Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В списке не значится


0

5 августа 2010
Количество просмотров: 1154
   

В списке не значитсяВ №77 нашей газеты от 17 июля мы писали о том, что строительно-ремонтная фирма ПКФ «Строитель» отказывается доводить до ума ремонт второго этажа ЗАГСа, начатый еще в сентябре прошлого года. После публикации материала «Брак на браке» читатели поинтересовались: как доверили ремонт госучреждения фирме, которая известна в городе некачественными ремонтами?

Например, поликлиника №1 или торговый дом «Вечерний». Ремонт, который делала там ПКФ «Строитель», дошел до суда. По этим объектам до сих пор идут судебные тяжбы, директор фирмы Олег МАЗУРОВ, как и в ситуации с ЗАГСом, почти не выходит на связь и, похоже, не собирается устранять брак.

- На прошлой неделе Олег Валентинович впервые за долгое время вышел на контакт со мной, - рассказывает Татьяна ФАБРИЧНАЯ, собственник здания, в котором располагается ТЦ «Вечерний». – Я думала, что он пойдет на мировую, а он на встрече заявил, что мы ничего в ремонте не понимаем. А на независимую экспертизу он плевать хотел.

Татьяна Петровна вспомнила, какие сметы подавал ей Мазуров:
- Мне Мазуров смету на миллион рублей выставил. В ней он пишет цену одного болтика 12 рублей, а в магазине его цена 50 копеек. И так во всем, пришлось убирать лишние нули в ценниках. Получилось вполовину дешевле.
Суд с Мазуровым у Татьяны Петровны длится уже два года. По заключению независимой экспертизы ущерб, нанесенный зданию после ремонта, составляет больше миллиона рублей. Однако Фабричная заверяет, что всех этих денег ей не надо, она согласна на то, чтобы фирма «Строитель» устранила брак.

Исполняющая обязанности главного врача поликлиники №1 Валентина ПРОТАСОВА рассказала, что и они судятся с этой фирмой уже два года. И на протяжении этого времени работники первого этажа мерзнут в непогоду, потому что окна и двери сделаны некачественно.
- Скоро осень наступит, а за ней зима. Уже сейчас девчонкам в регистратуре холодно, а что будет в морозы? Плюс ко всему у нас в дожди протекает крыша.

Каким же образом ремонтно-строительная фирма получила государственный заказ на сумму 8 миллионов рублей? С этим вопросом мы обратились к руководителю службы ЗАГС по области Борису ПАНАФИДИНУ. Он рассказал, что ангарская фирма победила на аукционе, который проводился областным агентством по госзаказам. Победила потому, что назвала меньшую цену ремонта.
- А разве цена важнее качества, Борис Николаевич?
- Это вы у работников агентства спросите, я не решаю, как должен проводиться аукцион.
В агентстве по госзаказам нам объяснили, что ПКФ «Строитель» не значится в черном списке недобросовестных фирм, а значит, может участвовать в аукционе.

- Теперь областная служба ЗАГС может ходатайствовать, чтобы ПКФ «Строитель» была внесена в этот список. Тогда эта фирма не сможет участвовать в аукционах и госзаказы не получит, - рассказывает временно исполняющая обязанности начальника отдела формирования и размещения госзаказов агентства по госзаказам Иркутской области Наталья ФАРТУШНАЯ.

Борис Панафидин признался, что внести фирму в этот список будет очень сложно.
- Многие эти дела проигрывают, ведь проводится процедура через заявление в арбитражный суд. Там учитывается каждая мелочь, каждый срок оформления и подачи необходимых документов. Но мы всё равно работаем над этим. И надеюсь, доведем дело до конца.

Наталья Фартушная заверила нас, что им в агентстве по госзаказам ничего неизвестно о плохой репутации фирмы.
- У нас столько госзаказов, по 30 участников в аукционе – как мы успеем всех проверить?

Да, может быть, иркутянам и некогда проверять всех, тем более в черном списке компании Мазурова нет, но ведь в наших администрациях все знают, что против ПКФ «Строитель» уже ведутся два судебных дела насчет качества их работ. Тем не менее весной эта фирма вновь выиграла на аукционе заказ на капитальный ремонт еще одного муниципального объекта – детского учреждения №115 на сумму 9 миллионов рублей.

Как нам стало известно, аукцион проводился районным отделом муниципальных закупок, ведь детские сады - собственность района. Начальник отдела Светлана ЧЕРНЯЕВА пояснила, что они только проводят аукционы, а приемку заведений, проверки ведет служба муниципального хозяйства. Они же должны подавать в суд на фирму за некачественное исполнение работ. Суд по ремонту поликлиники №1 идет, но дело это не быстрое, поэтому ООО ПКФ «Строитель» пока и не значится в реестре недобросовестных исполнителей заказов. А значит, спокойно участвует в аукционах. И выигрывает их! Создается впечатление, что фирма и делает недобросовестный ремонт, потому что знает, как побеждать в аукционах.
Владимир И. (имя изменено), до недавнего времени работавший в ПКФ «Строитель», рассказал нам, почему фирма делает некачественно ремонт.

- Несмотря на то, что суммы муниципальных заказов фигурируют огромные, зарплаты у работников мизерные. Мастера строительного участка получают меньше, чем в других фирмах. Не уходят люди от него, потому что знают, что здесь работа всегда есть, а это хоть какая-то стабильность. Но эту работу делают спустя рукава из-за низкой зарплаты.

К сожалению, в нашем городе существующее положение вещей в ремонте и строительстве приводит к тому, что качество работ интересует лишь того, кто потом будет эксплуатировать эти здания и помещения. И бороться с бракоделами очень затратно, поскольку дела в судах тянутся неоправданно долго. Уповать на совесть строителей тоже не имеет смысла. Тогда где же выход?
Выход вижу в том, чтобы не только честно проводить аукционы и муниципальные конкурсы, но и принимать работы по ремонту и бракоделов отметать сразу от муниципальных заказов по факту некачественных работ.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА


Ремонт детского сада №115 должен закончиться к сентябрю. Надеемся, что хотя бы его работники ООО ПКФ «Строитель» отремонтируют на совесть, ведь там будут находиться дети.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)