вас уже катался на новом колесе обозрения в Ангарске? Нет. Мы тоже. Ученики из школы №14 даже забили тревогу и на страницах нашей газеты (“В” за 4 мая) выступили со своим предложением по возрождению парков.

Почему мы до сих пор не видим в парке обещанного колеса обозрения? Что из запланированного выполнил предприниматель? Мы спросили у самого Виктора Евгеньевича.

- Сделано много. Мы убрали территорию. В этом нам здорово помогла школа №20. Ученики вместе с нами вышли на субботник, а мы материально отблагодарили школу. Сегодня на страже чистоты в наших парках стоит фирма “Ангелы порядка”.

Поддерживать порядок в парках оказалось колоссальной проблемой: с одной только Аллеи любви каждый день увозят целый мусорный контейнер пивных бутылок и пачек от чипсов и кириешек.

Для решения этой задачи Павлов в самое ближайшее время планирует установить павильоны и с помощью охраны наблюдать за тем, чтобы ангарчане не ходили с пивом по всему парку (по федеральному закону это даже запрещается), а тихо-мирно сидели за столиками под шатром.

Идёт борьба за спокойствие отдыхающих. Павлов заключил договор с одним из охранных агентств. Пока охранники дежурят только в выходные, но к концу мая они перейдут на ежедневный режим.

- Мы заключили договор на восстановление в парке ДК “Современник” металлической конструкции с горками и шарами. Также в этом парке в мае будет открыт второй фонтан.

Нынешняя администрация парков отдыха говорит, что уже отремонтированы карусели, идёт восстановление скамеек, освещения, установлены динамики, из которых льётся музыка. Куплено оборудование по производству сладкой ваты и поп-корна.

Но всё это для нас не новинка, то же самое существовало и до прихода Павлова. Город ждёт от него больших перемен. Иначе зачем вообще понадобилось передавать ему парки?

Как выяснилось, установить колесо обозрения и другие аттракционы к 1 мая предприниматель просто не успел. Когда он брался за восстановление парков, не подозревал, что столкнётся с такой бумажной волокитой. Окончательно бумаги на парки город передал ему только в октябре прошлого года. Сезон был упущен. Возведение каждого нового объекта требует долгих согласований с управлением архитектуры и КУМИ.

В этом году дело сдвинулось. Те, кто пришёл в парк имени 10-летия Ангарска 9 мая, увидели, как монтируется новая двухместная карусель. В этот же день открылся новый экстремальный аттракцион “Дорога в облаках” (или “Тропа испытаний”), который установили в парке скауты Дворца творчества детей и молодёжи под руководством Олега ОРЛОВА. Безопасность жаждущих экстрима ангарчан на этом аттракционе будут обеспечивать профессиональное страховочное оборудование и два инструктора.

Чёртово колесо нам снова обещают.

- Мы заказали в горпроекте фундамент под колесо обозрения, сделали частичную предоплату за его покупку, - рассказывает Павлов. - Стоит колесо немало - почти 5 миллионов рублей. Это самое дорогое оборудование, которое мы хотим установить. Деньги на него тратим собственные и спонсорские.

Чтобы убедиться, насколько это правда, мы попросили Виктора Павлова показать нам документы, подтверждающие оплату. Судя по платёжному поручению, 3 апреля в ОАО “Аттракцион” в город Краснодар через банковский счёт ушло 845 тысяч рублей.

Также в парке 10-летия в мае обещают возвести скалодром. В течение лета будут установлены ещё несколько молодёжных аттракционов, их прибытия ждут со дня на день. А к зиме появятся различные горки с подъёмниками. Каждые выходные дирекция парков собирается проводить праздники с конкурсами.

Как уверяет руководство парка, все новые карусели прошли государственное лицензирование, безопасны и имеют все необходимые документы.

Чтобы научиться тому, как наладить парковый отдых в городе, предприниматель в апреле ездил на международную выставку парков и аттракционов в столицу, там он знакомился с опытом Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, где парки – это места, где не только пьют пиво, но и действительно отдыхают.

Подготовила Юлия ВОЛКОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)