Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Врач с нарядом


0

22 июля 2010
Количество просмотров: 778
   

Врач с нарядомЗа что участкового доктора выгнали пациенты

Все врачи, давая перед началом своей профессиональной деятельности клятву Гиппократа, произносят одни и те же слова. Они обещают помогать больному, независимо от национальности и социального положения, в любых условиях и при любых обстоятельствах.

5 июня 25-летний Руслан АЛИЕВ поехал к своему другу Артему на дачу, расположенную в садоводстве «Химик-2» в Биликтуе. Днем парни делали курятник, а вечером отправились в магазин за сигаретами и нарвались на местных. Артем оказался шустрее приятеля и сумел скрыться. Руслан убежать не успел. Его не просто избили, но еще и забрали всю одежду, документы, деньги. Оставили только трусы. В таком виде его и подобрал Артем, вызвал милицию и «скорую помощь».

Ребят доставили на «скорой» в усольский травмпункт. А там пострадавшему выдали направление в больницу. Артем вызвал из Ангарска знакомых на машине, которые и доставили Руслана в БСМП.
- Я пришла в ужас, увидев своего сына в приемном покое, - рассказала нашей газете Наталья АЛИЕВА. – Вместо лица у него был сплошной синяк. Руслан находился в сознании и сказал, что умирает и очень сильно меня любит. Дежурный врач определил, что у моего мальчика кома первой степени, и в срочном порядке направил его в реанимацию.

Между жизнью и смертью парень находился 12 дней, а потом еще около месяца лежал в нейрохирургическом отделении. Вместе с ним в общей палате находилась и мама. Она и кормила сына через зонд, а потом учила, как в детстве, держать в руках ложку и есть самостоятельно.

- Я очень благодарна врачу-реаниматологу Алексею Кузакову, нейрохирургу Антону Рашидову и всему персоналу БСМП, - говорит Наталья Михайловна. – Видя, как они относятся к моему сыну, как делают для него всё, что в их силах, я думала, что в нашем городе все врачи такие.

Руслана из больницы выписали 2 июля (это была пятница) под наблюдение невролога по месту жительства. В понедельник Наталья Алиева вызвала на дом участкового, поскольку именно он должен направлять на дом узких специалистов. Работнице поликлиники №1, принимавшей вызов, она пояснила, что консультация требуется человеку, который сам в данный момент не ходит. Врач добрался до квартиры пациента во вторник вечером.
- Не дождавшись врача в понедельник, я во вторник снова позвонила в поликлинику №1, к которой мы прикреплены по месту жительства, - вздыхает Наталья Михайловна. – Поинтересовалась, почему к нам никто не пришел. Мне пояснили, что врач слова «не ходит» истолковал как «не ходить». И не пошел! Знала бы я, чем этот визит закончится, не настаивала бы на повторном вызове.

Врач пришла около 17 часов. Она не подошла к кровати сына, а села в кресло и потребовала полис и медицинскую карту. Я объяснила, что полис украли вместе с паспортом, а карта должна быть в поликлинике. «Вы что, хотите, чтобы я вас бесплатно лечила?» - возмутилась доктор. Взглянув на выписной эпикриз, она заявила, что у Руслана все в норме и он мог бы сам прийти в поликлинику на прием.

Мать, два дня ожидавшая врача у постели пусть и взрослого, но единственного ребенка, не выдержала такого отношения и... выгнала терапевта из квартиры!
Следом за врачом в эту квартиру вошел электрик, чтобы поменять счетчик. Электрик, видя, в каком настроении хозяйка квартиры, самостоятельно убрал одежду с вешалок в коридоре на кресло, выполнил то, что он него требовалось, и удалился.

- Только он за порог, как раздается звонок в дверь, - вспоминает Наталья Алиева. – Я думала, это электрик что-то забыл. Открываю, а там девушка и мальчик. Они стали крыть меня матом и требовать, чтобы я вернула телефон, который украла! Не понимая, что они от меня хотят, я захлопнула дверь. Вскоре снова раздался звонок: «Откройте, милиция!» Показать удостоверение за дверью отказались и пригрозили выломать дверь. Я набрала 02 и объяснила ситуацию. Дежурный подтвердил, что по моему адресу отправлен наряд, поскольку в квартире совершено преступление - украден сотовый телефон. Зная, что я ничего ни у кого не брала, да и прикованный к постели сын физически этого не мог сделать, дверь я открыла. Каково же было мое изумление, когда рядом с милиционерами я увидела врача, которая меньше часа назад ушла от меня, назвавшись САФРОНОВОЙ. Оказалось, что она забыла свой сотовый телефон в моем кресле. Там, под ворохом одежды, сотрудники правоохранительных органов его и обнаружили.

Наталья Алиева - учительница музыки, человек интеллигентный. Оскорбленная тем, что её обвинили в преступлении, которого она не совершала, она написала заявление в милицию, куда пришла в тот же вечер с подругой. Заявление у них принимать не стали, пояснив, что Сафронова свои обвинения сняла и претензий больше не имеет.

– Как может врач сначала отказать человеку в помощи, а потом ввалиться к нему в квартиру с милицией, обвиняя в преступлении? - недоумевает Наталья Михайловна. - Что это за отношение к людям? Этот вопрос я, потрясенная случившимся, задала своей коллеге, от которой узнала, что у меня побывала не просто врач, а еще и депутат городской Думы! Куда же мы придем с такими депутатами?

К счастью, в поликлиниках встречаются и хорошие врачи, преданные своему делу. И.о. главного врача городской больницы №1 Валентина ПРОТАСОВА, узнав о случившемся, направила к Алиевым другого терапевта и хирурга. Руслан в конечном итоге получил необходимое лечение и идет на поправку.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Руслан идет на поправку. Мама рядом. А участковый доктор, слава Богу, далеко.
22 июля 2010 08:39 - Shipa написал(а):
Это мой аватар
таких врачей в шею надо гнать! ученики гиппократа епа-мать!!
Руслану скорейшего поправления, маме его терпения!
  • Сообщений: 22
  • Публикаций: 0
  • ICQ: 489714543

|

22 июля 2010 11:34 - Татьяна Протасова написал(а):
Это мой аватар
А ведь Сафронова еще и депутат!!!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

27 июля 2010 12:04 - irisha3142 написал(а):
Это мой аватар
Такого терапевта надо уволить, т. к. отказав одному откажет и другому, ей ничего не стоит!!! Да она ещё и депутат? Снять! Я вообще, прочитав статью была поражена, что попадаются такие демоны в белых халатах... Найдётся ли вышестоящий орган, который с ней разбирётся?... Хотелось бы узнать через газету Время её судьбу...
  • Сообщений: 28
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)